您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-05-24)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-05-24 11:31 

听新闻(2019-05-24)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议;

冯境城在云州区调研食品药品安全监管工作;

云州区召开乡镇书记恳谈会;

云州区巡察工作会议暨区委第四轮巡察工作动员部署会召开。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

 

5月20日,云州区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。区委书记王凤瑞出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实省委和市委在大讨论交流总结会议上的精神,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”持续发力,巩固深化拓展好大讨论成果,用先进的市场理念,强化改革的问题意识,攻坚克难,破除壁垒,推动我区各项工作再上新台阶。

区委常委、政法委书记乔来福主持会议,区人大常委会主任杨近源,区委常委、纪委书记、监委主任李霞,区委常委、宣传部长张文娟等区四套班子领导参加会议。

会议要求,全区各部门要认真贯彻落实省委和市委在大讨论交流总结会议精神,不忘初心、牢记使命,坚持改革创新不动摇、转型发展不停步,推进学习研讨、深入实践,进一步巩固大讨论成果,把好的做法制度化长效化,切实将大讨论成效转化为推动工作、干事创业的不竭动力。

区直机关、部门和乡镇代表就改革创新成功案例作了经验交流发言。

王凤瑞在讲话中指出,我区开展改革创新大讨论以来,取得了积极成效,但要清醒看到仍存在不少差距。全区上下要认真学习、深刻领会省委书记骆惠宁和市委书记张吉福在大讨论总结交流会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,持续用力、久久为功推进学习研讨、深入实践,进一步巩固大讨论成果,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行以人民为中心的思想。要围绕黄花扶贫产业,继续做大做强系列黄花品牌,增强一二三产业核心竞争力,用改革创新的服务精神,具体解决重点、关键问题,打造我区特色火山黄花景观旅游农业。要主动对标一流,比学赶超,从创新模式、工作作风、服务思想上推动改革,不断学习借鉴、补齐短板,明确方向,以过硬作风推动全区各项工作再上新台阶。

 

1553927792740038.gif

 

冯境城在云州区调研食品药品安全监管工作

 

5月21日,市人大常委会副主任冯境城到云州区调研食品药品安全监管工作。区人大常委会主任杨近源、区人大常委会副主任乔焕、副区长徐军以及市区相关部门负责同志参加调研。

冯境城一行先后来到倍加造卫生院、国药集团威奇达药业有限公司、云州区华康药店销售点等地,实地查看了解基层人员食药监管工作开展情况、民生常用药品销售情况和医疗队伍服务情况等。

在随后召开的座谈会上,徐军汇报了云州区开展食药监管人员培训工作、规范食品药品监管责任落实工作等情况。

听取汇报后,冯境城对云州区食药监管工作给予了充分肯定。他强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,责任重大,监管人员要履职尽责,要严防、严管、严控食品安全风险,把食药安全监管工作抓严、抓细、抓实,规范监管方式、提高监管质量,依法依规开展执法工作,切实保障广大人民群众饮食安全,为百姓谋福利。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开乡镇书记恳谈会

 

5月21日,云州区召开乡镇书记恳谈会,区委书记王凤瑞,区委常委、组织部长王成武,区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福等参加会议。

各乡镇党委书记就今后黄花产业发展、村重点亮点工程落地建设、基层党组织建设、人居乡村环境整治等进行了汇报。

王凤瑞在讲话中指出,黄花产业是我区打造一县一业的主导产业,是关系到农民致富、百姓幸福,完成脱贫攻坚的重大政治任务。各乡镇要不遗余力继续加大黄花合作社的生产、加工、销售等产业链建设,打响大同黄花品牌,走出国门,开创国际市场。要加强“三基建设”和乡村环境卫生维护工作,党员干部要发挥领头雁先锋模范带头作用,积极开展各种党组织活动,党建辅导员要及时宣传党的惠农政策,让百姓积极参与各项政策落实工作,增强村集体经济,加强精神文明建设,组织带领群众养成良好的生产、生活习惯,确保村庄在干净整洁的基础上,打造美化绿化旅游乡村。

王凤瑞强调,各村要重点打造亮点工程,群策群力,发挥我区绿水青山、火山黄花旅游特色优势,着力打造各色景观农业田园综合体。努力发挥党建引领作用,不忘初心、牢记使命,关心群众、服务人民,真抓实干,立足长远,加快转型,创新改革,全心全意为百姓谋幸福,推动我区各项政策落到实处。

王成武就党建工作规范化建设、三会一课、支部主题党员活动日等做出了具体要求。范晓强就脱贫攻坚巩固提升方案做了任务安排。会议还就易地搬迁、扫黑除恶、信访维稳等工作做了安排部署。

 

1553927838569059.gif

 

云州区巡察工作会议暨区委第四轮巡察工作动员部署会召开

 

5月20日,云州区巡察工作会议暨区委第四轮巡察工作动员部署会召开,区委书记王凤瑞,区委常委、纪委书记、监委主任李霞,区委常委、组织部长王成武,区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织负责人参加会议。

会议要求,开展第四轮巡察工作时,各巡察组要进一步提高政治站位,思想认识务必再深化,要严格巡察工作要求,精准把握巡察工作政治定位,正确处理好政治和业务的关系,着力实现巡察工作全覆盖;要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实找准工作突破口和主攻方向,要形成震慑、精准推动工作;要强化组织领导、纪律务必再严格,提高思想认识,主动对标、自觉接受巡察,高度负责、认真客观反映真实情况,切实加强监督,确保巡察工作依法依规开展;要严格落实整改,责任务必再压实,对巡察发现的问题要主动认领、真心认领,坚持立行立改,做到真管真严、敢管敢严、整改问题条条有着落、事事有回应,要强化担当、坚持目标导向,以监督促发展,把巡察监督与 “改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,与推动区委中心工作和各项重大决策部署落实落地结合起来,为实现全区经济社会高质量发展提供强大动力。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: