您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-11)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-11 10:53 

听新闻(2019-10-11)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

云州区“守初心 担使命 学典型”现场会举行

云州区各乡镇召开第一届人民代表大会第三次会议;

云州区举行全区道路交通安全工作会议。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

 

10月8日全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开之后全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会随即召开。省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张吉福出席会议并讲话。

张吉福指出,当前,主题教育已进入关键阶段,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委第二批主题教育推进会议精神,按照省委书记骆惠宁提出的“四个进一步”的要求,持续高质量推进主题教育。

张吉福强调,要进一步把牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题主线坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实省委书记骆惠宁“三个学”要求,坚持静下心来集中学习、深入交流研讨互动学习、完善中心组学习等制度常态化,坚持领导干部领着学、带着问题触动学、丰富形式深入学,引导广大党员干部感悟初心使命、增强理论自觉,带动学以致用,在解决问题上下功夫。要聚焦解决实际问题,认真检点清单立行立改,靶向发力抓好“8+5”专项整治全面加快整治整改进度。要开展好“三服务”深化整改,注重实效开门整改,主动邀请群众参与,自觉接受群众监督,及时公布整改落实和专项整治情况,主动请群众评判,对群众不满意的及时“返工”,让群众有更多获得感,真正把党的好传统、干部好形象树在百姓心坎上。要力戒形式主义,杜绝纸上整改、虚假整改,对发现搞形式、走过场、不积极、不落实的,要严肃批评,通报曝光;对发现的违纪违法问题,要依纪依法严肃查处。

张吉福要求,各级党组织书记既要当好组织者、参与者,又要当好引领者、示范者,坚持以上率下,以身作则,多措并举逐级传导压力,形成上行下效的良好氛围。各级主题教育领导小组办公室作为开展主题教育的中枢,要及时调度,校正纠偏,加强分类指导,注重典型引路,确保把每项任务不折不扣地落到实处。市县指导组要从严督导,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,切实做到思想认识不到位的不放过,学习教育不深入的不放过,检视问题不聚焦的不放过,整改落实不彻底的不放过,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,推动中央和省市各项部署落地见效。
 

 
1553927814489447.gif

 

云州区“守初心 担使命 学典型”现场会举行

 

近日,云州区委组织四套班子领导干部在周士庄镇三十里铺村新时代文明实践站举行“守初心 担使命 学典型”现场会。现场会由云州区委书记王凤瑞主持。

三十里铺村老党员张凤花、村民韩伟,周士庄镇党委书记朱华介绍了王玉金生前的先进事迹。在学习中,大家表示要学习王玉金始终以一心为民的执着精神和百折不挠的敢打必胜的决心,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康打下坚实的基础。通过对先进典型事迹的学习,党员干部心中有党、心中有民、心中有责,要坚决做到为党分忧、为民解难。

王凤瑞指出,全体领导干部要学习王玉金对党忠诚、信念坚定、矢志不移的政治品质,自力更生、无私奉献的精神。学习他把个人价值目标和理想追求融入到党和人民的事业中。不忘初心、艰苦奋斗、清正廉洁,牢记使命、心系群众、无私奉献的为民情怀,以实际行动诠释对党和人民的忠诚。

王凤瑞强调,在今后的工作中全体党员干部要心中有榜样,主动作为、敢于担当、迎难而上,深入查找差距不足,明确努力方向。把以人民为中心的发展思想镌刻在脑海里、体现在作风上、落实到实际行动中,千方百计把人民群众的期盼实现好维护好发展好,以服务群众、依靠群众、造福群众的实际行动努力为云州区的美好明天奉献力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区各乡镇召开第一届人民代表大会第三次会议

 

按照云州区委《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》和云州区人大常委会的安排部署,近日,云州区10个乡镇陆续召开第一届人民代表大会第三次会议。云州区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌,以及个别委室负责人分别到所包点的乡镇指导会议,就新形势下如何开展好人大工作提出要求,同时动员代表们要积极发挥人大代表作用,结合乡村振兴战略,建言献策,为巩固云州区脱贫攻坚工作成果做贡献。

会议期间,代表们以高度的责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,守初心担使命,站排头走前列,圆满完成会议既定的各项议程,全面开启全年最后一季度的工作新篇章。

会议的召开,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;对坚决打赢脱贫攻坚战,推动全区经济社会各项事业科学发展、和谐发展、跨越发展,加强和改进乡镇人大工作,促进代表依法履职具有深远意义。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举行全区道路交通安全工作会议

 

10月8日,云州区举行全区道路交通安全工作联席会议,安排部署全区农村道路交通安全管理工作。

会议指出,要充分认识当前农村道路面临的交通安全严峻形势,按照各自承担的职责,着力解决农村道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题,确保不再发生有影响的交通事故,坚决杜绝较大事故发生。

会议要求,各乡镇、村庄要按照“主体在区、管理在乡镇、延伸到村”的要求落实交通安全管理属地责任,进一步建立健全道路交通安全管理工作机制,强化农村道路交通安全工作措施;交警和农机部门在强化源头管理的基础上,全力查纠非法拼装、改装的农用车、报废车和拖拉机,严厉查处低速载货汽车、三轮车、拖拉机载人等违法行为;要充分发挥农村劝导员的作用,在重要路段开展交通安全“大劝导”活动,大力宣传非法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,增强农民交通安全自我保护意识。

会议强调,全区要认真贯彻落实好农村地区交通安全工作,做到有安排、有措施、有检查、有效果。对工作不力、责任不落实的予以通报批评,引发重特大交通事故的,将启动问责程序,严格调查、严肃追究。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: