您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-21)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-21 15:26 

听新闻(2019-10-21)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开创建省级文明城市提升整治活动月部署会;

张翠萍率调研组到云州区调研民生实事项目实施情况;

王凤瑞深入乡镇查看指导消费扶贫工作;

市扫黑除恶督导组到云州区督导检查专项整治工作。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开创建省级文明城市提升整治活动月部署会

 

10月17日,云州区召开创建省级文明城市提升整治活动月部署会,传达贯彻大同市创建省级文明城市提升整治月动员会精神,部署全区相关工作。云州区委书记王凤瑞出席会议并讲话。云州区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、张文娟、徐彦君等出席会议。

王凤瑞指出,城市的文明程度体现一个地区的发展水平,代表一个城市的形象。全区各级各部门一定要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,把这项工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育服务群众的一项重要内容,通过扎扎实实的创建工作,为群众办一些看得见、摸得着的好事实事,营造优美舒适的工作生活环境,不断增强群众的安全感、归属感和自豪感,不断提升广大人民群众的“幸福指数”,全方位提升城市形象品位、居民文明素质,对外增强吸引力、对内增强凝聚力,为建设美丽富裕幸福云州提供有力保障。

王凤瑞要求,全区各级各部门一定要采取有力措施,通力协作,合力攻坚。云州区四套班子亲自抓,定期分析研究解决创城存在的问题;各牵头单位“一把手”要具体抓,认真解决问题。要加大宣传力度,广泛动员干部群众参加,形成“上上下下总动员、男女老少齐上阵”的局面,营造更加浓厚的创建氛围。要分类推进,对小区之间、小区外围、城乡结合部、交通干道等地带进行整治,确保消灭卫生死角。要坚持从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,加强薄弱环节,着力补齐短板,让城市更有序、更安全、更美好,持续增强人民群众的归属感、获得感、幸福感。要坚持“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的原则,敢抓敢管、敢于碰硬,对工作拖沓、推诿扯皮、落实不力的,立即启动问责程序进行问责。要通过一个月的攻坚战,让城乡环境面貌发生大的变化,让云州大地更靓丽,为推进各项事业发展创造良好的环境。

 

1553927792740038.gif

 

张翠萍率调研组到云州区调研民生实事项目实施情况

 

10月17日,市人大常委会副主任张翠萍率调研组到云州区就2019年民生实事项目实施情况进行专题调研。云州区人大常委会主任杨近源、副主任刘德选、政府副区长苗泽田等陪同。

调研组先后深入下渝涧村黄花地头加工车间、西坪公园、网品体验销售中心等地查看,随后召开座谈会,详细听取了云州区2019年民生实事项目进展情况。与会人员还围绕进一步加强和改进民生项目建设等方面提出了意见和建议。

调研组对云州区在实施民生项目中采取的监督保障措施和取得的实效给予了肯定。杨近源表示,要坚定信心,充分发挥人大代表的民主监督作用,推动政府决策与群众需求对接融合,切实把民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程。

 

1553927814489447.gif

 

王凤瑞深入乡镇查看指导消费扶贫工作

 

10月17日全国扶贫日当天,云州区委书记王凤瑞深入乡镇查看指导消费扶贫工作。他强调,要加大宣传力度,让更多的人参与到扶贫事业中来;要大力打造农产品品牌,不断拓展营销渠道,推动云州区农产品融入全国大市场,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。

王凤瑞先后来到周士庄镇便民服务站,倍加造镇便民服务站,西坪镇便民服务站对各站点的电商扶贫消费情况进行了详细询问和指导。

在周士庄镇便民服务站点,王凤瑞耐心询问了曾军伟、曾建国兄弟两人生活和电商服务运行情况,并叮嘱他们要保重身体。他说,兄弟两人人残志坚的拼搏精神是全区党员干部学习的榜样,乡镇领导干部要大力支持、帮助、鼓励他们拓展电商销售渠道,做好电商服务培训和服务群众工作,充分发挥互联网电商高效、快捷的运行模式;在树立我区残疾人模范典型上,做好宣传工作,让更多的人了解知道他们,帮助他们增加电商销售量;在电商销售上,要打造具有我区品牌力,影响力的特色产品,增强我区农产品核心竞争力;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,帮助他们解决具体实际问题,让他们带领全镇有志残疾人士走向人生新起点,从拾新生活,用勤劳的双手共同打造自己想要的幸福生活。

王凤瑞还根据各乡镇具体实际情况,提出了促进消费扶贫的指导意见,要求要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实宣传好此次消费扶贫活动,谋划好明年产业布局,切切实实为贫困户提供稳定的增收渠道,让更多的人参与到扶贫事业中来。

 

1553927838569059.gif

 

市扫黑除恶督导组到云州区督导检查专项整治工作

 

10月16日,市扫黑除恶督导组到云州区督导检查扫黑除恶专项整治工作。市扫黑除恶督导组组长殷雪年,区委常委、政法委书记乔来福,副区长、区公安分局局长高晋峰,区法院院长邵晋栋等出席会议。

会上,乔来福汇报了今年以来在能源资源领域和黄赌毒及黑恶势力保护伞等扫黑除恶专项整治工作开展情况。

殷雪年强调,要进一步提高认识,统一思想,推动专项斗争沿着正确方向、不断向纵深发展,压实主体责任;在工作创新方面,云州区把扶贫超市与扫黑除恶专项斗争相结合,积极发动群众力量,打造了全市亮点工作;在接下来新阶段的工作中,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强专项斗争的责任感和紧迫感,要保持政治定力,加强制度建设,进一步完善政策指导,摸排整改工作,在黑恶势力“保护伞”和能源资源领域工作中有新的突破,以永远在路上的精神,不断把习近平总书记关于开展专项斗争的指示要求落实到实处。

乔来福表示,坚决按照省市委专项整治推进会议要求和调研组建议整改任务要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和我区实际,紧紧围绕“黄赌毒”及黑恶势力保护伞专项整治行动,深化能源资源领域扫黑除恶工作,集中发力,高效整改,力争在查处涉黑涉恶腐败和保护伞上取得新突破,以必胜的信心、过硬的措施、扎实的作风深入推进全区扫黑除恶工作,以扫黑除恶专项斗争的战果体现主题教育专项整治的成效。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: