您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-23)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-23 09:40 

听新闻(2019-10-23)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会;

云州区四套班子领导为党员干部讲党课;

云州区召开“绿盾2019”工作推进会;

云州区举办“情系贫困学生,爱心助学扶贫”活动。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

连日来,云州区党政领导班子和区人大常委会、区政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,推动主题教育活动往深里走、往实里走,不断取得实效。

10月18日,区党政领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委书记王凤瑞主持,王成武、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦君、佘儒、苗泽田、高晋峰等区领导参加会议。市委主题教育巡回指导组组长齐福钰到会指导。

会上,与会领导聚焦民生事业、环境保护、创城,建设平安云州、打造山水林田湖草综合发展示范区等主题,分别交流了调研成果,深入查找工作中存在的问题,分析症结所在,提出了改进的思路和举措。

王凤瑞指出,调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终的要求,本次调研活动让常委班子成员真正了解了实情,完善了工作思路,转变了工作作风,大家在相互交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当,为整改落实、推动工作打下了良好基础。

王凤瑞要求,要立行立改,对调研中发现的问题紧抓不放,能够短期内解决的问题,要迅速整改见效,对反复发生、具有普遍性的问题,要善于举一反三,从制度层面找根源、完善措施,切实提升整改工作的针对性、科学性和实效性。要抓好成果转化,运用调研成果讲好专题党课,把主题教育激发出来的激昂干劲和奋斗精神转化为贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署的强大动力,把主题教育成果转化为创新工作、改进作风、提升能力、增强人民群众获得感和推动人大工作高质量发展的实际成效。

与此同时,区人大常委会党组、区政协党组也分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

 

1553927792740038.gif

 

云州区四套班子领导为党员干部讲党课

 

连日来,云州区四套班子领导王凤瑞、周聚德、杨近源、闫军等分别为各级党员干部或包联乡镇、系统的干部职工作“不忘初心、牢记使命”主圈教育专题党课。

区委书记王凤瑞为各乡镇、区直各单位分管党务工作的副职干部作了“不忘初心、牢记使命”专题党课。

王凤瑞指出,近年来,全区干部群众把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指路明灯,全面拓展了全区各项工作的新局面,开启了云州发展的新征程,火山、黄花、生态“三张牌”越打越响,“一城四地”建设扎实推进,全区脱贫攻坚捷报频传,转型发展的路子越走越宽,生态大品牌越擦越亮,城乡环境越来越美,人民生活越来越幸福,群众的获得感、幸福感不断提升。

王凤瑞强调,广大党员干部务必始终把坚定理想信念作为安身立命之本,加强思想政治学习,在真学真懂真信真用上下足真功夫,学以铸魂、学以提能、学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要常怀敬畏之心,敬畏组织的纪律与规矩,始终牢记自己是组织的普通一员,坚持“四个服从”,不折不扣落实上级决策部署。要敢担当、善担当,把为民情怀落实到一件件具体实事中,在决胜全面小康关键时刻建功立业,彰显共产党人的风采。要树牢以人民为中心的思想,正视差距、不足,细化工作措施,认真改进,让老百姓对美好生活的更多向往变成现实。要着力打造山水林田湖草综合发展示范区,打好民生事业大会战,健全社会保障“体系网”,做好社会治理“大文章”。要全面加强干部队伍建设,认真扎实做好主题教育各项工作,努力开创云州区各项工作新局面。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开“绿盾2019”工作推进会

 

为了强化自然保护地生态环境监管,全面排查辖区破坏自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园等自然保护地生态环境的违法违规行为,10月19日,云州区召开“绿盾2019”工作推进会,区委常委、副区长范晓强主持会议。区生态环境局、林业局、农业农村委、水利局,以及各乡镇等部门分管负责人参加会议。

会议传达了国家生态环境部等六部委联合召开的“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署视频会议精神,安排了云州区“绿盾2019”自然保护地强化监督工作。

会议指出,“2019绿盾”工作是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是打好污染防治攻坚战的重要内容,是落实生态环境和自然资源保护领域机构改革任务的有力举措。

会议要求,要认清形势,提高站位,坚决扛起生态环境保护政治责任;要对标对表,精准施策,开展实地核查,完善问题台账,制定整改方案,注重协同配合,强力推进整改。

会议强调,各相关单位要进一步明确责任清单,定期开展督查、督办生态环境问题整改工作,对排查不力、弄虚作假、问题突出、整改不及时、不彻底、进度缓慢的,区政府要综合运用通报、约谈等行政手段进行问责。对未按照时限要求完成排查、整改任务的,将依法依规启动问责程序。

 

1553927838569059.gif

 

云州区举办“情系贫困学生,爱心助学扶贫”活动

 

1017日,在第6个国家扶贫日和第27个国家消除贫困日之际,云州区委统战部、工商联、扶贫办、教科局、红十字会联合举办了“情系贫困学生,爱心助学扶贫”资助建档立卡贫困家庭大学生活动,265名贫困大学生每人受助1000元助学金。

市工商联副主席安世奎,区委常委、副区长高计亮,以及捐赠企业家代表参加活动。

助学捐赠仪式上,现场为42名考取二本以上的大学生每人发放了1000元助学资金,其余的223名大学生将陆续与企业对接定点发放。企业家代表昊天国际商务会馆董事长韩玉娥、学生家长代表分别作了发言。区委统战部、区工商联向企业家赠送了锦旗。

高计亮代表区委、区政府向参与本次助学捐赠的爱心企业表示衷心感谢。他希望受助的学生铭记来自社会各界的深切关爱,刻苦学习,努力成才,回报社会;希望爱心企业、企业家继续关注和支持脱贫攻坚工作,希望更多的爱心人士参与到社会扶贫的队伍当中,助力全面打赢脱贫攻坚战。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: