您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-09)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-09 10:51 

听新闻(2019-10-09)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

薛明耀赴云州区看望慰问老党员;

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会;

云州区举行公祭革命先烈活动;

云州区各界人士举行新中国成立70周年庆祝活动。

详细内容
1553927778815957.gif

 

薛明耀赴云州区看望慰问老党员

 

9月29日,市委常委、常务副市长薛明耀深入云州区看望慰问老党员代表,代表市委、市政府向他们致以节日祝福和崇高敬意。

在吉家庄乡下西河村93岁高龄的建国前老党员马德禄家中,薛明耀为他送去慰问金,亲切地询问身体和家庭状况,并代表市委、市政府向以马德禄为代表的老干部、老党员表示节日的问候和崇高的敬意,叮嘱相关部门要关心老干部、老党员生活,多帮助解决实际困难,让他们真正感受党和政府的温暖。

在下西河村委会,薛明耀与区乡村干部、驻村工作队员、村民代表座谈,了解该村产业发展、乡村建设、群众收入等情况,对该村近年来发展特色产业、加快脱贫增收取得的成效给予称赞。他希望乡村两级干部和驻村工作队坚持一心为民,继续宣传好各项扶贫好政策,利用好本地富硒土壤条件,制定科学的发展规划,密切配合,协同作战,带领群众通过“合作社+农户”等形式,发展有机小杂粮、蔬菜种植等特色农业,在致富奔小康的路上创佳绩、作示范。

薛明耀还深入该乡瓮城口村万亩有机旱作农业示范区,参观了富硒小米的机收过程,对云州区以村社一体合作社+农户的形式发展有机旱作农业,并引进稻谷收割机提高农业生产效率、解决农村劳动力不足问题的举措给予肯定。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
 

9月27日,云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。区委书记王凤瑞,区委常委、组织部长王成武,各相关部门主要领导负责同志参加会议。

会上,各部门就主题教育调研情况进行了汇报。听取汇报后,王凤瑞指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育;进一步压实责任,切实加强对第二批主题教育的组织领导和督促指导。

王凤瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育同落实党中央、省市委各项决策部署结合起来,同推动本单位中心工作结合起来,通过调研找出路、谋办法、出亮点,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举行公祭革命先烈活动

 

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日上午,云州区公祭革命先烈活动在周士庄镇石人村烈士公墓前举行。云州区社会各届人士共同祭奠烈士英灵,深切缅怀英雄功绩,继承革命先烈遗志,表达无限景仰和深切哀思。王凤瑞、闫军、王成武、乔来福、张文娟、徐彦君等四套班子领导,以及区直有关部门主要负责同志、军烈属、退伍军人、武警官兵、学校师生等社会各界代表参加公祭活动。区委常委、宣传部长张文娟主持活动。

公祭活动在雄壮的国歌声中开始。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,武警战士向烈士公墓敬献花篮。

王凤瑞及其他领导同志在烈士公墓前肃立致敬,整理花篮缎带,并手拿一枝鲜花,一起瞻仰烈士墓,把鲜花献给长眠于此的烈士,表达对革命先烈的深切缅怀。

王凤瑞指出,在庆祝新中国成立70周年之际,我们隆重举行烈士公祭活动,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们,致以崇高的敬意和深切的哀悼,这是对我们的一次深刻的思想政治洗礼。希望各级领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,弘扬先烈精神,传承红色基因,牢记自己肩负的责任和使命,共同把云州区建设好,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己的贡献!

 

1553927838569059.gif

 

云州区各界人士举行新中国成立70周年庆祝活动

 

在中华人民共和国成立70周年华诞之际,云州区各界人士举行庆祝活动,把最美的歌声、最真挚的祝福献给伟大的祖国。

9月26日开始,云州区民政局组织夕阳红戏曲艺术团、戏迷协会,分别到各乡镇光荣院、和谐老年公寓进行慰问演出,为敬老院的老人们带去精彩的文化盛宴,送上节日的美好祝福。此次慰问演出,旨在丰富老人们的精神文化生活,营造共庆祖国华诞,共享祖国荣光的热烈氛围,共同祝愿伟大的祖国明天更好更强。

9月27日上午,云州区人民法院举行了庄严的“迎国庆”升国旗仪式。全体干警着制服庄严肃立,司法警察护卫着鲜艳的五星红旗站在国旗台。伴随着气势磅礴、慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗迎风招展、冉冉升起,全体干警齐向国旗行注目礼,感受国旗与国歌的威严神圣。

随后,在院党组书记、院长邵晋栋的领誓下,全体法官身着法袍,面对国旗举行法官宣誓仪式。誓词铮铮,响彻全场。法官们纷纷表示,会把每句誓言贯穿于执法办案的司法实践中,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的人民法官。

9月28日,云州区农机发展中心来到葆华里社区,开展“走基层进社区”文艺演出,喜迎祖国70华诞。

区农机发展中心主任海浩泉告诉记者:此次走基层进社区慰问演出,是该中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项内容。活动旨在进一步丰富社区干部职工精神文化生活,进一步增强干部的服务意识和群众观念,真正做到情为民所系,利为民所谋。

活动现场,观众受到演员们的感染,挥舞着国旗,深情地唱起《我和我的祖国》,满满的是对祖国的祝福和热爱。《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲更是一次次点燃现场的气氛,高亢激昂的歌声唱出了浓浓的赤子情怀。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: