您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-01)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-01 09:30 

听新闻(2019-11-01)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区常委班子召开主题教育第二次集中学习研讨会;

市人大在云州区开展《山西省永久性生态公益林保护条例》执法调研;

武警山西总队政委李清涛深入云州区指导对口帮扶工作;

中央民族乐团到云州区开展文化扶贫和对口支援慰问演出。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区常委班子召开主题教育第二次集中学习研讨会

 

10月28日,云州区常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。会议结合习近平总书记重要讲话精神,围绕“严格从严治党、高质量转型发展”这一主题,交流心得,畅谈体会。区委书记王凤瑞主持集中学习研讨,市委主题教育第四指导组陈晖到会指导。区委常委、组织部长王成武,区委常委、副区长范晓强,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、武装部政委徐彦君等参加学习讨论。

王凤瑞指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全区一项重大政治任务,全区上下要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,静下心来,以更加饱满的热情,全身心投入到主题教育学习全过程。

王凤瑞强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市区委工作要求上来,加强党的思想政治建设,坚定理想信念,严守政治纪律,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻于主题教育全过程,并对照整改问题清单,做好整改落实工作,高质量完成我区学习整改任务。在黄花文化转型升级上,勇于创新,寻求合作,助推全区各项工作转型升级。

会上,王成武领学了习近平总书记关于能源革命的重要论述和习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神;范晓强领学了习近平总书记视察山西时的重要讲话;张文娟领学了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。

 

1553927792740038.gif

 

市人大在云州区开展《山西省永久性生态公益林保护条例》执法调研

 

受省人大常委会委托,10月29日,市人大常委会调研组在王淑琴副主任的带领下,深入云州区国家森林公园等保护区,开展《山西省永久性生态公益林保护条例》执法调研,全面了解云州区在组织机制、保护管理、综合保障等方面对《条例》的贯彻实施情况。

云州区人大常委会主任杨近源、副主任薛彦斌等陪同调研。

调研组指出,近年来,云州区高度重视生态文明建设,统筹推进永久性生态公益林保护管理,切实强化公益林资源保护管理,有力地促进了全区公益林的健康发展和生态环境的持续改善。下一步,要按照《条例》要求,切实履行好严格管护永久性生态公益林的主体责任,强化永久性生态公益林保护建设,统筹推进永久性生态公益林保护管理,维护生态安全。

调研组要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识开展生态公益林保护条例执法调研的重要意义;要深入了解我省《条例》实施情况,全面总结成效经验,深入分析困难问题,了解掌握群众新期待,推动永久性生态公益林保护工作法治化规范化发展;要以有力的组织领导确保执法调研扎实开展、取得实效,为建设美丽山西、实现人与自然和谐共生作出新贡献。

 

1553927814489447.gif

 

武警山西总队政委李清涛深入云州区指导对口帮扶工作

 

10月29日,武警山西总队政委李清涛带领武警山西总队领导干部深入云州区瓜园乡中心村指导对口帮扶工作。武警山西总队副司令员金健、武警山西总队政治工作部主任王殿元、武警山西总队纪检监察处处长杨国栋,云州区委副书记谢云,区人大常委会副主任乔焕以及市武警支队,瓜园乡党委书记、乡长陪同。

在办公会现场,大家一同观看了瓜园村三年脱贫攻坚纪录片,听取了瓜园村支部书记李成下一步带领群众致富的设想和急需解决的困难。

李清涛指出,在云州区委的高度重视下,在社会各界的共同努力下,瓜园村的村容村貌、基础设施建设,集体经济发展等方面取得了长足的进步,瓜园乡领导班子真心实意为当地村民谋发展、兴产业,赢得了群众的支持和认可。今后,武警山西总队将持续加大帮扶力度,拓宽思路,全方位提升黄花产业建设和品质质量,带动其他附属产业健康发展。同时要不断加强精神文明建设,引导村民提高精神追求,建设瓜园村新道德风尚,为全区发挥示范引领作用。

    谢云表示,在全国积极响应习总书记打赢脱贫攻坚战役任务中,武警山西总队给予了瓜园乡中心村大力支持和帮助,极大地激发了党员干部和群众干事热情,瓜园村面貌有了翻天覆地的变化。希望瓜园村继续保持快速发展力度,在武警山西总队的帮助努力下,引领全区脱贫致富迈向新台阶。

 

1553927792740038.gif

 

中央民族乐团到云州区开展文化扶贫和对口支援慰问演出

 

10月29日晚,中央民族乐团文化扶贫和对口支援慰问演出在云州区云州影院隆重上演,为全区战斗在扶贫第一线的干部和群众奉献了精彩绝伦的文化视听盛宴。

据了解,中央民族乐团成立于1960年,由周恩来总理主持创建,是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化部直属的国家艺术院团。多年来,乐团足迹遍布世界30余个国家和地区,在海内外享有盛誉。文化帮扶是中央民族乐团近年来扶持全国各地民族文化的一项重要工作,作为国家院团深入基层扎根人民,将高雅艺术带给基层百姓,深入贯彻以文化扶贫助推国家精准扶贫工作的开展。

此次来自中央民族乐团的艺术家们联袂登场,带来了我国最高水准的民乐独奏、合奏、独唱等多种艺术类节目。一曲男女二重唱《不忘初心》拉开演出帷幕。饱含深情的旋律,让在座的观众心潮澎湃。随后,独唱、四重唱、民族器乐演奏等节目精彩亮相;艺术家们用二胡、琵琶、古筝、笛子、唢呐等多种不同的乐器,演奏了多首广为传唱、耳熟能详的曲目,赢得现场观众阵阵掌声。精彩绝伦的音乐视听盛宴,受到了现场观众的热烈欢迎。最后,全体演员合唱的《我和我的祖国》将演出推向高潮,所有观众都情不自禁地跟着旋律拍手跟唱。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: