您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-27)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-27 10:39 

听新闻(2019-09-27)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞参加瓜园乡“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会;

云州区召开推进城市社区党建工作会议;

周士庄镇举办农民丰收节暨上庄村“火山红”马铃薯促销会;

我市发布重污染天气橙色预警通知。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞参加瓜园乡“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会

 

9月24日,王凤瑞参加瓜园乡“不忘初心、牢记使命”主题活动座谈会。区委书记王凤瑞,区委常委、政法委书记乔来福,瓜园乡各级领导干部,扶贫林业部门主要负责人参加座谈会。瓜园乡党委书记汇报了各村开展“不忘初心、牢记使命”主题系列活动学习基本情况,产业发展规划和整体搬迁村安置情况,各村基层党组软弱涣散整改落实情况。

王凤瑞指出,理想信念是人生的指路灯塔,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是共产党员坚定全心全意为人民服务的政治方向,是坚定不移跟党走的政治立场。不忘初心就是善心是恒心,是每个共产党员为百姓谋福利,为国家谋富强的决心。

王凤瑞强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,明确政治责任,树立四个意识,要坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,全心全意做好服务人民工作。

王凤瑞要求,要坚持把政治建设摆在首位,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,持续正风肃纪反腐,不断净化政治生态,在自我革命的火热实践中守初心、担使命,找差距、抓落实。瓜园乡班子成员要发挥党支部的战斗堡垒作用,带领党员干部学原文读原著,坚决克服形式主义、官僚主义,谋划好乡村产业发展,组织发展好家庭农场设施建设,着力开发文化旅游经济,整改落实好基层党组织软弱涣散工作,安置服务好整体搬迁入住工作等,不断开创各项事业发展新局面。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开推进城市社区党建工作会议

 

9月24日下午,云州区召开推进城市社区党建工作会议。区委书记王凤瑞,区委常委、组织部长王成武,副区长苗泽田、逯建军,区政协副主席龚德库以及部分乡镇、社区、相关部门主要负责人参加。

会议就城市社区大党委建设、党建场地建设、党建队伍建设等进行了广泛深入的探讨,并确定了服务规范章程。

王凤瑞在讲话中指出,社区是城市发展的重要组成部分,是城市社会的基本单元,社区党建工作是党建工作的重要组成部分,各相关乡镇部门要高度重视社区党建工作,积极探索社区服务管理模式,完善优化社会管理制度;从高度、布局、资源统筹、活力激发等方面全面思考谋划,围绕服务发展,服务群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极构筑社区与驻区单位“利益共存、资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进”的新的工作格局。

 

1553927814489447.gif

 

周士庄镇举办农民丰收节暨上庄村“火山红”马铃薯促销会

 

九月云州,金风送爽,五谷飘香,9月23日,由周士庄镇人民政府举办的农民丰收节暨上庄村“火山红”马铃薯促销会在上庄村举行。区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、宣传部长张文娟等区四套班子领导参加。

农民丰收节在开场舞《红红火火大中华》中拉开帷幕,活动现场对“火山红”马铃薯进行了种植经验介绍和现场推广促销。与会领导及参会嘉宾品尝了烧烤、蒸煮马铃薯,参观了全镇消费扶贫特色农产品展示,并到“火山红”马铃薯种植地现场观摩农民机械收割场景。来自我市的27家企业现场交易,订购“火山红”马铃薯38万公斤。

“火山红”马铃薯产于“大同八景”之一的采凉山下,属绿色纯天然产品,肉质纯、口感好、淀粉高、品质优,外表皮紫红色,不论炖煮、热炒,还是拌凉菜,均是入菜的好食材。据周士庄镇相关负责人介绍,2019年春季,上庄村村社一体合作社流转土地发展壮大马铃薯产业,聘请山西农业大学彭锁堂教授作技术指导,大力种植马铃薯。彭教授提取上庄村土壤进行化验,按照化验结果提供出“火山红”“晋薯十六号”等品种种植方案,并派出技术人员现场指导种植。“火山红”马铃薯试种取得成功,预计每亩“火山红”马铃薯能产2500公斤。今年,上庄村村社一体合作社种植马铃薯400亩,村民个人种植300亩,预计总产150万公斤左右。

当天的促销会上还举行了精彩的群众文艺汇演,正值新中国成立70周年,现场农民和参展者自发起立共同合唱《歌唱祖国》,以此表达对祖国的热爱之情。

 

1553927838569059.gif

 

我市发布重污染天气橙色预警通知

 

近日,大同市重污染天气应急指挥部办公室发布了“关于启动重污染天气橙色预警(二级)的通知”。

通知指出,根据中国环境监测总站预测,9月25日起,京津冀及周边区域扩散条件转差,污染物将积累,可能出现中度至重度污染过程,符合《大同市重污染天气应急预案》中关于重污染天气橙色预警启动条件。经大同市应急指挥部批准,决定在我市范围内启动重污染天气橙色预警,启动时间为9月25日0时一10月2日24时。各相关单位根据各自职责,启动橙色预警响应措施。

通知要求,各县区及各相关部门要及时向公众发布预警信息、健康提示信息和制定并严格实施绿色减排等措施,提醒公众做好防护。

儿童、老年人和呼吸系统、心脑血管疾病患者及其他慢性疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间,中小学校和幼儿园等教育机构停止户外活动。一般人群停止户外运动和室外作业,室外工作、执勤、作业、活动等入员可以缩短户外工作时间等必要的防护措施。倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。

通知强调,在启动重污染天气橙色预警期间,所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;餐饮单位的油烟净化设施正常运行;禁止垃圾、秸秆焚烧或烧荒行为,禁止露天烧烤;除应急抢险外,市区和各县城范围内停止所有施工工地的土石方作业,渣土运输车、混凝土罐车和砂石运输车等重型车辆停止运输作业。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: