您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-24)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-24 11:34 

听新闻(2019-07-24)

 
 
 
 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

成龙先生来到云州区黄花基地继续为大同黄花代言;

王凤瑞主持召开区委中心组(扩大)集中学习会;

张翠萍在云州区调研代表联络站建设工作;

云州区交管大队走进唐家堡村宣讲交通安全知识。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

成龙先生来到云州区黄花基地继续为大同黄花代言

 

7月22日上午,国际电影艺术家成龙先生来到大同云州区黄花基地,继续为大同黄花代言,为推动精准扶贫再发力。

省委常委、大同市委书记张吉福,市委副书记刘振国,副市长郝献民,云州区委书记王凤瑞等参加活动。

22日10点40左右,成龙身穿下地采摘用的蓝色外套,与张吉福等领导及云州区农民一起冒着小雨采摘黄花,不一会儿就摘满一篮。采摘的同时,成龙还提醒周围拍摄的媒体工作者要注意脚下,不要踩到黄花,尽显对于农民辛勤耕耘的尊重。在采摘黄花后,成龙还与农民朋友们一一握手致谢,希望自己的宣传能为他们带来更大的收益,为脱贫攻坚做点实事。

随后,参加星光行动的人员又走进大同市云萱农业发展有限公司的黄花现代化生产线参观体验。成龙说,没想到黄花从田地走到餐桌要经历那么复杂的过程,大同黄花优势突出,而且已从干黄花升级到冰鲜黄花产业发展态势,产品优势明显,希望通过星光行动让大同黄花产业成为脱贫攻坚支柱产业、富民产业,并表示将继续为大同黄花代言,让更多的人支持大同黄花发展。

在今天的星光行动黄花订购现场,成龙当场认购100万元黄花,表示将送给他所有的明星朋友和影迷们试吃,并希望更多的人都来支持餐桌消费扶贫,来大同买黄花,支持“脱贫攻坚战——星光行动”。

张吉福向成龙先生及电影频道对大同黄花产业发展的大力支持表示感谢,他说,脱贫攻坚星光行动让大同看到了脱贫的希望,一年的时间大同黄花新增6万亩,总面积达到22万亩,大同规划了以云州、阳高、天镇、浑源、灵丘、广灵“六大片区”为重点区域,到2023年全市黄花总面积达到30多万亩,希望更多企业家和影视人能积极发挥各自的专业优势和影响力,为大同黄花发展汇聚智慧、贡献力量,助力脱贫攻坚。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞主持召开区委中心组(扩大)集中学习会

 

7月19日,云州区委书记王凤瑞主持召开区委中心组(扩大)集中学习会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省委常委会、骆惠宁书记有关讲话精神。闫军、王成武、范晓强、李霞、张文娟等区四套班子领导,各乡镇、区直单位负责人参加学习。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,省委书记骆惠宁在长治市调研时座谈会上的讲话精神和全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会议精神,重温了习总书记在重庆调研时的讲话精神,以及省委书记骆惠宁在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。

王凤瑞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全区上下要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后的一项重要政治任务,持之以恒抓学习,系统深入学,原原本本学,学深悟透、融会贯通,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取切实措施,创新方式方法,在学懂弄通、解决思想问题和学习成效转化上下功夫。

王凤瑞强调,要把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚定理想信念,牢记职责使命,保持为民本色,主动担当作为。要坚持问题导向,坚持不懈解决脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环保、全面从严管党治党等方面的突出问题,持续转变作风,提高学习教育的针对性和实效性。要抓好干部帮扶工作,坚决做到不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管。要谋划好产业发展,进一步做精做细黄花主导产业,推进有机旱作农业。要牢记职责使命,认真务实,落实好主题党日、消费扶贫等各项具体工作,以优异的成绩向党和人民交一份合格的答卷。

 

1553927814489447.gif

 

张翠萍在云州区调研代表联络站建设工作

 

7月17日,市人大常委会副主任张翠萍带领调研组到云州区调研指导人大代表联络站(点)建设和运行情况。区人大常委会主任杨近源,副主任刘德选参加调研。

张翠萍一行先后深入到云州区黄花产业界人大代表联络站、下榆涧村人大代表联络室、西坪镇唐家堡村黄花种植基地,听取各联络站(点)情况介绍,查阅相关资料,详细了解代表联络站(点)的值班安排、制度管理、职能发挥等情况。

张翠萍充分肯定了云州区人大在代表联络站建设工作中取得的成绩。她指出,云州区代表联络站建设工作推进有力度,运行有抓手,规范有机制,既高质量实现代表联络站标准化建设,又提前实现了区乡村三级全覆盖。特别是在经过探索与创新,新成立的行业界代表联络站,为全市提供了很好的经验,给全市人大代表联络站建设工作带来了“新启发”。她强调,下阶段云州区在代表联络站建设、乡镇人大工作、代表建议办理等方面要继续做精做实做深,为全市人大工作提供更多鲜活的基层经验。

 

1553927838569059.gif

 

云州区交管大队走进唐家堡村宣讲交通安全知识

 

7月20日,云州区公安局交通管理大队民警在辖区唐家堡村,为农民朋友宣讲交通安全知识,筑牢农村道路交通安全防线。

活动中,民警通过散发交通安全宣传资料的形式,向过往行人、商贩讲解交通安全常识,重点宣传行人过马路不走斑马线、闯红灯、走机动车道,电动车超速行驶、疲劳驾驶、不带头盔等农村常见交通违法行为引发交通事故的严重危害性,提醒农民朋友要遵守交通法规,安全文明出行。

此次活动,共发放宣传资料800余份,解答群众疑惑30余次,增强了村民对交通安全的重视程度,提高了村民的交通事故预防能力,使村民进一步认识到了交通违法行为的危害后果,取得了良好的宣传效果。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: