您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-25)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-25 11:36 

听新闻(2019-09-25)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

云州区常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会;

云州区召开基层党组织软弱涣散整治工作会;

云州区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

 

9月20日,云州区常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导四组组长齐福钰,区领导王成武、范晓强、乔来福、张文娟参加会议。

与会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行了深入交流研讨。大家一致认为,中国共产党人的理想信念始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。大家表示,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以坚定的理想信念坚守初心,以鲜明的人民立场担当使命,以彻底的自我革命精神淬炼党性,随时坚持真理,随时修正错误,以实际行动树牢“四个意识”,以实绩实效做到“两个维护”。

王凤瑞指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,持续在学懂弄通做实上下功夫,以理论滋养初心、以理论引领使命,弘扬延安精神、传承红色基因。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

王凤瑞强调,要坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。要坚持把政治建设摆在首位,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,持续正风肃纪反腐,不断净化政治生态,在自我革命的火热实践中守初心、担使命,找差距、抓落实。区委常委班子要学在先、改在前,坚持在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上作表率,坚决克服形式主义、官僚主义,不断开创各项事业发展新局面。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开基层党组织软弱涣散整治工作会

 

9月20日,云州区召开基层党组织软弱涣散问题专项整治会议。区委书记王凤瑞主持会议,区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、刘德选、高晋峰等出席。区委组织部、纪委、监委、政法委、统战部、民政局、信访局相关负责人参加会议。

会议听取了各乡镇党委书记对初步确定的软弱涣散基层党组织摸底排查情况说明,王凤瑞针对各乡镇摸排情况说明逐一作了点评。

王凤瑞要求,区委班子成员,要以正视问题的自觉,认清开展专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,拿出足够的精力,采取过硬的措施。以更高标准、更实举措、更严纪律,对基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等问题进行大排查、大扫除、大解决,确保取得实实在在的成效;各乡镇要提高政治站位,履职尽责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓手,勇于自我革命,以刀刃向内的勇气坚决打好打赢这场专项整治攻坚战,围绕基层组织建设、产业发展、村庄环境卫生等各项工作,从认真排查摸底做到精准识别,聚焦整治重点做到靶向施策,强化统筹协调做到分类指导,从严评估验收做到成效突出四个方面做好整治工作;区委组织部门要压实工作责任,明确步骤要求,加强督促指导,以钉钉子的精神推动专项整治取得实际成效。

 

1553927814489447.gif

 

云州区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会

 

9月20日,云州区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会。区政协主席、党组书记闫军主持会议,区政协副主席、党组成员龚德库作交流发言,大同市第四巡回指导组应邀参加,区政协副主席刘德舜列席会议。

闫军在交流发言中表示,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,讲政治、提站位,做政治上的明白人。担主责、抓主业,做全面从严治党的责任人。领导干部要充分发挥带头作用,明确岗位责任,层层传导压力、压实责任,使全面从严治党成为常态。要坚持把党的政治建设放在首位,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,加强党的政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时注重建言资政和凝聚共识双向发力,化解矛盾,凝聚人心,不断提高工作质量。

龚德库在交流发言中表示,要通过一系列的学习教育活动,贯彻落实中央、市委、区委的各项决策部署和工作要求,坚持党的领导,要有远大的理想和信念,为实现目标而努力奋斗
 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: