您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-06-19)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-06-19 10:02 

听新闻(2019-06-19)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区委中心组(扩大)会议集中学习党规党纪;

云州区召开第二届大同黄花文化旅游月对接会;

天镇县考察团到云州区考察学习脱贫工作;

全市非洲猪瘟防控暨畜禽粪污治理现场会在云州区举行。



 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区委中心组(扩大)会议集中学习党规党纪

 

6月12日,云州区委书记王凤瑞主持召开区委中心组(扩大)会议,集中学习党规党纪。杨近源、闫军、王成武、乔来福、李霞、张文娟等区四套班子领导,各乡镇、区直单位、驻区条管单位负责人参加学习。

与会人员认真学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《党员教育管理条例》、《中央八项规定》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪规定,以及省、市关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战文件精神、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等内容。并就贯彻落实好这些党规党纪、文件精神作出具体要求。

王凤瑞指出,全区各级党组织要把学习好、执行好党规党纪作为长期的政治任务一以贯之推进下去,推动学习工作制度化、规范化、常态化。要把政治纪律和政治规矩放在首位,深入学习党章和党纪党规,进一步强化党组织和党员干部的组织意识、纪律意识、规矩意识,风险意识,坚持经常学、反复学,真正内化于心、外化于行。要严格按照中央要求,带头履职尽责,勇于担当负责、敢于真抓严管。各级党委、党组和主要负责人要严格遵守党章和党规党纪,带头执行廉洁自律各项规定,严格执行中央八项规定要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。组织、纪检、宣传等部门要分工协作,形成合力,不断推动全面从严治党向纵深发展。

王凤瑞强调,区级领导干部和帮扶单位负责人要增强为民服务意识,主动担责、尽责,把学习落实到具体工作中。要当好施工队长,带头深入帮扶乡镇、帮扶村,进村入户,宣传党的扶贫政策;要反对形式主义、官僚主义,改进工作作风,真心实意为群众提供有效、管用的服务,着力解决群众的操心事、揪心事、烦心事。要贯彻新时代党的组织路线,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,团结带领全区上下苦干实干、奋力前行,加快实现“建设美丽富裕幸福云州区”的奋斗目标。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开第二届大同黄花文化旅游月对接会

 

6月13日,云州区召开第二届大同黄花文化旅游月对接会,就做好各环节工作与市政府办公厅调研员李广林、市直相关部门负责人对接。区委书记王凤瑞,区委常委、宣传部长张文娟,副区长郝明利,以及相关单位负责人参加会议。

对接会前,李广林和市直相关部门负责人,深入宜民公司、唐家堡黄花主题公园文化广场、太同火山群国家地质公园、民俗博物馆等地,参观了解第二届黄花文化旅游月筹备情况。

对接会上,王凤瑞详细介绍了云州区打造火山黄花特色全域旅游具体规划和发展情况。他说,大同黄花文化旅游月的举办,得力于市委、市政府及相关部门的大力支持,是云州区一次难得的机遇,我们将全力以赴,举办好此次盛会,在全国打响“大同黄花”品牌。

王凤瑞要求,全区各部门要主动服务、及时对接,以时不我待的精神和状态,做到分工不分家,力求把工作做在前面,把问题化解在前面,确保严格按照时间节点圆满完成各项工作任务,为成功举办第二届大同黄花文化旅游月做出应有的面献。

李广林在讲话中要求,市级相关部门和单位要自觉树立全局意识,加强协调,部门联动,无缝对接,做到发现问题在先、排除问题在先,切实把各项工作做到位;要树立精品意识,要打开思路、创新宣传、着眼发展,让黄花产业的发展,成为大同又一靓丽名片,引领乡村旅游的大发展,为全市的发展注入源源不断的动力。

 

1553927814489447.gif

 

天镇县考察团到云州区考察学习脱贫攻坚和乡村振兴工作

 

6月14日,天镇县委副书记梁军带领考察团,到云州区考察学习脱贫攻坚和乡村振兴工作经验。云州区委常委、政法委书记乔来福,副区长郝明利等陪同参观考察。

考察团一行先后深入西坪镇大坊城和西咀移民新村,倍加造镇营坊沟村,宜民公司,西坪镇万亩黄花产业基地等处,通过实地参观、听取介绍等形式,详细了解云州区脱贫攻坚和乡村振兴工作经验。并就做好脱贫摘帽迎检工作与云州区领导、区扶贫办负责人进行了交流探讨。

考察团一行对云州区在易地扶贫移民搬迁、乡村振兴、社会扶贫“爱心超市”等方面取得的成效,尤其是大力发展黄花等特色产业,打响黄花、火山、生态“三张牌”,带动群众脱贫致富、推进乡村振兴的工作经验和成效给予高度赞扬。表示要学习借鉴云州区脱贫工作的好经验、好做法,认真总结,消化吸收,结合本县实际,找问题、补短板,创新方式方法,做实做细各项扶贫工作,加快实现“两不愁、三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现贫困县摘帽的目标。
 

1553927838569059.gif

 

全市非洲猪瘟防控暨畜禽粪污治理现场会在云州区召开

 

6月14日,全市非洲猪瘟防控暨畜禽粪污治理现场会在云州区召开,市农业农村局副局长高飞,云州区副区长逯建军出席会议。

与会人员先后来到云州区畜牧兽医服务中心的化验室、党留庄乡和倍加造镇畜牧兽医站、云州区财顺养殖场、峰硕养殖专业合作社、金玉屠宰厂等地,现场观摩学习了禽畜疫情防控标准化建设和畜禽粪污资源化利用治理工作经验。

高飞要求,全市农牧系统要学习和推广云州区禽畜管理的好经验、好做法,加快县区实验室监测比对验收工作的开展,提高基层防疫业务能力,进一步落实了农业农村部要求的“屠宰厂非洲猪自检和官方兽医派驻”两项制度,推进全市非洲猪防控工作深入开展。要参照“金玉模式”,建立健全非洲猪瘟检测室和台帐,在宰杀前再检验、再把关,推进全市的屠宰场进一步规范化、标准化。

据了解,近年来,云州区加快农业产业结构调整,加大环保的力度,不断提高规模养殖的园区化、标准化,2018年底,全区养牛2.5万头、养羊22.6万只、养鸡345.2万只,年产鲜蛋2.3万吨,占全市鲜蛋供应量的一半以上。区畜牧兽医部门一手抓严管,一手抓服务,使云州区猪肉、云州区鸡蛋受到市场的青睐,成为市民信得过的放心食品。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: