您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-23)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-23 11:27 

听新闻(2019-09-23)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

云州区委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会;

王凤瑞参加社区与驻区单位党组织“共驻共建”座谈会;

云州区参加大同市庆祝新中国成立70周年歌咏活动;

瓜园村:积极发展特色产业 快速鼓起农民腰包

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

 

9月18日云州区委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。王凤瑞、杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福等区四套班子领导静下心来学、沉下心来思考,读原著、学原文、悟原理,并结合自身思想和工作实际对照检视问题,进一步明确努力方向。

王凤瑞在讲话中强调,区委中心组必须为全区党员干部当示范、作表率,切实把主题教育抓出成效。要切实把握好“四个贯穿始终”的要求,把功夫下在平时,把学习成果体现在剖析问题、解决问题的各个方面,确保学习教育入脑入心。要带着课题沉到基层一线,深入开展调查研究,拿出破解问题的实招、硬招,结合“三服务”有效解决一批群众烦的事、盼的事。要聚焦“四个对照”“四个找一找”,边学习、边调研、边查找,把问题找全、找深、找准,做到检视问题见人见事。要抓实抓细整改落实,“改”字贯穿全过程,牵头抓好各领域整治整改,真正做到即知即改、立行立改,以主题教育的实际成效推动全区各项工作再上新台阶。

大家表示,通过集体学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握。要联系工作实际、思想实际开展好主题教育,聚焦工作中的突出问题和关键点真抓实干,全力抓好整改落实。要让初心和使命根植于思想中,打牢思想根基,理清工作思路,注重学思结合,增强政治责任感,增强学习的自觉性和紧迫感,把学习收获转化为推动科学发展、维护社会稳定、推进党的建设等各项工作的动力,真正把主题教育集聚的强大正能量转化为全面落实整改的自觉行动。

 

1553927814489447.gif

 

王凤瑞参加社区与驻区单位党组织“共驻共建”座谈会
 

9月19日上午,云州区委书记王凤瑞参加社区党支部与驻区单位党组织“共驻共建”座谈会。西坪镇各社区负责人汇报了社区队伍建设、为民服务和日常工作等运行基本情况以及存在的问题和困难。

王凤瑞在会上强调,社区党委书记要带头加强政治理论学习,强化创新理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为实践目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用。通过开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,来增强党支部的吸引力、凝聚力和战斗力,增强工作的主动性、积极性、服务性,充分发挥党员干事创业热情。在具体工作中,要发挥绣花功夫,细致周到抓实抓好基层党建群众服务工作,要提高认识,抓好落实,科学管理,学习先进,尽职尽责,全面做好党建和群众服务工作。要正视社区存在的软弱涣散问题,对照问题整改清单,建设规范化标准化管理服务群众社区工作机制,全面提升社区整体服务理念水平,全面把握社区整体政策,把握机遇,全面完善整改学习落实问题,推动社区党建再上新台阶。

 

1553927814489447.gif

 

云州区参加大同市庆祝新中国成立70周年歌咏活动

 

金秋九月丰收景,举国欢呼迎国庆。9月17日下午,由中共大同市委、大同市人民政府主办中共大同市委宣传部、大同日报传媒集团、大同市文化艺术学校承办的“我爱你中国——大同市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动”在大同市大剧院演出大厅隆重举行,来自市属各行业的九个合唱代表队参加了群众歌咏活动,云州区派出代表队参加了此次活动。

云州区合唱队是脱贫农民代表队,是在云州区文化馆合唱团的基础上,抽调西坪镇和瓜园乡的农民代表、驻村第一书记代表及卫生、教育系统群众130余人组成,合唱曲目为:《在希望的田野上》、《我们走在大路上》,他们手捧向日葵道具,寓意云州儿女永远心向党,永远跟党走,感谢党的好政策。他们用歌声表达了云州区在党的扶贫政策指引下,把小黄花做成了大产业,在火山脚下这片充满希望的田野上,靠种黄花拔穷根,一举摘掉了贫困的帽子,农民过上了好日子,充满喜悦和幸福的心情。也展示了云州区面向新的未来,将站在新起点,抢抓机遇,苦干实干,擦亮火山农业大品牌,在乡村振兴的大路上,满怀豪情踏上新征程,为建设康养、宜居、文明、美丽、幸福新云州而奋斗。

云州区合唱代表队阵容庞大、气势恢宏、歌声嘹亮、充满激情的演唱,博得场上阵阵掌声,受到了大家的一致好评。

 

1553927838569059.gif

 

瓜园村:积极发展特色产业 快速鼓起农民腰包

 

走进云州区瓜园村,湛蓝的天空下,大片金灿灿的黄花散发着怡人的清香,一条条干净整洁的水泥街道,一排排整齐的农家院落,粉刷一新的砖墙和窗明几净的房屋等景象一齐涌入眼底,让人振奋不已。

刚刚脱了贫的村民王秀平激动地说道,“过去我们村水浇地很少,一年下来也就是万把块钱的收入。这几年村里成立了合作社种黄花,我和老头子每年能挣一万多元,种地收入一万多元。”    

说起黄花产业为村里带来的变化,村党支部书记李成滔滔不绝。“2016年,云州区委、区政府把高标准农田水利建设项目放在了我们村,将全村1800亩旱地改造成了高标准农田。我们成立了合作社,流转了村民的耕地,带动181户贫困户种植黄花1800亩、杏果经济林100余亩。合作社统一黄花的田间管理,把黄花地分片承包给村民采摘,统一收购,建起了黄花冷库、烘烤房、晾晒场和多功能储物库,黄花成了我们的支柱产业。去年,我们村退出贫困村行列,贫困户已由183户484人减少到了10户31人。”

村民王转莲告诉记者,“这两年,大家都忙着在合作社干活,夏天摘黄花,凌晨两三点就开始忙;农闲时候,在编织厂编织。去年,我摘黄花挣了三千多,在编织厂挣了两千多。今年,编织厂扩大了规模,我们的收入更高了。

瓜园村在云州区委、区政府的带领下,村容村貌发生了重大变化,干净、整洁成了瓜园村的代名词,村民的收入日益增多,摘掉了“贫困的帽子”,村民的日子是越过越红火,笑容也更多地洋溢在村民的脸上。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: