您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-18)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-18 09:32 

听新闻(2019-09-18)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

刘振国看望慰问牺牲在脱贫—线干部家属;

王凤瑞深入乡村调研基层党组织整顿工作情况;

云州区举行学雷峰志愿服务站点授牌仪式;

聚乐乡西关村和张庄村联合举办农民丰收节文艺活动。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

刘振国看望慰问牺牲在脱贫—线干部家属

 

9月12日,市委副书记刘振国深入云州区,看望慰问周士庄镇三十里铺村原党支部书记王玉金同志的家属,为他们带去了党和政府的关怀及节日的问候。云州区委书记王凤瑞、大同市扶贫办主任白雪峰等参加。

2013年5月,王玉金放下自已年收入几十万元的企业,回到生他养他的家乡,用5年时间让三十里铺村从一个上访多、收入低、脏乱差的落后村,变成了产业兴、村庄美、农民富的先进村。2018年12月9日,王玉金在和群众一起整治村里环境卫生时,突发心肌梗塞牺牲,年仅56岁。

在王玉金同志家中,刘振国对王玉金同志忠诚于党、一心为民,为全村发展所作出的无私奉献给予高度评价,代表市委、市政府向其家属表示慰问,祝愿他们中秋快乐,为他们送去了慰问金,并向节日期间奋战在扶贫一线的广大干部表示问候。他要求,各级各部门一定要关心关爱扶贫一线的干部,及时解决他们工作和生活中的困难问题,让他们安心工作。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,教育广大干部以王玉金为榜样、为镜子,立足岗位,找差距、知不足,勇于担当,奋发有为,为全市各项事业发展做出应有贡献。同时,希望王玉金的子女继承他未完成的事业,带领更多群众加快脱贫奔小康。

随后,刘振围又参观了王玉金生前带领群众种植的杏果经济林。他希望三十里铺村“两委”班子成员学习继承王玉金同志忠诚担当、无私奉献、恪尽职守的精神,履职尽责,带领群众苦干实干,攻坚克难,加快增收致富,不断发展壮大村集体经济。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞深入乡村调研基层党组织整顿工作情况

 

9月12日,云州区委书记王凤瑞深入西坪镇上榆涧村,调研基层软弱涣散党组织整顿工作情况。

在上榆涧村,王凤瑞与乡村干部,驻村工作队员座谈,了解该村班子建设、脱贫攻坚、环境卫生整治等工作情况。

王凤瑞指出,村“两委”干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实。党员干部要发挥模范带头作用,教育群众养成良好的生活习惯,自觉参与到环境卫生整治等工作中。要充分发挥扶贫“爱心超市”和妇女半边天的作用,开展好媳妇、好公婆、卫生户等评比活动,教育群众移风易俗,养成文明生活习惯,爱护环境卫生,共同建设干净美丽新家园,为发展乡村文化旅游产业奠定良好基础。

王凤瑞强调,要高度重视软弱涣散基层党组织的整顿工作,突出政治功能,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,抓好班子建设、组织建设,宣传、教育、组织群众听党话、跟党走,努力把村级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。上榆涧村“两委”干部要统一思想,提高认识,团结务实,落实责任,坚持因地制宜制定发展规划,抓住群众关注的问题,办几件实事,不断提高群众的获得感、幸福感、满意感。要理清发展思路,充分利用近郊优势,进一步做强做精黄花、都市农业等特色产业和乡村休闲文化旅游业,真抓实干,改善基础设施,加强环境整治,凝聚人心,齐心协力开创上榆涧村各项工作新局面。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举行学雷峰志愿服务站点授牌仪式

 

9月12日,云州区举行学雷锋志愿服务站点授牌仪式。区委常委、宣传部长张文娟为志愿服务站授牌并讲话。区政务服务中心、人民医院、供电公司、税务局等行业和区翔宇爱心救助协会,以及西坪镇吉祥里、葆华里和杜庄乡湖东第二社区等十家学雷锋志愿服务站点的志愿者参加了授牌仪式。

此次活动由区委宣传部牵头举办,旨在宣传激发全社会共同参与创建文明城市的热情和动力,扩大全区人民群众的知晓率和参与度,动员全区人民以主人翁的姿态投入到创建文明城市的活动中来,打造出“为民创城、创城惠民”新格局,为共建文明城市、共享文明成果作出应有的贡献。翔宇爱心救助协会等3家学雷锋志愿服务站点负责人作表态发言。

张文娟向授牌的10家学雷锋志愿服务站点表示祝贺。她希望参加授牌的学雷锋志愿服务站点要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把责任“担”起来,进一步振奋精神,担当使命,带动更多的市民群众参与学雷锋志愿服务活动;要真抓实做,使作用“活”起来,精心设计活动项目,充分发挥这些站点的作用,切实把志愿服务做起来、做到最基层,积极服务群众,传递正能量;要创新发展,让品牌“亮”起来。要办好学雷锋志愿服务站点,打造成服务城市建设的靓丽品牌,全面展示大美云州的文明形象,为全市成功创建省级文明城市贡献更大的力量。

 

1553927838569059.gif

 

聚乐乡西关村和张庄村联合举办农民丰收节文艺活动

 

歌唱祖国庆两节,物质精神双丰收。在我国第二个农民丰收节到来之际,9月11日,云州区聚乐乡西关村和张庄村联合举办“庆丰收 促和谐”农民丰收节文艺演出活动,广大文艺爱好者们载歌载舞,用自己的方式表达着对全面建设新农村的美好祝愿和丰收的喜悦之情。

此次丰收节文艺活动以歌唱祖国为主题,形式多样、内容丰富,农民看、农民演、演农民。乡亲们用自己并不美妙的歌声,并不曼妙的舞姿抒发对这个伟大新时代的热爱。节目均由村里的农民文艺爱好者们自编、自导、自演,在台上台下合唱《我和我的祖国》时,现场观众手中红旗招展,把庆祝活动推向了高潮。

演出期间,全村父老乡亲共享丰收喜悦,畅谈美好愿景,充分展现了新时代农民群众积极向上的精神风貌和农村改革发展的丰硕成果,既进一步满足了群众精神文化需求,又提升了群众的幸福感和获得感,更坚定了农民脱贫致富的信心。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: