您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-10-28)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-10-28 15:59 

听新闻(2019-10-28)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会;

云州区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会;

云州区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会;

吉家庄乡把主题教育的“大课堂”搬到田间地头。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

 

10月23日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团到我省作巡回报告。报告会以电视电话会议形式举行。

区委书记王凤瑞等四套班子领导,以及相关部门负责人在云州区分会场收听收看会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神。6位报告团成员从不同侧面、不同角度,用朴实的语言和鲜活的事例讲述了脱贫一线的亲身经历、切身感受和经验做法。

会议要求,脱贫攻坚已到了决战决胜全面收官的关键阶段,全省上下要以此次报告会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛学习宣传报告团成员的先进事迹,学习宣传脱贫攻坚战线各类典型的先进事迹,深刻感悟其精神实质,兴起比学赶超热潮,为打赢脱贫攻坚战坚定必胜信念,凝聚强大动力。要学习先进典型真抓实干、埋头苦干的务实作风,始终牢记幸福都是奋斗出来的,靠辛勤劳动创造美好生活;要学习先进典型勇于攻坚、善于开拓的创新精神,积极探索多渠道、多元化的脱贫新路径;要学习先进典型“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,主动投身脱贫攻坚的伟大事业,把对党的忠诚和对人民群众的热爱落实到各项扶贫工作中去;要学习先进典型践行宗旨、心系群众的奉献精神,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,不断增强贫困群众的获得感;要学习先进典型不获全胜绝不收兵的使命担当,坚持目标不变,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

 

10月23日,云州区召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题与主线,交流体会、查找差距,明确努力方向和明年工作计划,进一步把全区主题教育和学用工作引向深入。区委书记王凤瑞主持并讲话,闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、佘儒等区四套班子领导,市委主题教育巡回指导组组长齐福钰出席会议。

会上,倍加造镇党委、邢庄村党支部、区纪委监委、区工信局党组、区一中党支部等11家单位作经验交流发言。

王凤瑞在讲话中要求,全区党员干部要充分认识理论学习的重要性,在强化理论武装上下更大功夫,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学懂弄通做实”,静下心学、互动促学、常学深学,不断提高自身素质和思想境界,自觉把学用成效转化为云州区发展的强大力量和生动实践。要着力强化党的意识、党员意识,树牢为民服务意识,全心全意帮助群众解决生产、生活具体问题,积极推进消费扶贫,深入开展结对帮扶,提高群众的幸福感和满意度。要紧密结合当前各项工作,圆满完成全年目标任务,谋划好明年的工作。要围绕省级文明城市创建,以问题为导向,积极加大整改力度,按照规定时限完成任务。

王凤瑞强调,要坚持问题导向,围绕思想、政治、组织、作风和纪律等方面找差距、查问题、抓落实,准确把握重点,解决好经济社会发展难点问题和事关群众切身利益的问题。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,努力取得最好成效。

会后,所有参会人员参加了“不忘初心、牢记使命”专题教育集中闭卷考试。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

 

10月25日下午,云州区“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会举行。区四套班子领导和区直党政机关、事业单位、条管单位负责人,以及乡村干部、驻村帮扶干部、第一书记分别在现场和各乡镇分会场聆听报告。

报告会邀请市委讲师团讲师贾万新、灵丘县红十字会副会长葛才贵作宣讲报告。他们用朴实的语言、真诚的情感、生动的事例,讲述他们立足岗位奉献社会的感人事迹,展现了基层党员干部的新担当和新风采。

近两个小时的宣讲报告会上,与会人员全神贯注聆听,认真记录。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、剖析透彻,既有理论高度又有实践深度,通过聆听报告,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的认识。将以此次主题教育宣讲为契机,以更加昂扬的精神状态开展好主题教育,努力把学用成效转化为云州区发展的强大力量和生动实践。

 

1553927838569059.gif

 

吉家庄乡把主题教育的“大课堂”搬到田间地头

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,吉家庄乡把把主题教育的“大课堂”搬到田间地头,设身处地帮助农民解决实际困难和问题,把主题教育的成效切实体现到基层,赢得群众的赞誉。

吉家庄乡有6万多亩耕地,其中一半以上属于国内少有的富硒土壤。该乡今年发展富硒有机旱作杂粮1.8万亩,其中富硒谷子集中连片种植面积达到5200亩。秋收时节,种植户最关心的问题是如何加快收割进度和产品怎么能卖个好价钱。

面对村民的实际需求,吉家庄乡党委、乡政府出面为村民联系了大型自动收割机,并提前谋划,利用网络平台宣传销售富硒杂粮,乡政府还专门邀请本乡的网络红人进行现场直播,营销本地农产品,提升产品知名度。

在吉家庄乡牛寺沟村复垦的宅基地上,晶莹剔透的寒富士苹果挂满枝头,退休后回乡创业的郭增锦种植的60亩经济林今年喜获丰收。高兴之余,缺乏管理经验和技术的老郭对下一步的田间管理犯了愁。乡干部在主题教育走访调研时了解到这个情况后,专门派技术人员来到老郭的果园进行技术指导,为郭增锦吃了一颗“定心丸”。

牛寺沟村招商引资引进了两家产业化龙头企业,发展起了果树、枸杞和哈密瓜等特色产业,村民通过土地流转、企业务工和分红实现了脱贫致富。主题教育开展以来,乡村两级党组织积极为驻村企业搞好服务,排忧解难,帮助企业做大做强,带动更多农民增收致富。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: