您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-26)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-26 09:47 

听新闻(2019-07-26)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

黄岑丽赴云州区参加人大代表联络点活动;

成龙国际动作电影周媒体采访团赴云州区采风;

“忘忧花海”摄影书画展在和阳美术馆启幕;

第二届乌大张“黄花杯”乒乓球大奖赛在云州区落幕;

云州区交警护航黄花采收交通安全。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

黄岑丽赴云州区参加人大代表联络点活动

 

7月23日,市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽以人大代表的身份,来到云州区西坪镇志海黄花合作社人大代表联络点,与各级人大代表座谈交流,听取他们的心里话,为百姓解难题、办实事。

与会的人大代表围绕群众关心的黄花采摘、加工、销售等问题畅所欲言。黄岑丽一边认真倾听,一边详细记录,并不时与大家交流,共同商讨研究。

黄岑丽说,作为志海黄花合作社人大代表联络点的一员,我和大家一样,要积极参加联络点活动,认真履行代表职责。云州区的黄花产业优势明显,各级人大代表要强化使命担当,依托人大代表联络站(点),有针对性地提出意见和建议,推动解决黄花产业发展过程中遇到的实际问题。希望各级代表在各自岗位上充分发挥人大代表榜样表率作用,积极带头在培育和践行社会主义核心价值观中作表率、当先锋,助力全市精神文明建设工作。

 

1553927792740038.gif

 

成龙国际动作电影周媒体采访团赴云州区采风

 

7月23日,莅同采访报道成龙国际动作电影周的全国各大媒体记者组团来到云州区采风,采访我市加快发展特色农业和林业生态建设等方面的巨大成就,感受云中大地的自然之美、生态之美。

媒体采访团一行40余人,来自国内各大报纸电视媒体和网络媒体,他们首先来到云州区吉家庄乡的枸杞种植基地,感受这里发展特色种植业助力农民脱贫增收的现状,新鲜采摘的大同枸杞口味鲜甜,让大家赞不绝口;随后,在吉家窑陶瓷文化产业园区,被这里创制的精美的黑陶艺术作品所散发出的艺术魅力所深深吸引,该园区打造的系列陶瓷艺术作品,成为备受人们喜爱的大同特色文旅产品,发挥着助力乡村振兴、文旅振兴的双重作用。

位于峰峪乡的桑干河国家湿地公园,这里水光潋滟,芦苇繁密,飞鸟翔集,听工作人员介绍几年前这里还是一片烂泥滩,如今已改造成为生态环境良好、水色风光宜人的湿地公园的历程,记者们纷纷用手中镜头记录着壮美的塞上美景;在大同火山群国家地质公园,大家更被这里壮美的自然奇观和漫山遍野的绿意所震撼,在狼窝山步行栈道近距离感受火山之美。

 

1553927838569059.gif

 

“忘忧花海”摄影书画展在和阳美术馆启幕

 

7月23日,“忘忧花海”摄影书画展在大同市和阳美术馆启幕,300多幅书画摄影作品与观众见面。本次展览持续到7月30日。

活动由大同市人民政府、国家工信部中小企业发展中心主办,云州区人民政府、市文联承办,旨在通过摄影书画艺术来表现大同黄花、火山地质、风土人情等大同特有的地域风貌,进一步体现大同的发展之美、自然之美、生态之美,同时为进一步推动大同市文化旅游产业全面振兴,加快建设国际一流全域旅游目的地推波助澜,贡献力量。

第二届大同黄花文化旅游月系列活动开幕以来,全市书画名流、丹青妙手、摄影名家各展所长,芬芳四溢的忘忧花海,竞相怒放的油菜花,让艺术家们激情洋溢,大家观赏、拍摄美景,品味美食,与“忘忧仙子”互动,体验采摘黄花的田园之乐;攀大同火山,穿乌龙峡,享受郁郁葱葱、水波荡漾的生态美景;探桑干河古人类遗址,看长城古堡,体味大同厚重的历史文化。此次展览共征集到书画和摄影作品1000多幅,经组委会精心评选,评出摄影作品300幅,展览的作品主题突出、内容丰富。

参展的摄影作品视角独特、充满诗情画意;书法作品集篆、隶、草、行、楷等书体,形式多样,赏心悦目。绘画作品意境深远,气韵传神。每一幅都精心构图,每一笔都入心灵之窗,充分展示了大同市艺术家们深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底,对大同这片土地的深情和美好祝愿跃然纸上。

 

1553927838569059.gif

 

第二届乌大张“黄花杯”乒乓球大奖赛在云州区落幕

 

7月21日,大同黄花文化旅游月系列活动之一的第二届乌大张“黄花杯”乒乓球大奖赛在云州区体育馆落下帷幕。

来自乌兰察布市、张家口市和大同市的57支代表队近300名运动员,在为期3天的时间里,进行了8个奖项的角逐。最终,云州区霖茂地产队摘得本次比赛桂冠,广灵县同德精华化工有限公司获第二名,大同乒协夺得第三名,山西碧羽食品有限公司获得四等奖;河北定兴瑞驰二队获得五等奖,山西博维保险经纪公司队获得六等奖,云州区吉家庄队获得七等奖,乌兰察布市队获得八等奖,同时,左云县乒协代表队、天镇县总工会代表队获得优秀组织奖,内蒙古察右后旗乒协代表队、同煤万众队获得精神文明奖。

市乒兵球协会主席阎文照、市住建委原主任李毅新、市体育局副局长晋子顺、市总工会经济技术部部长张祺、云州区人大常委会副主任刘德选以及相关单位负责人出席颁奖仪式。

本次比赛由大同市人民政府、国家工信部中小企业发展中心主办,云州区人民政府、大同市总工会、大同市体育局承办,云州区总工会、云州区卫生和健康体育局、云州区乒乓球协会协办。比赛得到了大同银行云州支行的大力赞助。

 

1553927838569059.gif

 

云州区交警护航黄花采收交通安全

 

进入7月黄花采摘期后,云州区公安分局交管大队精心组织,抽调警力深入黄花采摘区开展交通安全宣传,对运送线路进行巡查,有力地护航了黄花采收交通安全。

云州区是全国最大的黄花生产基地,种植面积达15万亩。为了确保黄花采摘区的道路交通安全交管大队民警先后深入到唐家堡村、吉家庄、中下高庄、瓜园村等24个种植黄花大村上门为3000余名外地采摘工和当地村民讲解交通安全知识。交管大队与周士庄镇、西坪镇、吉家庄乡等乡镇联手启动交通安全劝导站13个出动涉及黄花重点采摘村的劝导员145人,对进出村镇的车辆进行安全检查,先后劝导证照不全、农用车载人、人货混拉等行为850多次,重点对忘忧大道、聚落线、陈韩线、鳌镇线等县乡道路进行巡查共查处酒驾、涉牌涉证、机动车未年检等重点交通违法行为85起其他交通违法行为456起。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: