您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-11)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-11 10:12 

听新闻(2019-09-11)



本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开庆祝第35个教师节座谈会;

全国县级文化馆书画巡回展在云州区开幕;

云州区召开创建省级文明城市工作推进会

云州区举办“说家风晒家训做表率”演讲比赛。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开庆祝第35个教师节座谈会

 

在第35个教师节到来之际,9月6日,云州区委书记王凤端,区人大常委会副主任乔焕,副区长郝明利、高晋峰,区政协副主席刘德舜,与全区校长和教师代表、教育系统负责人座谈,就办好人民满意教育进行探讨交流。

王凤瑞一行深入区二中、城镇三小,通过参观和听取汇报,了解学校硬件设施配备、环境卫生、安全保卫等工作情况。在随后召开的座谈会上,与会人员围绕营造尊师重教氛围、激发教师工作积极性、创新学校管理模式、推进教师合理流动、农村学校合理布局,以及加快推进教育改革、解决学生流失问题等畅所欲言、各抒己见。并表示要辛勤工作,把承载着千家万户希望和梦想的教育事业干好,为云州区教育作出自己应有的贡献。

王凤瑞肯定了全区教育系统所取得的成绩,并向全区教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计。加强党对教育工作的领导,是办好教育的根本保证,要强化党的领导,充分发挥党组织在教育改革发展中的战斗堡垒作用,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文读原著悟原理,力求学深悟透,内化于心,外化于行,找准教育、教学工作中存在的问题和短板,认真整改落实,推动全区教育工作不断取得新成效。

王凤瑞强调,要牢牢抓住立德树人根本任务,加强学生的爱国主义教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。广大教师要坚守敬业奉献初心,心无旁路教书育人;要努力引导和帮助学生把握好人生方向,永远爱国、立志报国、奉献祖国,争做政治坚定、以德施教、以德立身的楷模。要切实做好学校安全工作,确保师生人身财产安全,维护正常的教育教学秩序。要坚持教育优先发展,创新思路,推进教育改革,探索实践,加快教育现代化,努力办好人民满意教育。

 

1553927792740038.gif

 

全国县级文化馆书画巡回展在云州区开幕

 

9月6日,以“文化走亲,助力边疆”为主题的全国县级文化馆书画联谊交流巡回展在云州区开幕。区委常委、宣传部长张文娟,区人大常委会副主任乔焕,区政府副区长郝明利,区政协副主席刘德舜等区领导,以及全国各地文化馆代表及云州区书画家和爱好者参加了开幕仪式并观看了展览。

本次书画联谊交流巡回展由云州区委宣传部、区文化和旅游局主办,区文化馆及全国各地文化馆共24家单位承办,共展出全国各地书画作品111幅,其中书法作品67幅,绘画作品44幅。作品内容积极向上,形式多样,通过作品体现出各书画家对艺术的深刻认识和感悟,表达出对美好生活的向往,流露出对祖国的热爱之情。

区委书记王凤瑞看望了书画作者,欢迎他们来云州区开展并交流。他希望通过本次活动,加强跨省城馆际艺术交流。真正实现“文化走亲,助力边疆”的文化振兴梦,打造各地区之间文化资源共享、艺术资源共用、人脉资源互动的新时代文化工作新格局。希望他们用更多的作品展示云州区独特文化风景,让更多人认识云州区,促进文化云州的进一步建设。

来自全国各地文化馆领导、书画家们现场挥毫泼墨,精心创作,绘出一幅幅精美的书画作品,营造了良好的艺术氛围,也加强了各文化馆领导、书画家们的沟通交流。

此次巡回展从2019年8月至2020年6月在全国20多个地区巡回展览,首站为内蒙古四子王旗,云州区是第三站。据悉,展出作品在巡展结束后将全部捐赠给内蒙古四子王旗和西藏那曲两个文化馆。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开创建省级文明城市工作推进会

 

9月5日,云州区召开创建省级文明城市工作推进会,对创建工作进行再部署、再推进、再落实。区领导乔来福、张文娟、乔焕、苗泽田、刘德舜出席会议,各乡镇长和创建文明城市领导组成员单位负责人参加会议。

乔来福指出,创建省级文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策部署,既是人民的期盼,也是推动城市建设发展的强劲动力和重要抓手。各相关单位要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好创城各项工作的责任感和紧迫感,严格对照省级文明城市创建各项标准要求扎实开展创城工作;要围绕创建工作任务,以问题为导向,认真查找自身不足和存在问题,并按要求、标准逐一整改到位:要立即行动、立即部署,切实做到人员到位、迅速到位、责任到位、工作到位,标准到位,补齐短板,用心做好各项工作,为我市成功创建省级文明城市做出云州区应有贡献。

会上,与会区领导就创建省级文明城市提出具体要求。会议对相关工作进行了具体部署。
 

1553927838569059.gif

 

云州区举办“说家风晒家训做表率”演讲比赛

 

9月6日,云州区举办“说家风晒家训做表率”演讲比赛。区委常委、宣传部长张文娟出席并讲话,来自全区各行业的15名选手参加比赛。

此次活动是由区委宣传部、区总工会、区教育科技局、区妇联联合举办,活动旨在庆祝新中国成立70周年,引导广大家庭传承优秀家风文化,弘扬社会主义核心价值观,传递和汇聚社会正能量,共同把云州区打造成为重德向善、文化厚重、民风淳朴、和善宜居的大家庭。

张文娟在讲话中指出,要深刻认识精神文明建设对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,各单位要起好带头作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,助推社会主义精神文明建设再上新台阶。

比赛现场,选手们围绕如何传承良好的家风家训,从各自的家庭、身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论热点话题入手,以饱满的精神、真实的故事、精彩的演讲,生动诠释了家风家训的力量。选手们纷纷表示,家风家训是弘扬中华民族传统美德的时代内涵,好的家风家训能支撑起社会风气,引导培育文明新风尚,每位共产党员必须带头,争做社会主义核心价值观的宣传者、倡导者和践行者。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: