您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-05-22)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-05-22 15:04 

听新闻(2019-05-22)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

市人大常委会调研组到云州区调研旅游工作情况;

云州区召开政府常务会议部署安全生产和环保工作任务;

云州区组织收听收看全国2019年医改工作电视电话会议;

云州区扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作推进会。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

市人大常委会调研组到云州区调研旅游工作情况

 

5月15日,市人大常委会副主任刘美带领调研组到云州区调研旅游工作开展情况。云州区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌,副区长郝明利等参加调研。

调研组一行先后到大同火山群国家地质公园、民俗博物馆等地进行了参观了解。在随后召开的座谈会上,听取了云州区旅游发展情况的汇报,重点是听取了在交通支持服务旅游业、旅游市场秩序、旅游信息化建设等方面情况,详细了解各项工作中存在的问题、建议。

刘美充分肯定了云州区在发展全域旅游方面所作的工作和取得成效。他指出,此次来云州区开展工作调研,是为了《大同市旅游条例》立法工作的需要,该条例如能顺利通过,对我市旅游工作将起到极大的推动作用。此次调研收获很多,大家对“条例”提出的建议中肯、及时,思路清晰,站位很高,为《大同市旅游条例》修订工作提供了有益参考。

刘美强调,云州区区位优势明显,交通便利,旅游资源丰富,发展全域旅游条件良好。希望各级各部门要树立创新理念,善于发现新资源,努力打造新景区,保证旅游发展持续竞争力;进一步加强基础设施建设,开发参与性、体验性、互动性强的乡村旅游产品,加强旅游市场秩序整治,提升旅游服务水平和质量,在全市全域旅游建设中当好主力军和排头兵。

杨近源表示,市人大常委会在《大同市旅游条例》修订工作中,坚持及时跟进、及时保障、及时服务的做法让我们深受启发。近年来,我区把旅游产业作为战略性支柱产业全力推进,着力打造火山田园城、新型产业承载地、旅游休闲体验地、健康养生养老地、特色农产品供给地“一城四地”建设。建设全域旅游示范区,是我区今后一个时期的发展目标和方向,我区将以这次市人大常委会调研为契机,加快推进全区旅游产业的大建设、大发展,希望市人大常委会在全市旅游开发和管理体制等方面给予云州区更多的指导和支持。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开政府常务会议部署安全生产和环保工作任务

 

5月16日,云州区召开政府常务会议,听取1-4月份全区安全生产和近期环保工作情况汇报,研究解决工作推进中面临的困难和问题,部署下一步重点工作。云州区委副书记、区长周聚德,区委常委、副区长范晓强,区人大常委会副主任周发,副区长冀昌海、苗泽田、郝明利、王翔宇、徐军,区政协副主席孙海生以及各乡镇、区直单位负责人参加会议。

会议集中学习了国务院《政府投资条例》,研究成立规范政府投资项目领导组事宜,听取了云州区1-4月份安全生产情况和环保工作汇报,与会人员就各单位工作中面临的困难和存在的问题进行了研究分析,提出了解决问题、推进工作的意见和建议。

周聚德对1-4月份全区安全生产工作情况给予肯定。他指出,要以习近平新时代安全生产重要思想为指导,坚守安全生产红线、底线,以毫不松懈的态度和严谨务实的作风抓好安全生产工作。要进一步压实安全生产责任,狠抓安全生产责任制的落实,做好机构改革过渡期的安全生产工作,以党政领导责任落实带动属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落实;要进一步加强安全生产监管执法,安监部门和负有安全监管职责的行业主管部门要高扬“利剑”、严管重罚,倒逼企业主体责任落实,确保安全工作万无一失。要严格落实责任,健全制度体系,强化执行力,常抓不懈,凝聚起打赢蓝天保卫战的强大合力。各乡镇、街道党政主要负责人要坚持亲自抓、负总责,及时研究重大问题;各职能部门要自觉履行“管行业必须管环保”的责任,建立行业环境督查督导机制,把目标任务分解到岗位、落实到人头,确保每个责任环节都有人抓、有人管。

 

1553927814489447.gif

 

云州区组织收听收看全国2019年医改工作电视电话会议

 

5月17,全国2019年医改工作电视电话会议召开。云州区委常委、副区长范晓强以及相关部门负责人在区分会场收听收看会议实况。

会议传达了党中央、国务院关于2019年医改工作的重要批示,通报2018年医改任务完成情况,部署2019年医改工作任务。

会议指出,过去一年,全国紧紧围绕解决看病难、看病贵等问题,转变医疗卫生工作理念,以降药价为突破口,初步形成了以预防为主的体系框架,群众看病就医负担减轻,看病难问题有所缓解,重大疾病防控能力不断加强,医改工作取得积极成效。下一步要全力推动医改任务落地落实,把预防为主摆在更突出的位置,持续加大药品改革力度,调整医疗资源布局,守好健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作。

会议强调,全国各级各部门要站位全局,加强对医改工作的组织领导,强化责任落实,加强宣传引导,保证改革系统向前推进,确保医改工作取得成效。

 

1553927838569059.gif

 

云州区扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作推进会

 

5月17日,云州区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十二次工作推进会,学习贯彻中央和省、市委扫黑除恶有关精神要求,安排部署纵深推进全区扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记乔来福,副区长、区公安分局局长冀昌海出席会议。

会议传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在我省调研座谈会上的讲话精神,通报了全区第三轮扫黑除恶督导工作情况。

乔来福要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于推进扫黑除恶工作的精神和要求部署上来,强化责任担当,克服松懈厌战情绪,掌握态势、研判趋势、把握走势,保持强势,强化斗争精神,迎难而上、攻坚克难,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。要围绕“深挖根治”总目标,按照中央“六个进一步延伸”和省委“十个进一步”、“十个不断强化”和“三打三治”的工作要求,以“两个清零”为工作目标,以乱点整治为工作重点,以打击“保护伞”为主攻方向,以加强基层治理为重要保障,为各项事业发展提供坚强的法治保障,为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会环境。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: