您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-05)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-05 09:24 

听新闻(2019-07-05)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区组织党员干部收听收看市委书记张吉福主讲的党课

云州区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会;

云州区开展2019年征兵宣传活动;

新闻特稿云州区摘“帽”不摘责,驻村帮扶持续发力

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区组织党员干部收听收看市委书记张吉福主讲的党课

 

6月30日下午,云州区组织党员干部收听收看省委常委、市委书记张吉福主讲的题为《对党忠诚 奋斗终身 努力答好让人民满意的时代答卷》的专题党课。

区委书记王凤瑞,区人大主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、纪委书记、监委主任李霞,区委常委、宣传部长张文娟等在区委党校分会场收听收看党课实况。

张吉福用讲故事的形式,从忠诚、奋斗、为民三个层次,对共产党人的初心和使命进行了深刻阐释。张吉福强调,对党忠诚就是要听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全市广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣执行党的路线方针政策,始终做到党中央号召的坚决响应、要求的坚决照办、禁止的坚决不干、部署的坚决落实;对党忠诚就是要有战斗力,党让干什么就干什么,党指挥到哪就打到哪,不讲条件、不讲困难,坚决反对和整治形式主义、官僚主义,把党交付的任务保质保量完成好;对党忠诚就是要为党执好政,每一位党员都要为党争光、为党得分,让党的事业兴旺发达。

张吉福指出,为民就是要把人民放在心中最高位置,永远保持对人民的赤子之心,与人民群众像石榴籽一样紧紧抱在一起砥砺前行;要深入到群众中去,做到心下去、身下去、腿下去,与人民群众真正想在一起、干在一起;要把群众满意不满意作为想问题、办事情、做工作的根本标准,抓好群众“烦的事”,办好群众“盼的事”,规范群众“看的事”,努力满足群众需求、维护群众利益,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

听取党课报告后,云州区委书记王凤瑞强调,全体党员干部要深入学习理解张吉福书记讲的6个故事3个关键词的重大意义和责任,不忘初心、牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,自觉深入到群众中去,求真务实、真抓实干,圆满完成好各项工作任务,为党的事业兴旺发达做出应有的贡献。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会

 

7月1日,云州区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会,区委副书记、区长周聚德主持会议并讲话,区领导范晓强、乔焕、刘德选、薛彦斌、冀昌海、苗泽田、王翔宇、逯建军、龚德库参加会议。

周聚德在会上指出,要提高政治站位,保持高昂的斗志,防止出现厌战情绪、松气思想、无为状态和不满思想。要整装再出发,力量再加强,补齐短板,做好后续工作。各帮扶部门负责人要亲自抓扶贫工作,后续帮扶工作要持续跟进,驻村工作队和帮扶人要继续走村入户、扎根基层,各项帮扶项目要落地见效,保证贫困户稳定增收。要扎实推进扶贫工作的查缺补漏和问题整改工作,继续深入到贫困户家中,帮他们解决面临的实际困难,增进与贫困户之间的感情,维护好与贫困户之间的关系,进一步提高贫困户的满意度。要切实将工作抓实、抓牢、抓到位,以退出户的巩固提升为重点,保证贫困户脱贫不返贫。要加强领导、落实责任,全面梳理当前存在的问题,认真总结并研究解决。要学习好经验好做法,加强工作能力,保持扶贫工作劲头不松、力度不减、招法不变,进一步加强政策落实。

 

1553927814489447.gif

 

云州区开展2019年征兵宣传活动

 

为切实做好2019年征兵工作,激发适龄青年参军热情,7月1日,云州区多个部门联合开展2019年征兵宣传活动。区委常委、武装部政委徐彦君,武装部部长杨卫海参加活动。

活动现场,工作人员向适龄青年及家长详细讲解了征兵政策、大学生入伍优惠政策等事项,鼓励全区适龄青年踊跃参军、入伍,为祖国奉献青春和热血。活动通过悬挂标语、发放宣传单、现场答疑等方式积极宣传征兵时间、兵员征集对象和范围等内容。

据了解,今年云州区征兵工作将继续实行网上征兵,适龄青年可在8月5日之前登录“全国征兵网”报名应征。

1553927838569059.gif

 

云州区摘“帽”不摘责,驻村帮扶持续发力 

 

自今年4月被省政府批准成功退出贫困县后,云州区坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”原则,始终把巩固提升脱贫攻坚成效作为重要政治责任,继续保持攻坚态势,帮扶举措更加有力,要素保障更加有力,指导督促更加有力,为巩固成果、深化提升奠定了坚实基础。

队伍不散、力度不减,各级帮扶单位和帮扶责任人坚守脱贫攻坚一线,围绕“两不愁三保障”持续发力,认真开展问题整改“回头看”行动。精准识别、严格流程,高效完成线下调整工作。区级领导率先垂范,班子成员轮流到帮扶贫困村督促调研,在精准施策上出硬招、下狠劲;帮扶单位压实责任,帮扶干部主动作为,全区3000多名帮扶责任人连续深入贫困户家中,入户发放2019年扶贫明白卡、测算贫困户收入、开展“清洁家园”行动、与贫困户一起谋划巩固提升措施,让群众切身感受到脱贫不脱政策、不脱帮扶。

云州区认真落实全市黄花产业发展大会精神,继续加大投入力度,不断巩固扶贫产业。鼓励黄花扶贫合作社扩大生产,今年全区新栽黄花1.3万亩。投资兴建两个黄花地头加工扶贫车间和38个规模村的黄花冷库,有效缓减黄花晾晒和加工难题。

以产促迁、以业带迁,扎实做好搬迁后续工作。云州区制定扶持措施,以组织化形式经营旧村土地,发展特色产业增加搬迁户的收入,安排专项资金1000万元,扶持村集体带资入股组建合作社,并吸纳搬迁户以土地入股的形式加入合作社,给予一定的保底收入和利润分红,让搬迁户放心搬离,稳定入住。

不仅如此,该区还严格落实驻村帮扶责任监管,建立健全驻村工作队工作例会、考勤管理、教育培训、督查考核等制度;整合区纪委、区委组织部等单位督查力量,常态化、无死角对驻村工作队的工作轨迹、落实任务情况等进行暗访督查,对工作履职不力、帮扶成效不明显的严肃问责,确保驻村干部人到位、心到位、干到位、扶到位。
 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: