您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-14)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-14 11:17 

听新闻(2019-10-14)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

程凯深入云州区调研残疾人脱贫攻坚工作;

王凤瑞主持召开易地扶贫整村搬迁后续产业发展座谈会;

雷雪峰深入云州区乡村讲党课;

王凤瑞深入社区督导“不忘初心牢记使命”主题教育活动整改工作;

云州区召开扫黑除恶专项斗争整治推进会议。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

程凯深入云州区调研残疾人脱贫攻坚工作

 

10月10日,中国残联党组成员,副理事长程凯一行深入云州区峰峪乡海发生物科技有限公司,就残疾人脱贫攻坚工作进行调研,副市长郭蕾、区委书记王凤瑞陪同。

在调研过程中,程凯实地查看了养殖车间和加工车间,详细了解了养殖、生产加工流程,查看了各类高档附属产品。程凯高度评价了云州区残疾人事业发展取得的成果,他要求各级残联要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,高效有序推进残疾人脱贫攻坚各项工作;要坚持以贫困残疾人脱贫攻坚中存在的问题和残疾人的迫切需求为导向,精准施策,精准发力,形成工作合力,让更多残疾人家庭走上脱贫致富的道路。希望云州区继续发挥特色产业优势,推动残疾人脱贫攻坚工作走在前列,为全国残疾人事业发展提供更多有益借鉴。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞主持召开易地扶贫整村搬迁后续产业发展座谈会

 

10月11日,云州区委书记王凤瑞主持召开易地扶贫整村搬迁后续产业发展座谈会,北京师范大学教授王宏新教研团队应邀参加会议。

会上,王凤瑞听取了各乡镇党委书记18个搬迁村搬迁入住情况和易地扶贫搬迁后续产业发展存在的困难问题后,王凤瑞强调,易地扶贫搬迁后续产业发展要结合不忘初心牢记使命主题教育活动,严格压实主体责任,严格规范管理,发扬绣花功夫,逐一细致周到、整改服务好易地扶贫搬迁转型升级相关工作,做到事事有落实,件件有回音,做为民所想,办为民所忧之事,让百姓住安心房,睡踏实觉,切实增强群众的满意度和幸福感。18个搬迁村党支部要发挥基层党组的战斗堡垒作用,加强村基层组织建设,进一步提高组织意识,坚定不移的完成好入住搬迁工作,在创建股份合作支部团队,科学规划产业发展中,积极谋划产业发展的各个环节,要严把人才技术关,规范的管理团队,本着服务百姓,致富百姓的目的,不断创新思维模式,不断强化机械化生产,在实践中完善,在完善中提高,为全区打造都市农业,园林经济美丽乡村,早日实现小康社会交上满意答卷。

王宏新教授结合云州区发展景观休闲农业和订单农业的现状和发展前景,畅谈了团队的看法,并提出了相关建议和要求。

 

1553927814489447.gif

 

雷雪峰深入云州区乡村讲党课

 

10月9日上午,市人大常委会副主任雷雪峰深入云州区峰峪乡峰峪村,结合自身学习体会和基层调研情况,为区乡村三级党员干部及该村党员讲了一堂精彩的主题党课。云州区人大常委会主任杨近源、副主任刘德选、副区长逯建军聆听了党课。

雷雪峰同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的意义、基本要求以及如何搞好基层党组织的主题教育等方面,理论联系实际,深入浅出地讲授了共产党在建党之初如何坚守党员本真信仰信念。提出只有不忘初心,敢于担当,党才能立于不败之地。要求全体党员干部要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员的身份,自觉履行共产党员义务和职责。

他强调指出,要把学习教育贯穿始终,校正思想偏差,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,自觉接受群众监督,及时公布整改落实和专项整治情况,主动请群众评判,对群众不满意的及时“返工”,让群众有更多获得感,真正把党的好传统、干部好形象树在百姓心坎上。

 

1553927838569059.gif

 

王凤瑞深入社区督导“不忘初心牢记使命”主题教育活动整改工作

 

10月11日,云州区委书记王凤瑞到华葆里社区督导调研不忘初心牢记使命主题教育活动整改工作。区委常委、组织部长王成武,副区长逯建军,人社局、民政局、西坪镇以及各社区主要负责人参加会议。

会上王凤瑞逐一听取了各社区基层党建,社会治理,服务群众、阵地建设等工作情况汇报,与社区干部共同研究探讨了解决问题办法。

王凤瑞要求,要不断强化社区党组织建设,充分发挥基层党组织的核心领导和战斗堡垒作用,不断加强创新改革力度,建立奖惩考核机制,激发内生动力,用敬业为民的热情和饱满奋斗的激情扎扎实实做好群众服务工作。

王凤瑞强调,社区工作要始终以习近平总书记讲话精神为指导,围绕不忘初心牢记使命主题教育活动开展有效整改工作,以高度的紧迫感和责任感,明确社区政治职责,严格规范管理制度,夯实党组织建设。在具体整改执行中,以创建文明城市,消费扶贫为抓手,改进工作思路和方法,关心了解解决百姓生活具体问题,在服务百姓过程中增强党员修养和服务意识,践行不忘初心牢记使命活动中来。王凤瑞还以小米扶贫消费活动为例,指导社区干部在推进社区服务中,增强四个意识,增进人民情感,切实增强百姓的满足感和幸福感

 

1553927838569059.gif

 

云州区召开扫黑除恶专项斗争整治推进会议

 

10月11日,云州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议暨专项整治推进会议,对近期工作进行安排部署。区委常委、政法委书记乔来福出席会议并讲话。

乔来福要求,各有关部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性,持续推进扫黑除恶专项斗争。要紧盯重点工作,以“不破楼兰终不还”的决心打好攻坚战。要深入开展“黄赌毒和黑恶势力保护伞问题”专项整治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要深化能源资源领域扫黑除恶专项斗争,为能源革命综合改革试点提供坚强保障。要以“不获全胜,决不收兵”的意志不断推动扫黑除恶取得更大成绩,用优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。

会上,云州区扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位作了工作汇报。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员,各乡镇及区直相关部门主要负责人,区扫黑办全体人员参加会议。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: