您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-02)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-02 15:23 

听新闻(2019-09-02)



本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开易地扶贫搬迁工作汇报会;

右玉县人大考察组到云州区考察学习预算联网监督工作;

我市首家道交事故纠纷“网上数据一体化处理”办公室揭牌;

云州区开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开易地扶贫搬迁工作汇报会

 

8月29日下午,云州区易地扶贫搬迁工作汇报会在区委会议室召开。区委书记王凤瑞,区委常委、政法委书记乔来福,区政协副主席龚德库,以及区直单位主要负责人、各乡镇党委书记、帮扶单位负责人、各搬迁村支部书记参加会议。

会上,各乡镇详细汇报了近日易地扶贫搬迁整改任务工作的推进情况及遇到的问题和困难。

王凤瑞在会上强调,易地扶贫搬迁任务以进入到中央督查整改倒计时阶段,为坚决贯贯彻执行国家易地扶贫搬迁任务,打赢我区易地搬迁脱贫攻坚保卫战,全区上下要高度重视,统一思想,克服一切困难,坚定不移、贯彻执行好易地扶贫搬迁工作任务,切实增强异地搬迁工作的责任感和使命感,严格落实主体责任,层层压实责任,强化问题整改和工作落实,要全力做好易地搬迁工作。

王凤瑞要求,各搬迁工作负责同志要紧密结合省委巡察回头看工作,以实事求是的作风,完善旧村搬迁、新村服务工作;用服务百姓的诚心、服务大众的热心、逐一细致解决每家每户存在的具体问题和困难;对无理、故意阻碍国家易地搬迁工程推进任务的钉子户,要严格按照国家政策法律,依法执行强制措施,稳步推进易地搬迁各项工作任务,让广大搬迁群众早日乔迁新居,早日实现安居乐业做出积极贡献。

会议还围绕搬迁村黄花产业发展、全区经济发展规划、打造新时代农村新局面、争当新农人等方面进行了深入讨论。

 

1553927792740038.gif

 

右玉县人大考察组到云州区考察学习预算联网监督工作

 

8月26日,右玉县人大常委会主任付存新一行到云州区考察学习预算联网监督工作。云州区人大常委会主任杨近源、副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌参加了座谈交流。

座谈会上,区人大财经工委主任赵鹏飞介绍了云州区人大预算联网监督系统建设历史及预算联网监督工作开展情况和经验做法,与会人员观看了系统演示,双方就预算联网日常监督情况、成果运行及存在的问题进行了深入的互动交流和探讨。

考察组认为,云州区人大着力加强系统软硬件建设、完善系统功能、建立联席会议机制等,预算联网监督工作取得了积极的效果,预算联网监督走在前列,并表示,这次学习考察对右玉县人大启发很大,将认真学习借鉴,积极推广好的经验和做法,促进右玉县人大预算联网监督建设工作。希望今后双方加强交流学习,共同探索新时期预算联网监督工作的新路子。

考察组还实地参观了宜民公司、唐家堡黄花基地、火山公园等地,详细了解云州区在生态环境、文化旅游景区管理、文化遗产保护与开发等方面的先进做法和成功经验,并对云州区生态环境的全面改善和全域旅游经济的快速发展表示赞赏。

 

1553927838569059.gif

 

我市首家道交事故纠纷“网上数据一体化处理”办公室揭牌

 

8月28日上午,我市首家道路交通纠纷“网上数据一体化处理”办公室揭牌仪式在云州区交通管理大队举行。

为认真贯彻落实公安部交管局二十项“放管服”措施,推进与法院、保险机构的数据信息共享,实现交通事故网上处理,最大限度地方便人民群众,我市确定云州区为道交纠纷“网上数据一体化处理”试点县区。按照最高人民法院、公安部、司法部、中国银行保险监督管理委员会等四部委联合下发的《道路交通事故损害赔偿纠纷网上数据一体化处理工作规范》要求,云州区公安分局交通管理大队与云州区人民法院密切配合,在云州区交通管理大队事故中队建成了大同市首家交通事故损害赔偿一体化办公室。该办公室有效整合了交警、法院、司法、保险等多方的优势资源,建立了道路交通事故处理和理赔全覆盖、调解手段多元化、协作联动多渠道的事故处理新模式,以方便群众,有效化解矛盾纠纷、保护当事人合法权益、促进社会和谐稳定。

 

1553927838569059.gif

 

云州区开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

 

为庆祝新中国成立70周年,云州区通过组织专题学习、开展爱国教育、宣传行业标杆、选树先进典型、开展岗位践行等活动,在广大知识分子、人才队伍中营造锐意进取、相互学习的良好氛围,推动全区“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展。

区委组织部、宣传部联合下发了实施方案,各相关行业部门认真部署落实。区教育科技局结合支部主题党日活动,对全区教师队伍开展爱国奋斗主题教育,组织600多名一线教师赴成都、山东、右玉等地学习,进一步提高知识分子对新时代爱国奋斗精神的认识。区委宣传部举办“说家风 晒家训 做表率”演讲比赛,引导广大知识分子践行社会主义核心价值观;区委组织部、区教育科技局将爱国教育纳入年度培训内容,定期开展“云州大讲堂”知识讲座,通过党员领导干部讲党课、老知识分子讲奋斗经历、党员知识分子恳谈会等形式,使知识分子们在潜移默化中增强国家观念,强化民族精神。

结合“两学一做”主题教育活动,利用QQ群、微信群、微信公众号、学习强国等平台,组织开展党员“微学习”。组织全区知识分子聆听学习了省、市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会、“新时代 新担当 新作为”先进典型报告会等,教育引导全区知识分子见贤思齐。同时,在全区知识分子中大力选树先进典型进行表彰奖励,共36名各行各业知识分子被评为全省“三晋英才”,在全区形成尊重人才、礼敬人才的浓厚氛围。

结合“改革创新、奋发有为”大讨论,引导广大知识分子对照身边榜样找方向、找差距,立足岗位创先争优。同时结合脱贫攻坚,引导各部门、单位知识分子向艰苦边远地区和基层一线流动,各有关部门积极响应,选派知识分子驻村帮扶,接受锻炼。区教育科技局组织60余名干部与贫困户共度春节,为贫困户奉上一台身边的“春晚”;区文化局干部到村为贫困户手写春联、共谋发展;区农业委员会深入80余个贫困村,开展了为期2个多月的农业技能培训。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: