您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-09-30)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-09-30 11:08 

听新闻(2019-09-30)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

云州区常委班子召开对照党章党规找差距专题会议;

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会;

万亩有机旱作农业示范区桑干河富硒小米观摩会圆满落幕;

吉家庄村民陈丙政成了电商直播销售农副产品的“网红”。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

 

9月26日,云州区委书记王凤瑞主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议。王成武、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长杨河芬到会指导。

会上,常委们首先认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党章程》,随后,大家依次对照检查,对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,做到了见人见事见思想,既找准找实了差距,又明确了整改方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,收到了预期效果。

王凤瑞在会上指出,对照党章党规找差距,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过刀刃向内查摆问题,有利于充分发挥区委常委班子的示范表率作用,引导各级党员干部以自我革命精神发现和解决问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。区委常委班子要带头作好表率,切实做到习近平总书记要求的“四个到位”,坚持学做结合、查改贯通,在以身作则的同时,着力抓好分管部门的对照党章党规找差距和专项整治整改工作,以务实行动确保全区主题教育高质量开展。

王凤瑞要求要按照党中央有关要求,认真做好主题教育后续工作,尤其是要做好专题民主生活会的各项准备,确保主题教育各项任务圆满完成。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

 

9月25日下午,云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,落实“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改、发挥警示作用”指示精神,推动全区主题教育深入扎实开展。

王凤瑞、杨近源、闫军、王成武、乔来福、张文娟等区四套班子领导和其他副区级领导,乡镇党委组织委员,区直机关、事业单位领导班子成员、区属企业负责人、各条管单位党政负责人、各巡回指导组组长共计610人参加会议。

王凤瑞要求,全区上下要结合此次主题活动总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实上,抓实每一项具体工作,要学有所思,学有所获,在思想政治上坚守有理想、有信念的初心,在学习实践中坚定辛勤为民的本心和恒心。积极推动中央、省、市、区委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要严格落实责任,对标对表推动工作落实,领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥;党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,坚决防止形式主义;借鉴第一次主题教育成功经验做法,开展创新性、组织性、有效性地主题教育活动。宣传部门要充分发挥新闻媒体、工作网站、微信公众号、报纸的宣传辐射作用,挖掘先进典型,用身边事教育身边人,在全区形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育活动营造良好氛围。

 

1553927814489447.gif

 

万亩有机旱作农业示范区桑干河富硒小米观摩会圆满落幕

 

金秋飒爽,硕果累累。9月25日,云州区万亩有机旱作农业示范区桑干河富硒小米观摩会在吉家庄乡举行,副市长郝献民,云州区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,以及各乡镇党委书记,区农口单位主要负责人等出席观摩会。

会上,郝献民一行现场观看了农机收割富硒小米的全过程,并对牛寺沟黑枸杞、佛堂寺大葱、南栋庄蔬菜,富硒黑小米等有机农作物连连赞叹,与农民共享丰收的喜悦。

今年春季,吉家庄乡12个村实施了万亩富硒有机旱作农业示范区项目,该项目全部由各村村社一体合作社统一组织实施,统一购买籽种播种、施肥、收割、销售,直接带动各村贫困户亩产增收10%。

王凤瑞要求,各级干部要同心协力,通力配合,为打造全国有特色有品牌的有机小米杂粮现代农产品做出新的贡献。

 

1553927814489447.gif

 

吉家庄村民陈丙政成了电商直播销售农副产品的“网红”

 

一有空儿,云州区吉家庄乡吉家庄村民陈丙政和老伴就会出现在快手电商直播平台上,操着不太标准的普通话,介绍当地特色农产品。从黄花种植到采收,从锄地、浇水、施肥、采摘、蒸制、晾晒、包装到烹饪,陈丙政把每个环节都晒出来,也时不时晒晒村里的新变化。直播完经常会有人找陈丙政私聊,向他购买当地的农产品。

2016年,陈丙政开始种植黄花。来亩地每年大约能产2000多公斤黄花,前几年都是批发给中间商。今年开春,陈丙政在快手电商直播平台上看到,不少人通过直播销售农产品。同样的东西,没有了中间商赚差价,收益自然就高了。陈丙政从中看到了商机,决定加入电商直播平台,尝试着把其作为销售自家农产品的新途径。

说干就干!别看陈丙政今年已经60岁了,但他对新生事物接受很快。陈丙政给自己取名“老农民八哥”。从对直播、微商、电商等概念一知半解,到逐渐入门、上手实操,陈丙政短时间内就运用自如了,很快在快手上获得了大批种植户、普通农民、涉农客商和消费者的关注。最初希望借助快手电商直播平台打开黄花销路的设想变成了现实,闻讯后的村民纷纷找上门来,请他帮忙代销黄花、富硒小米、小杂粮、土鸡蛋等土特产品。

陈丙政告诉记者,前段时间,他买了一辆面包车作为农产品快手电商直播车,和老伴两人一路开车到内蒙古、河北以及太原、长治等地,帮村民代销黄花。贴着“桑干湿地睡佛山,金色黄花大同蓝”的直播车开到哪里都能引起当地民众关注,既卖出了黄花,也“吸了粉儿”。现在,他在快手上的粉丝已经涨到2.3万人,也算是一名“网红”了。在他的带动下,村里有5个人也开始在快手电商直播平台上销售自家农产品了。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: