您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-20)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-20 09:26 

听新闻(2019-09-20)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区组织收看全省能源革命综合改革试点动员部署大会;

赵向东率人大代表到云州区观摩代表联络站规范化建设;

云州区召开脱贫人口“回头看”工作推进会;

“壹基金壹乐园运动汇”项目落户云州区。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区组织收看全省能源革命综合改革试点动员部署大会

 

9月16日上午,云州区组织收看全省能源革命综合改革试点动员部署大会实况。区委书记王凤瑞、区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、政法委书记乔来福等参加。

会议深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话精神,认真落实中央深改委第八次会议要求,对全面实施中办国办《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》作出部署。

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。

骆惠宁指出,中办国办文件的印发和这次会议的召开,标志着我省能源革命综合改革试点工作全面正式启动,下一步的关键是以科学态度和方法抓好落实。要以很强烈的改革创新精神、全面开放的胸怀、主动作为的意识、求真务实的态度,咬定目标、精准发力。一要加快思想解放和能力提升,坚决破除不合时宜的观念与做法。加速自我革命、革故鼎新,以理念本领作风的大提升,来推动能源改革发展的大跨越。二要加强组织领导,加快形成协同联动的工作机制。省委已成立能源革命综合改革试点工作领导小组。省各有关部门要主动到国家层面对接沟通,争取最大支持与合作。抓住“八个变革、一个合作”,以重点突破牵引全面改革创新。围绕变革性、牵引性、标志性重大举措,集中力量打攻坚战,争取试点工作尽快破题。三要营造良好环境,不断吸引更多人才、资金、技术等要素集聚。广泛宣传展示山西推动能源革命的战略抉择和改革实践。加强能源领域依法治理,持之以恒优化营商环境,高标准谋划引进推动一批重大项目。实施好“三晋英才”计划,打造能源革命高端智库。支持金融部门创新产品、精准发力。及时总结和推广综合改革试点经验,在全社会奏响能源革命时代强音。四要严明纪律规矩,深入推进能源领域全面从严治党。开展好能源领域反腐败、扫黑除恶及核查“保护伞”两个专项行动。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,更好发挥党建统领作用,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,努力实现我省政治生态持久的风清气正,为能源革命综合改革试点提供坚强政治、组织和纪律保障。

 

1553927792740038.gif

 

赵向东率人大代表到云州区观摩代表联络站规范化建设

 

9月17日上午,市人大常委会主任赵向东带领参加全市人大代表联络站规范化建设推进会的全体成员,到云州区观摩指导黄花产业界人大代表联络站规范化建设情况,区人大常委会主任杨近源等陪同参观。

赵向东一行详细听取了云州区黄花产业界人大代表联络站规范建设运行情况,参观了人大代表联络站展区,观看了云州区黄花产业界人大代表联络站纪实专题片。

赵向东指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。推进代表联络站建设是建设“两个机关”的现实需求,是服务和支持代表依法履职、更好发挥人大代表作用的重要抓手。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大代表工作的责任感和使命感;要认真贯彻“全覆盖、制度化,常活动”要求,坚持标准化“建”、注重规范化“管”、突出常态化“用”,全面推进人大代表联络站规范化建设;要紧扣“更好发挥人大代表作用”,尊重代表主体地位,树立服务代表意识,完善好人大代表联系群众制度,实施好民生实事人大代表票决制,聚力办好人大议政论坛,增强代表议案和建议工作实效,扩大代表对常委会工作的参与,完善代表履职监督管理,创造更好条件氛围,保障代表依法履职,以强烈的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,担当作为、扎实工作,不断开创代表工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开脱贫人口“回头看”工作推进会

 

9月16日,云州区召开脱贫人口“回头看”工作推进会,区委书记王凤瑞出席会议并讲话,区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、政法委书记乔来福参加。

会议对全区脱贫人口“回头看”工作做了具体安排部署,王凤瑞在讲话中要求,全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进脱贫人口“回头看”工作,巩固完善脱贫成果;要进一步明确目标和时间,压实责任,熟悉、掌握相关业务知识,以高质量、高标准做好脱贫人口“回头看”工作。

王凤瑞强调,要高度警醒全区脱贫攻坚存在的问题,以高度的责任感和使命感细致完成基础数据录入工作,确保线上线下保持一致,全力完成好此次“回头看”工作任务。各扶贫领导小组要积极推进协调配合好脱贫人口“回头看”工作,帮扶部门单位要全力支持推动黄花产业发展,在新农村建设和乡村精神文明建设方面做出贡献。

 

1553927838569059.gif

 

“壹基金壹乐园运动汇”项目落户云州区

 

新学期伊始,云州区许堡中心学校、落阵营小学、周士庄小学等8所学校的学生惊喜地发现,操场旧貌换新颜,从水泥地面变成安全、漂亮、功能齐全的多功能运动操场。据悉,这是“壹基金壹乐园运动汇”项目落户云州区,为学生们免费送上的“爱心大礼”。

“壹基金壹乐园运动汇”项目是壹基金儿童关怀与发展领域的重要公益计划之一。项目以儿童发展为核心,通过儿童游乐设施和多功能运动场建设、体育教学器材配备、体育教师专业能力培训、体育课程与活动开发以及体育主题活动推广,提高农村学校的体育教育质量,促进儿童身体生长发育、情感发展和社会交往,帮助农村儿童在快乐中成长。

据了解,该项目是省天龙救援总队牵线,在天龙救援队大同支队的争取下,委托灵丘平型关义工联申请的。目前,该项目已在云州区全面实施,接受捐赠的8所学校的建设施工全部完成,悬浮式篮球场、篮球架、羽毛球架、足球门已安装完毕并通过验收,运动器材全部到位,教师培训也顺利完成,受益学生达1200多名。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: