您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-03)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-03 09:55 

听新闻(2019-07-03)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区委中心组集中学习《纲要》;

王凤瑞深入许堡乡调研农村基层党建工作;

云州区与山西大学签订文化旅游产业发展合作协议;

云州区召开第二季度意识形态工作分析研判会。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区委中心组集中学习《纲要》

 

6月28日,云州区委书记王凤瑞主持召开区委中心组集中学习会,区领导杨近源、闫军、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、徐彦君等参加学习。

与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知;听取了区人大常委会,区政府,区纪委,区农业农村局有关工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,其有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为高质量开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,各级党组织要广泛开展讨论交流,开展多种形式的学习活动。每位党员领导干部要深入学、反复学,入心入脑,在学习的基础上树立思想、坚定信仰、明确追求,以人民性为中心开展工作,为群众办实事办好事。组织、宣传、纪检各部门要发挥作用,四个班子同时开展活动,通过集中学,到扶贫一线学,机关支部带村支部学,树立思想的灯塔,找到解决实际问题的理论武器,牢固树立扶贫工作的机遇意识,进一步增强政治意识和责任意识,扑下身子为百姓干事,进一步增强为人民服务的本领,巩固脱贫成果,加快乡村振兴。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞深入许堡乡调研农村基层党建工作

 

6月28日,云州区委书记王凤瑞深入许堡乡调研农村基层党建工作。他强调,要把农村基层党建摆在突出的位置来抓,建设坚强的战斗堡垒,做细做实农村产业发展、农村集体经济、农村环境整治等工作,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

王凤瑞先后深入养老洼村、窑头村、许堡村,通过查资料、与镇村干部、驻村第一书记、工作队员座谈交流,详细了解基层党组织建设、驻村帮扶等工作情况,并深入街巷、田间地头,查看了解环境卫生整治、产业发展等方面情况。

王凤瑞指出,农村老党员政治觉悟高、群众基础好、基层工作经验丰富,年经党员头脑灵活、学习能力强,要齐心协力、拧成一股绳,共同做好产业发展、乡村环境整治、精神文明建设、移风易俗等工作。要通过恳谈会,召集本村在外人才回村,共谋家乡发展,并建立人才库,把他们纳为后备村干部或优先选任村干部。要结合实际,制定科学的产业发展规划,通过合作社+农户,企业+合作社+农户”等模式,以组织化、项目化的形式,带动农民群众脱贫致富和村集体经济发展壮大。要做好环境卫生整治等工作,打造生态宜居的美丽乡村,树立党员干部的良好形象和作风,为发展乡村休闲文化旅游产业奠定良好基础。

王凤瑞强调,决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴,必须把农村基层党建摆在突出的位置来抓。要加强党员教育管理,抓好理论武装,强化党员的党组织意识、责任意识和为民服务意识;要从严加强村“两委”班子和农村党员队伍建设,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬;要以党建为引领,做细做实农村产业发展、农村集体经济、农村环境整治等工作;要坚决反对官僚主义、形式主义,用心、用力、用情服务群众,为老百姓办实事、解难题。要充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和和广大党员的先锋模范作用,全力推进乡村振兴各项工作,让农村成为有奔头、有甜头、有盼头的希望田野。

 

1553927814489447.gif

 

云州区与山西大学签订文化旅游产业发展合作协议

 

6月27日,云州区政府与山西大学文化旅游发展合作协议签约仪式举行。区委副书记、区长周聚德出席签约仪式并讲话,副区长郝明利、王翔宇,山西大学历史文化学院院长郝平,以及云州区相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,王翔宇介绍了云州区文化旅游业发展情况,郝平介绍了山西大学历史文化学院在学院建设、学科专业布局等方面的发展思路,周聚德与郝平分别代表双方在文化旅游发展合作协议上签字。

周聚德在讲话中表示,近年来,山西大学不仅为云州经济社会发展提供了重要智力支撑,也为发掘开发云州历史文化给予了极大助力。希望双方真诚合作,以项目合作为基础,找准合作的平台和抓手,尽快开展实质性工作,争取早出成果、早见效益,不断将合作推向更广领域、更高水平。希望双方在签约后,通过多个方面积极探索和努力、进一步深化战略合作伙伴关系,共同助推云州的旅游文化产业转型升级发展,努力实现互利共赢。
 

1553927838569059.gif

 

云州区召开第二季度意识形态工作分析研判会

 

6月28日,云州区召开意识形态工作分析研判会,分析当前全区意识形态领域基本形势,安排部署下阶段工作任务。区委常委、宣传部长张文娟出席会议。

会议对第二季度全区意识形态领域形势进行了分析研判,对大同市建立网络意识形态领域形势研判机制进行说明。

张文娟要求,要提高政治站位,扛起政治责任,充分认识意识形态工作的极端重要性;要提高宣传力度,坚守理论阵地,充分发挥理论宣传的教育、导向和引领作用;要提高管控水平,筑牢舆论阵地,营造和谐稳定、积极向上干事创业的舆论氛围。各级各部门务必要紧紧围绕区委区政府中心工作,旗帜鲜明地坚持党性原则,切实做好意识形态工作,共同为建设美丽富裕幸福新云州提供精神动力和舆论支持。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: