您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-06-10)

来源: | 作者: | 发布日期:2019-06-10 16:43 

听新闻(2019-06-10)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

安徽省马鞍山市人大考察组到云州区学习考察脱贫攻坚工作;

云州区委议事协调机构第一次会议召开;

首届云州区西沙窝牡丹节开幕;

云州区开展世界环境日主题宣传活动;

云州区举办机关事业单位党组织书记培训班。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

安徽省马鞍山市人大考察组到云州区学习考察脱贫攻坚工作

 

6月3日,安徽省马鞍山市人大常委会副主任王晓焱带领考察组来到云州区,学习考察脱贫攻坚工作在产业扶持、保障政策落实、建立扶贫开发工作长效机制、以及抓脱贫攻坚促乡村振兴好的经验做法和工作思路。

市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰,云州区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区人大常委会副主任刘德选参加考察。

考察组先后深入到宜民公司、唐家堡村黄花种植基地、三利农产品公司进行了深入细致的考察调研。在随后召开的座谈会上,认真听取了大同市脱贫攻坚、实施乡村振兴战略情况的介绍。

区委书记王凤瑞在座谈会上代表区四套班子对学习考察组的到来表示欢迎,并向考察组介绍了云州区发展黄花产业,全力脱贫攻坚的好经验、好做法。

王晓焱对大同市和云州区脱贫攻坚和乡村振兴战略给予高度评价,认为很受启发,不虚此行,取到了真经。表示要把云州区的好经验、好做法、好思路带回马鞍山市,并进行消化吸收,运用到该市的脱贫攻坚和乡村振兴战略。同时诚邀王凤瑞书记率队去马鞍山市进行考察交流,增进友谊,取长补短,促进两市区的发展。

 

1553927778815957.gif

 

云州区委议事协调机构第一次会议召开

 

6月5日上午,云州区委议事协调机构第一次会议在区武装部会议室召开。区领导王凤瑞、杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦君等四套班子领导以及议事协调机构各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了中央、省、市有关会议精神,研究讨论了各议事协调机构工作规则和办公室工作细则,安排部署了2019年各议事协调机构重点工作,听取讨论了全区整体深化改革工作方案。

区委书记王凤瑞强调,各议事协调机构要加强党对全面深化改革的集中统一领导,各尽其责,规范运行,规矩办事,严格请示报告制度,确保各项改革决策部署落实落细落深。要深入学习领会中央省市委七项改革精神,统一思想,提高认识,严格按照中央省市委要求,加大创新改革力度,完善改革方案,以高标准严要求,完成各项改革任务全面落实。要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高法律意识,增强法制观念,依法行政,营造法治化营商环境,不断推进法治社会建设;网信、财经、审计、教育、全面依法治区委员会、全面深化改革委员会以及各领导小组、委员会办公室要突出问题意识,优化资源配置,用改革创新的新方法新思路完成我区各项改革任务。

 

1553927792740038.gif

 

首届云州区西沙窝牡丹节开幕

 

桑干水秀美,牡丹花更艳。6月6日,由云州区昌正农牧公司主办的首届云州区西沙窝牡丹节在桑干古镇西沙窝村举行开幕仪式。民盟大同市委专职副主席张海斌,云州区政协主席闫军,区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发,副区长郝明利、逯建军,政协副主席刘德舜等出席开幕式。

西沙窝村位于云州区瓜园乡南部,桑干河北岸,是全省第二批旅游扶贫示范村。从2017年,云州区昌正农牧公司坚持“药材+花海+旅居+康养”的三产融合发展理念,规划总投资3亿元,大规模发展观光农业,实施“大同桑干河森林康养小镇”项目建设。目前,一期工程完成投资8000万元,种植牡丹、芍药、黄花、蒲公英等观光农业5200亩,形成“花海闻香、桑干水韵、生态康养”为主题的特色景观,被列入2019年全省重点打造的八个康养小镇之一,初步实现发展文旅康养产业、壮大村集体经济、富一方百姓的目标。

据了解,首届云州区西沙窝牡丹节历时10天,游客不仅可以观赏牡丹花海,还能参加“桑干花语”摄影赛,观看“歌舞盛世”大型文艺演出,体验帐篷露营、野炊烧烤、野外探险、云州美食品尝等活动。

 

1553927814489447.gif

 

云州区开展世界环境日主题宣传活动

 

6月5日是第48个世界环境日,云州区在昊和广场举办了纪念世界环境日宣传活动。区人大常委会副主任周发,副区长徐军,区政协副主席刘德舜参加活动。

今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者。”旨在增强全民环保意识,生态意识,让社会各界和公众积极参与生态文明建设,让每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,选择低碳、节约的绿色生活方式,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

活动向市民散发相关宣传材料,讲解环境与生态法律法规知识,倡导广大市民坚持从我做起、从现在做起、从小事做起,尊重自然,顺应自然,保护自然,不断增强节约意识、环保意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,为建设天更蓝、山更青、水更绿的美丽家园担一份义务,尽一份责任。

活动当天,共散发环境法律法规生态环保知识手册500多册,扫黑除恶宣传手册1000多册,环保法律法规生态环境保护宣传手册500多册,环保手提袋1000多个。
 

1553927838569059.gif

 

云州区举办机关事业单位党组织书记培训班

 

为了提升机关事业单位党组织书记抓党建工作能力和业务能力水平,促进机关党建工作的进一步加强,6月5日,云州区举办机关事业单位党组织书记培训班,就机关事业单位基层党建规范化管理、发展党员流程等方面为全体参训人员进行了详细培训指导。

大同市委党校杨晋昌教授在专题辅导中,对《中国共产党支部工作条例》进行了详细解读。从《条例》颁行的背景、主要内容、支部换届选举工作、党员发展工作、党性分析的方法等五个方面,正反例结合阐述论证,通俗易懂,为学员们上了一堂内容详实、资料丰富、可操作性强的培训课。

通过细致入微、论述透彻的解读,各参训学员在第一时间了解掌握了《条例》的要义,领会了《条例》精神,全面掌握《条例》内容,进一步增强了基层党组织贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

参训学员表示,此次培训收获颇丰,有助于提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,让我们更加有信心采取强有力的举措推动党支部标准化、规范化建设。

 

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: