您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-16)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-16 10:09 

听新闻(2019-09-16)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议;

云州区委召开一届四次全体会议;

团市委在云州区组织开展消费扶贫活动;

云州区坚持不懈推进火山群退化林修复工程。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

9月11日,云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区领导王凤瑞、杨近源、齐福钰、闫军、王成武、乔来福、张文娟、徐彦君等同志参加。

王凤瑞指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为深入开展主题教育提供了根本遵循。骆惠宁书记总结了全省第一批主题教育六个方面的阶段性成果和六条经验做法,并从“四个迫切需要”、四个重点问题,深刻阐述了开展第二批主题教育的重大意义,并提出了具体要求。各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,学习借鉴第一批主题教育经验启示,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

王凤瑞强调,开展主题教育是全面从严治党的重要内容,是保持党同人民群众血肉联系的重要实践,是促进经济社会各项事业转型发展的重要抓手。在推动主题教育落实目标要求中,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和根本任务,扎实开展各项实践活动,在实践中强化理论学习,在实践中推动“三服务”工作,确保主题教育取得实效。

 

1553927792740038.gif

 

云州区委召开一届四次全体会议

 

9月11日,中共大同市云州区委一届四次全体会议在区委党校会议室召开。区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、组织部长王成武,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、武装部政委徐彦君,区委常委、挂职副区长高计亮等出席会议。

出席会议的区委委员29人,候补委员5人,符合法定人数。会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结过去的工作,分析面临的形势,以党的政治建设为统领,加强党的领导,全面从严治党,进一步激发各级党组织和广大党员牢记初心使命,勇于担当作为的热情,积极营造风清气正、共谋发展的良好政治生态。

王凤瑞指出,这次全会,是在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省在“两转”基础上不断改革创新,我区实现脱贫“摘帽”全力开创各项工作新局面的重要时刻召开的,全区各级党员干部要倍加珍惜团结稳定的政治局面,认真分析面临的形式,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。

王凤瑞要求,在基层党建实践中,要深入贯彻全面从严治党的部署要求,积极推进自我革命,全力维护良好的政治生态,要以党的政治建设为统领,切实做到“两个维护”。持续转变作风,树立干事创业的导向,严肃党内政治生活,加强“三基建设”,确保落实到位。要坚决扛起从严治党的政治责任,加强党对反腐败工作的集中统一领导,形成齐抓共管的工作合力。区委常委要带头贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,以实际行动做到“两个维护”。要抓好纪检监察工作,把“两个责任”落到实处。对违反党纪党规的现象敢于亮剑、勇于斗争,对反腐败重点案件做到态度坚决、一抓到底。

会上,以举手表决的方式,审议通过了今年区委常委会工作报告(讨论稿),审议通过了区委一届四次全会决议(讨论稿)。

 

1553927814489447.gif

 

团市委在云州区组织开展消费扶贫活动

 

9月10日,共青团大同市委副书记徐殿海带队,组织团市委及大同市青联一行30余人到云州区参观特色农产品并开展消费扶贫。云州区人大常委会副主任乔焕、区团委书记陈志平陪同。

一行人来到了云州区黄花特产网品体验销售中心进行了参观。在现场,乔焕为大家介绍云州区的产业发展情况,并着重介绍了各个乡镇的特色农产品。大家现场认购了大量黄花菜、黄花饼、手工编织品等农产品。

徐殿海说,云州区举办此次农民丰收节暨火山农产品扶贫促销活动,以节为媒,调动农民朋友的积极性和主动性,让大家都能感受到丰收的喜悦和快乐,凝聚和动员全社会力量,为深入实施乡村振兴战略注入更加强大的动力。我们将立足共青团优势,在消费扶贫和农产品宣传上发挥青年作用,让青年们爱上家乡、宣传家乡、建设家乡,力所能及地帮助农民朋友解决农产品销售难的问题,广开销路,助其增收致富

 

1553927838569059.gif

 

云州区坚持不懈推进火山群退化林修复工程

 

云州区坚持不懈造林绿化大力实施退化林修复加快推进生态旅游业发展,取得显著成果。

云州区现有林地面积105.6万亩森林覆盖率34.8%退化林45万余亩其中上世纪五十年代后期至七十年代初期栽植的杨树林近30万亩受天牛危害、干旱缺水、地下水位下降等因素影响退化林的风沙防护功能减弱。

在科学论证的基础上云州区按照“修复与发展并重”的原则通过四种模式对退化林进行修复。一是在退化的杨树林里栽植油松形成针阔混交二是在柠条林里栽植油松形成乔灌混交三是在村庄周边、大山背风处发展干果经济林形成生态经济型防护林四是在针叶树纯林里栽植阔叶树、花灌木形成景观生态林。

在工程实施中云州区把退化林修复与荒山绿化同步实施科学规划宜造则造、宜修则修、宜改则改春季抓早、秋季抓晚推广容器苗造林弥补降雨量不足等问题专业队施工保证标准质量提高修复保存率。同时结合生态扶贫大力发展干果经济林增加农民收入在重点区域的针叶林里栽植金叶榆、紫叶矮樱、丁香等花灌木增强景观效果。

目前大同火山群国家地质公园已修复退化林30.2万亩初步形成了松树满山、有花有果、四季常绿的美丽景观成为退化林修复的样板工程区前来休闲、观光的游客逐年增加。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: