您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-04)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-04 09:51 

听新闻(2019-09-04)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

王凤瑞深入吉家庄乡调研产业发展情况;

云州区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训;

云州区召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议;

云州区政协调研农村医疗卫生建设情况;

云州区农业农村局深入学习《纲要》助推产业发展和乡村振兴。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞深入吉家庄乡调研产业发展情况

 

8月30日,云州区委书记王凤瑞深入吉家庄乡调研产业发展情况。他强调,要大力发展黄花、富硒小米、蔬菜等特色产业,注入地域文化元素,提升农产品的含金量,打响具有云州特色的知名农业品牌。要以对人民群众高度负责的精神,高度重视、强化措施、科学调度,全力做好当前抗旱保丰收工作。

王凤瑞先后深入瓮城口村富硒小米种植基地、西浮头村田间地头,查看了解富硒小米等特色农作物长势,现场研究指导抗旱保丰收工作。

王凤瑞指出,各级各有关部门要高度重视抗旱工作,切实克服麻痹思想,用心用情用力服务农业产业发展,积极主动应对旱情。要深入田间地头,组织实施好抗旱保丰收工作,科学调度,优先保证富硒小米、高梁等特色农作物的灌溉,努力把旱情造成的损失降到最低。农业部门要及早谋划制定明年的农业发展规划,推广农业机械化作业,提高工作效率,增加农民收入。

王凤瑞强调,各乡镇要利用好国家的扶贫政策,尤其是金融扶贫政策,以合作社+农户”的形式,发展特色农业产业,突出注重地域文化特色,努力将地方特色文化元素注入产品、包装、营销等领域,丰富农产品文化底蕴,提升品牌文化品位。要加大品牌农产品营销推介力度,通过直销配送、农超对接等新型营销模式拓展销售渠道,积极利用互联网传媒手段,不断提高扩大品牌农产品的影响力和市场竞争力,带动群众加快增收致富。

在吉家庄遗址考古发据现场,王凤瑞对人民大学聘用当地贫困户参加发掘工作,获得劳务报酬,加快脱贫致富的做法表示感谢。他要求吉家庄乡要配合人民大学等科研院校开展好遗址发掘工作,并加大对文化遗址和发掘情况的宣传报道力度,带动全区文化旅游产业发展。

 

1553927792740038.gif

 

云州区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训

 

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利启动、扎实有效开展,8月30日,云州区委组织部组织区委主题教育领导小组办公室各组工作人员,以及各乡镇副书记、组织委员进行了集中培训。

参训学员集中学习了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、省委骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,总要求、目标任务和重点措施等。

学员们纷纷表示,这次培圳班主题鲜明,重点突出,对于提升理论素养、增强工作能力具有很强的指导性。在今后的工作中,要进一步坚定初心使命,牢记职责任务,认真履职尽责,主动担当作为,为全区开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育作出应有的贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议

 

8月27日,云州区召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议,副区长徐军以及各成员单位负责人、联络员参加会议。

会议宣读了《关于调整云州区公平竞争审查工作联席会议组成的通知》、《云州区公平竞争审查工作联席会议工作规则》和《2019年云州区公平竞争审查工作重点》等规范性文件,力争从源头上真正规范政府相关行为,保障市场在资源配置中起决定性作用,充分激发市场主体活力。

徐军要求,要提高政治站位,统一思想,充分认清实施公平竞争审查制度在规范政府行为,优化营商环境等方面的重要意义。要认真研究解决我区在公平竞争审查中存在的重视不够和审查范围不全面、不规范等问题,加强组织领导,健全体制机制,细化办法措施,真抓实干,切实做好增量审查和存量清理,持续加强业务培训,推动形成更加公平有序的竞争环境,为全区经济高质量转型发展增添强劲动力。

 

 

1553927814489447.gif

 

云州区政协调研农村医疗卫生建设情况

 

8月28日,云州区政协副主席刘德舜带队的调研组深入部分乡村,调研了解基层医疗卫生机构建设、健康扶贫、家庭医生签约服务等情况。

调研组一行先后深入西坪镇、周士庄镇、倍加造镇、党留庄乡等乡村卫生服务中心,详细了解临床科室、健康扶贫“一站式”服务窗口、家庭医生签约服务办公室、预防接种室和儿童体检室的建设情况。

调研组提出,要通过县级医院帮扶和共建、人才培养、创建群众满意的乡镇卫生院等举措提升乡镇卫生院医疗水平和服务能力。要加大村卫生室硬件投入力度,探索完善村医养老保障有效机制,稳定村医队伍。要将基层医疗工作做实、做细,加大基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、中医康养、健康扶贫政策宣传力度,让群众更多地了解基层医疗卫生工作相关政策,特别是要向贫困患者说明、讲解住院享受的优惠政策,确保健康保障全覆盖;要落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让病患者随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务。

 

 

1553927838569059.gif

 

云州区农业农村局深入学习《纲要》助推产业发展和乡村振兴

 

云州区农业农村局把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与服务农业产业发展和乡村振兴结合起来,学以致用,以学促用,推动学习活动落地落实落细。

该局周密安排部署,精心组织实施,指导全体党员干部学深学透《纲要》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,紧紧围绕黄花等特色主导产业发展、服务指导农民专业合作社的规范化管理等工作,结合主题党日活动的开展,梳理服务产业发展和脱贫攻坚的短板和问题,及时整改落实。做到学用结合,全力推进黄花共享冷库建设、特色农产品优势区的创建和申报、挖掘和发展“乡土人才”、发展有机旱作农业等工作,为进一步做精做细黄花产业、加快推进美丽宜居乡村建设和乡村振兴作出应有贡献。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: