您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-06-12)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-06-12 09:08 

听新闻(2019-06-12)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议召开;

云州区委常委(扩大)会议召开;

云州区多部门通力合作 护航高考圆满结束

省曲艺团走进云州区为群众送上“文化大餐”。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议召开

 

6月6日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议召开。云州区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、政法委书记乔来福等在区分会场参加会议。

省委书记骆惠宁在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

骆惠宁强调,要深刻把握主题教育的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强扎实抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。

骆惠宁要求,各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要负责同志要亲自抓。党委(党组)成员要履行好一岗双责,对分管领域加强指导督促。要抓住主题教育契机,进一步推动以政治建设统领党建、全面深化改革、经济转型发展、能源革命综合改革试点、加强法治和意识形态工作、保持社会稳定、努力改善民生、着力防范化解风险等重大任务。要营造浓厚舆论氛围,在全省唱响“不忘初心、牢记使命”,勠力同心、开拓新局的新时代强音。要大力选树宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,引导广大党员干部学习先进、争当先进。要大力开展革命传统教育、形势政策教育和警示教育。要引导广大党员干部从革命战争年代铸就的太行精神和吕梁精神中,从新中国成立以来孕育的右玉精神等宝贵精神财富中,从新时代改革创新、转型发展的生动实践和标杆榜样中,感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,把主题教育集聚的强大正能量转化为全面拓展新局面的实际成果。

 

1553927792740038.gif

 

云州区委常委(扩大)会议召开

 

6月5日,区委召开常委扩大会议,研究部署脱贫攻坚巩固提升等当前重点工作。区委书记王凤瑞主持会议,区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦君等出席会议。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,宣读了《2019年云州区脱贫攻坚重点工作责任分工的通知》,研究部署了全区脱贫攻坚巩固提升工作。

王凤瑞指出,市县巡察是巡察工作的重点,是全面从严治党向基层的延伸,区巡察办要做实做细巡察工作,更好发挥巡察利剑作用,尤其要开展好扶贫领域巡察工作,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,切实起到震慑警示作用。要进一步强化问题意识、问题导向,研究解决存在的突出问题,对巡察发现的问题进行跟踪,逐一整改,不断提高巡察工作质量,为我区改革发展提供坚强纪律保障。

王凤瑞强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的任务、最大的民生,要抓紧抓实脱贫攻坚巩固提升工作,层层压紧压实责任,分解乡镇责任、部门责任和帮扶干部责任。区领导要靠前指挥,当好施工队长,深入包点乡镇具体抓、深入抓。各相关单位要各负其责,协调配合,深入细致查漏补缺,把排查出来的突出问题进行再梳理、再分解、再落实。要聚焦问题和短板,以更高的标准、更严的要求全力攻坚冲刺,统筹谋划、多管齐下巩固脱贫成果。要扎实开展两不愁、三保障“回头看”,实现高质量、可持续脱贫,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,举全区之力、汇全民之智、上下一心,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要精细化筹备好全省脱贫攻坚和乡村振兴现场会,展示云州区的良好形象。

 

1553927814489447.gif

 

云州区多部门通力合作 护航高考圆满结束

 

6月8日下午5时,随着外语考试终止铃声响起,2019年全国普通高校招生统一考试顺利结束。

据了解,今年云州区共有806名学生参加高考,在区一中设置一个考点、27个考场。为了做好高考组织工作,实现“平安考试”目标,云州区教育科技局认真筹划,精心准备,先后组织召开部门联席会、工作推进会、业务培训会、意见征询会,签订目标责任书,制定职责清单,完善高考服务保障和监督机制。

考试期间,区委书记王凤瑞深入一中考点,检查考前各项准备工作,要求相关部门务必全力以赴,做好各项保障工作,努力为考生提供安心暖心服务和安全的高考环境。区人大常委会副主任乔焕,副区长夏静安,区政协副主席刘德舜等相关区领导亲临考务指挥中心,通过网上巡考系统,巡视查看各考点考试情况。各蹲点领导,坚守岗位,尽职尽责。

公安、保密、电信、电力、住建、卫健、无线电管理、互联网管理、市场监督、城管执法等部门和单位通力协作,各司其职,认真履职,加强协作,热心服务,为考生创造了良好的考试环境。
 

1553927838569059.gif

 

省曲艺团走进云州区为群众送上“文化大餐”

 

6月6日至7日,山西省曲艺团“宣传党的十九大,精准扶贫曲艺行”巡演活动走进云州区,先后深入到聚乐乡西关村、西坪镇下榆涧村、峰峪乡峰峪村和杜庄乡下泉村进行了四场文艺巡演。

此次文艺演出紧扣党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴、改革开放主题,用生动通俗、短小灵活、群众喜闻乐见的曲艺形式,讴歌了党的光辉历程和改革开放以来取得的巨大成就,颂扬了全省扶贫战线上涌现出的先进典型。

一场场精彩的节目,为贫困山村带来生机、带来活力、带来欢笑,让文艺的力量,如静水深流,浸润着云州农民百姓的心田。村民们足不出村,在家门口就能品味到接地气、冒热气、有生气的“文化大餐”,让百姓在曲艺的魅力与风采中领会党的精准扶贫政策和乡村振兴战略,鼓起了脱贫致富奔小康的信心和干劲。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: