您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-25)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-25 09:41 

听新闻(2019-10-25)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提醒约谈会;

王凤瑞检查指导创建省级文明城市工作;

云州区召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会;

云州区召开秋冬季护林防火暨新一轮退耕还林工作会议。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提醒约谈会

 

10月21日,云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提醒约谈会。区委书记王凤瑞,区委常委、组织部长王成武,区委常委、纪委书记佘儒,政协副主席龚德库,各乡镇党委书记、部门单位主要负责人参加会议。

会上,相关部门同志结合本部门本单位汇报了主题教育活动执行整改情况。

王凤瑞指出,全区各级党组织要高度重视,按照习近平总书记不忘初心牢记使命主题教育活动要求开展活动,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、为民服务解难题,完成具体整改目标任务,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

王凤瑞强调,各责任主体单位要清醒的认识到,此次主题教育活动的重要性和艰巨性,在具体学习整改过程中,要严格按照中央、省市区委要求,对照标准找差距,补不足,提升服务理念,做好前期调研,快速整改跟进,完成规定整改落实任务,严格落实周指导,周报告,周通报、周提醒制度,用坚定的信念肩负起各自使命;督导组要严格督察、指导整改学习工作,对照整改清单,逐一整改落实;组织部门要不定期组织考试,检验主题教育学习情况,不断强化党员干部政治意识,服务意识;乡镇主要领导干部要围绕创建文明城市工作继续完善乡村环境整治、弘扬社会主义核心价值观,并统筹规划好明年各项工作;全区上下要以全心全意为人民服务为出发点和落脚点,带领群众一起开展不同形式的整改活动,为圆满完成主题教育活动任务交上一份满意的答卷。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞检查指导创建省级文明城市工作

 

为进一步推动省级文明城市创建工作有力开展,10月22日,云州区委书记王凤瑞深入西坪镇文化活动中心、政务审批中心、华联超市、吉祥里社区、区二中、区人民医院等地,检查指导创建省级文明城市工作。区委常委、宣传部长张文娟,副区长苗泽田等参加。

每到一处,王凤瑞一行都仔细查看了解创建文明城市工作的问题和不足。针对卫生环境“脏乱差”、创建氛围不浓厚、文化服务设施不齐全、公共设施破损失修、非机动车乱停乱放等问题,现场研究解决,逐一提出整改意见和要求。

王凤瑞指出,乡村和社区文化活动中心要在完善硬件设施配备的基础上,发挥应有的作用,多组织开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富基层群众精神文化生活。要加强社区工作人员的培训教育,打造一支为民服务意识强、素质高、能力强的社区工作人员队伍。要全面加强学校思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬优秀传统文化、优良美德,广泛开展革命教育和爱国主义教育。

王凤瑞强调,各相关部门要以创建省级文明城市活动为契机,严格按照测评验收时间节点,倒排工期,协同作战,综合施策,下绣花的功夫,加快推进环境综合整治,彻底清理小区、超市、街面等处的生活垃圾、建筑垃圾和小广告,杜绝杂物乱堆乱放、车辆乱停,进一步提升城市品位。要通过多种形式的宣传活动,发动广大群众共同参与,形成人人参与、个个动手的浓厚氛围和强大声势,坚决打赢创建省级文明城市这场硬仗,切实提升全区形象。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

 

10月22日上午,云州区专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会召开,学习贯彻落实中央和省市纪委监委相关推进会精神,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,对全区整治漠视侵害群众利益问题工作进行再动员再部署,以实际行动推动主题教育取得实效。

区委常委、纪委书记佘儒主持会议并讲话,强调要坚定整治决心,紧盯整治重点,确保整治实效,把专项整治漠视侵害群众利益问题工作抓紧抓实抓到位,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。

会议通报了全区主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作进展情况。区科教局、人社局、市场监管局、行政审批服务管理局、农业农村局、卫健体局6家专项整治负责单位相关负责同志作了交流发言。

佘儒强调,要坚定整治决心,紧盯整治重点,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题。在推进专项整治中,要坚决抓好规定动作,坚决抓实建章立制,坚决由群众评判整治成效。要压实责任,全区各级党组织要高度重视,部门主要负责同志要履行好第一责任人的责任。细化措施,实事求是,力戒形式主义,强化监督检查,坚决防止搞形式、走过场甚至弄虚作假,确保专项整治取得实效。

 

1553927838569059.gif

 

云州区召开秋冬季护林防火暨新一轮退耕还林工作会议

 

10月19日,云州区召开2019秋冬季护林防火暨新一轮退耕还林工作会议。区委常委、副区长范晓强出席会议并讲话。各乡镇党委书记、区森防指成员单位负责人、各乡镇分管副职、林业站负责人及区林业局干部参加了会议。

会议对秋冬季森林防火工作暨新一轮退耕还林工作进行安排部署。要求全区上下要切实增强森林防火、退耕还林工作的责任感和紧迫感,切实做到管护与建设“两手抓,两手硬”。

范晓强在讲话中强调:森林防火、退耕还林是事关全局的大事,与经济建设、社会发展、维护稳定的关系密不可分。各乡镇和有关部门要进一步在思想上引起高度重视,一是要全面落实防火责任、防火宣传上加大力度,基础建设上加强保障,严格管控野外火源、充分做好应急准备,确保不发生森林火灾;二是在新一轮退耕还林上,虽然任务不大,但是涉及的乡镇、村、农户较多,地块分散,具体的工作量较大,要加大力度,加强协作,确保按照规定的时间节点,高标准、高质量完成任务。各相关部门要细化措施,明确责任分工,搞好协调配合,努力开创退耕还林和森林防火工作新局面。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: