您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-09)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-09 15:35 

听新闻(2019-09-09)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

全市驻村帮扶问题整改工作推进会召开;

云州区委中心组召开“不忘初心牢记使命”集中学习会;

云州区召开第四次易地扶贫搬迁现场观摩推进会;

云州区举办2019年农民丰收节暨火山农产品扶贫促销会;

云州区交管大队开展岗位大练兵 提升队伍实战技能。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

全市驻村帮扶问题整改工作推进会召开

 

9月6日上午,全市驻村帮扶问题整改工作推进会召开。

市委副书记刘振国出席会议并讲话,市委常委、组织部长宋涛就全市干部驻村帮扶工作情况进行通报。

会议指出,今年以来,全市各级帮扶单位坚决贯彻落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,坚持目标导向、效果导向、问题导向,精心精准抓干部选派,尽心尽力抓帮扶成效,用心用情抓驻村管理,从“选优配强、作用发挥、严管厚爱、能力提升”四个方面推动“六大行动”做深做实,干部驻村帮扶工作取得了阶段性成效。但是,在乡镇责任落实、帮扶单位责任落实、驻村干部作风、驻村干部帮扶、结对帮扶干部责任等方面仍然存在着一些不容忽视的突出问题。

刘振国强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实全省干部驻村帮扶工作推进会精神,采取更加有力的举措,切实解决我市驻村帮扶工作中存在的突出问题,做好决战决胜之年的驻村帮扶工作。要以初心不变的定力抓帮扶,不断增强驻村帮扶工作的紧迫感和使命感,持续压实帮扶责任、持续完善制度体系、持续提升群众认可度;要以自我革命的勇气,全力补齐驻村帮扶工作中存在的短板和弱项,强化问题意识,以问题整改为抓手,推动精准扶贫、精准脱贫工作再深入、再细化、再落实,切实提升脱贫攻坚工作成效和水平;要以攻坚克难的韧劲,充分发挥驻村工作队生力军作用,当好凝聚合力的指挥员、政策宣讲的辅导员、贫困群众的服务员,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,推动脱贫攻坚取得更大成效。

 

1553927792740038.gif

 

云州区委中心组召开“不忘初心牢记使命”集中学习会

 

9月4日上午,云州区委中心组召开“不忘初心牢记使命”集中学习会议。王凤瑞、杨近源、闫军、范晓强、乔来福、张文娟等四套班子领导,法检两院院长以及组织、纪检、宣传等部门相关同志参加学习会。

与会人员结合中央省市工作任务要求,联系各自实践工作经验,谈了学习体会。王凤瑞强调,全区各级党员干部要深入学习习近平总书记在十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推动全体干部党员为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。在不忘初心牢记使命主体教育学习过程中要学思践悟,发扬两个务必工作作风,增强四个意识,紧密联系群众,围绕不忘初心牢记使命主题教育,做到精准选题破题,突出解决我区创新改革、奋发有为过程中存在的重点关键问题和人民群众关心的问题。要通过文化旅游宣传活动,巩固提升全区各类服务工作,打造都市生态旅游区,要规划完善好黄花品牌产业链,把黄花产业做大做强。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开第四次易地扶贫搬迁现场观摩推进会

 

9月4日,云州区召开第四次易地扶贫搬迁现场观摩推进会。区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福,区人大常委会副主任刘德选,区政协副主席龚德库,以及相关乡镇,区直单位负责人,8个重点拆迁村支部书记参加。

王凤瑞一行先后来到瓜园乡道西湾旧村,瓜园中心村,许堡乡许堡中心村,聚乐乡东阁老山旧村,西阁老山村观摩旧房腾退,旧房拆除,和搬迁入住工作推进情况。

王凤瑞在听取了易地搬迁各项工作推进情况后说,在易地搬迁工作推进过程中,各搬迁村要整合资金,提前规划,做好资源整合;在新村规划设计方面,统一管理,标准服务,整理完善搬迁户的资料整理,推进进度和内部管理工作,真心实意为百姓做好搬迁服务工作,探索打造出易地搬迁新村新的管理服务模式;乡村帮扶干部要积极主动帮助搬迁户,打扫卫生,处理搬迁过程中遇到的各类问题,帮助群众治理管理维护本村的环境卫生工作;整个拆迁过程中要做到公平公正,确保安全拆迁。

 

1553927838569059.gif

 

云州区举办2019年农民丰收节暨火山农产品扶贫促销会

 

9月6日,云州区举办以“我的丰收我的节”为主题的2019年农民丰收节暨火山农产品扶贫促销会。

2019年,云州区黄花种植面积达到16万亩、优质杂粮22万亩、蔬菜5万亩、中药材2万亩、景观农业1.5万亩,美丽宜居示范村达到45个,农业种植结构不断优化,产业链条不断延伸,组织化、产业化、品牌化不断提升,农业与文旅深度融合。

上午9时,活动在开场舞《庆丰收》中拉开序幕。萨克斯独奏《我和我的祖国》、耍孩儿《猪八戒背媳妇》、音乐快板《喜看云州新面貌》等文艺节目精彩纷呈,各种取材于农村的文艺作品引起大家的共鸣,赢得了现场观众阵阵掌声。在丰收节现场还设置了农产品展示区,黄花、枸杞、小杂粮、中草药等来自云州区10个乡镇、85个合作社和10余家企业的90多种名优农产品一一亮相,新鲜的瓜果、蔬菜琳琅满目,无不受到大家的热烈欢迎,纷纷品尝购买。

 

1553927838569059.gif

 

云州区交管大队开展岗位大练兵 提升队伍实战技能

 

为进一步提升交警队伍的整体素质和业务水平,规范执勤执法,增强队伍凝聚力,大同市公安局云州区分局交通管理大队决定从9月3日起到9月6日,利用每天上午时间,组织全体民警、辅警开展岗位大练兵活动,努力促进队伍实战技能的进一步提高。

此次练兵活动以警容警貌、队列队形、交通指挥手势为主要训练内容,着力提高全体民警、辅警的警务技能和体能素质。训练中,云州区公安分局交管大队全体人员着装整齐,精神饱满,严格遵守训练秩序,步伐整齐有力,动作标准统一,全身心地投入到训练活动中,发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情展现了新时代交警的良好的精神风貌。

此次训练,不仅进一步提高了全体人员的整体素质,提升了队伍的整体形象,而且展现新时代公安的风采,增强了队伍的凝聚力、实战力,为今后更好的开展交通管理工作奠定了坚实的基础。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: