您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-08-21)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-08-21 16:03 

听新闻(2019-08-21)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

张吉福主持召开县(区)委书记及市直部门负责人座谈会;

全市县区重点项目现场观摩推进会召开;

云州区新的社会阶层人士联谊会成立;

峰峪乡掀起学习《纲要》高潮 助推乡村振兴。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

张吉福主持召开县(区)委书记及市直部门负责人座谈会

 

8月16日省委常委、市委书记张吉福召集各县(区)委书记和市直部门相关负责同志召开座谈会了解全面从严治党和“三基建设”工作情况围绕即将召开的中共大同市委十五届七次全体会议听取意见和建议。同时与各县(区)委书记进行恳谈对上半年各项工作进行“回头看”,安排部署今后工作。

会上,10位县(区)委书记和六个市直部门负责同志分别以现场发言、书面汇报的形式,围绕上半年工作情况,特别是全面从严治党情况作发言,总结成绩,检点不足,提出意见建议与工作打算。

张吉福指出,近年来,通过一系列有力措施,全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神,全市党风政风和社会风气明显好转。但同时也要清醒认识到,在政治建设力度和成效、干部选用和监督管理、作风建设习惯养成、腐败治理减存量遏增量、基层组织建设等方面仍存在短板和不足。全市各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导督促全市党员干部增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,以问题为导向,结合实际认真对照检查,提出相应整改措施,推进全面从严治党各项工作任务落实。

在与县(区)委书记恳谈中,张吉福指出,上半年全市经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,各县区都有长足进步。下一步,大家要紧盯主要指标,继续坚持稳中求进工作总基调,在推动产业转型上持续用力,加大招商引资力度,狠抓项目建设,加快推进经济转型发展。要紧盯脱贫目标任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央、省委督导反馈问题整改,对脱贫成效开展“回头看”,不断巩固提升脱贫成果。要结合自身地域、资源等优势,大力发展产业,打造独具特色的支柱产业和拳头产品,推动县域经济高质量发展。各级党委、政府和领导干部要坚持守土有责、守土尽责,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,以高度责任感抓好安全生产,坚决防范化解各领域重大风险。

 

1553927792740038.gif

 

全市县区重点项目现场观摩推进会召开

 

8月16日,全市县区重点项目建设现场观摩推进会召开,市委副书记、市长武宏文出席会议并讲话,各县区、各部门主要负责人参加会议。

会前,武宏文率各县区、各部门主要负责人走进县区、深入一线,观摩工程进展,解决影响项目推进的堵点、难点、痛点问题。

推进会上,通报了全市今年上半年招商引资情况以及经济运行和重点项目建设情况。

武宏文在讲话中指出,当前,大同正处于转型发展的关键时期,要百倍珍惜当前全市上下休戚与共、同向发力的积极拼搏精神,坚持问题导向,正视思想解放不够、担当作为不强等问题,精准发力,精深对接,以样样工作争一流的精神风貌,为实现高质量发展献计出力。

武宏文强调,要提升项目档次和质量,围绕能源革命、工业大振兴、对外开放、乡村振兴、民生改善抓项目,发展壮大县域经济、加快经济转型发展。要加大督查力度,践行“挂图作战、跑表计时、到点验收”的工作机制,全力加快项目建设。要大力解放思想、主动担当作为,以敢于开创先河的勇气形成“领着干、推着干、比着干”的项目建设火热局面。要按照“六大要求、四大对接、五送服务”的要求,持续创优环境当好企业发展的“店小二”,为加快走出转型发展新路作出新的更大贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区新的社会阶层人士联谊会成立

 

8月16日,云州区新的社会阶层人士联谊会第一届理事大会召开成立大会。区委常委、政法委书记来福出席会议。大同市新的社会阶层人士联谊会会长王宝林、常务副会长王晓生,以及区委统战部、区工商联、新的社会阶层人士联席会议成员单位负责人、会员代表50余人参加会议。

大会审议通过了《大同市云州区新的社会阶层人士联谊会章程》、《大同市云州区新的社会阶层人士联谊会选举办法》。选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事。

乔来福为新联会揭牌并讲话。他希望广大新的社会阶层人士和新联会牢记使命,提高政治站位,切实把牢新的社会阶层人士统战工作新要求;要发挥自身优势,凝聚工作合力,努力推动新联会健康发展,积极为全区发展贡献力量。

新当选的新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长徐建国作表态发言。他表示,新联会将充分发挥服务社会的职能,团结带领全区新的社会阶层人士,为云州区经济社会发展献计出力。

 

1553927838569059.gif

 

峰峪乡掀起学习《纲要》高潮 助推乡村振兴

 

近日,云州区峰峪乡把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与产业发展和乡村振兴结合起来,学以致用,以学促用,掀起了学习《纲要》高潮,加快推进乡村振兴。

为学深学透《纲要》,峰峪乡党委对学习活动进行了周密安排,组织开展了形式多样的学习活动,既有集中学也有分组学,既有会议学也有地头学,全面辅导党员干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。在黄花采摘期间,该乡以驻村工作队为单位,把宣讲带到地头,利用生产间隙,与群众一起学。

为推动乡村振兴,峰峪乡党委组织机关干部和19个行政村的党支部书记、党员代表集中学习《纲要》,指导全体党员干部群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合全乡当前发展现状,就如何推进乡村振兴进行集中讨论,调整确立了2019年实施项目11项,涉及村容村貌6项、公共服务3项、生态环境改善2项,同时还明确了以观光产业和生态旅游为主的发展思路,全力以赴抓落实,推动全乡发展驶入“快车道”。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: