您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-06)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-06 09:43 

听新闻(2019-11-06)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞督导检查全区供热和一体化泵站建设工作;

云州区林果产业界人大代表联络站成立;

云州区召开创建文明城市妇女在行动动员会;

云州区以上率下全覆盖高质量推进主题教育。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞督导检查全区供热和一体化泵站建设工作

 

11月4日,区委书记王凤瑞调研全区供热和一体化泵站建设工作,并对保障居民供热、规划建设生态城区等提出要求。副区长苗泽田,区政协副主席龚德库以及环保、财政、公用事业管理中心主要负责领导陪同。

王凤瑞在视察了解了供热公司供暖情况后指出,冬季供暖工作涉及千家万户,是重要的民生工程,能否及时、高质量供热直接关系到百姓切身利益。他要求,要做好今冬供暖维修治理工作,加快改造管道,分期解决老旧小区房供热不足问题,确保城区供暖需求,保证供热热源充足;要提升环保理念,建设供热环保文化设施,把供热公司打造成我区文化环保美丽一景;各相关部门要加强监管,统筹规划,建立规划供热系统思维,配合全市古城新城生态城建设任务打造我区特色生态城。

在一体化泵站建设工程项目工地,王凤瑞要求要加快完成工程建设进度,做好场地规划,建立完善标准的施工规划,配套相应的景观设施,打造绿色走廊,为加快推进云州区生态文明建设作出贡献。

 

1553927792740038.gif

 

云州区林果产业界人大代表联络站成立

 

11月1日,云州区林果产业界人大代表联络站成立大会暨揭牌仪式在聚乐乡西关村举行,区人大常委会主任杨近源、副主任刘德选以及各乡镇人大主席、林果产业界部分人大代表参加了会议。

聚乐乡是云州区的林果产业大乡,全乡拥有哈密杏、华洲杏、银白杏、槟果达3万多亩。为了更好地发挥林果界人大代表在加快农民致富步伐的作用,云州区人大常委会决定在聚乐乡成立林果产业界人大代表联络站,从全区人大代表中吸收27名从事林果种植、加工、销售的人大代表作为成员,是跨乡镇组建的行业人大代表联络站。这是区人大常委积极践行初心和使命的又一创新举措,标志着云州区人大代表联系群众、倾听民生又多了新的平台。

杨近源在讲话中指出,区林果产业界人大代表联络站的成立,是发挥人大职能和人大工作创新发展的重要体现,更是尊重代表主体地位和发挥代表作用的现实需要。今年,黄花和蔬菜两个业界代表联络站相继成立,运行效果良好,为全区产业发展做出了积极贡献。他要求,代表们要凭借这一履职平台,发挥更好更多的示范带动作用,更及时、更全面、更直接地收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利,在重品牌、重效益上提出更多更有益的建议,推动党委政府更好地为群众排忧解难;要创新工作方法,追求最大的工作效果,全心全意为民服务。

成立大会前,与会代表进行了冬季果树管理集中培训,并集中学习了省人大《关于在全省各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动的意见》。揭牌仪式结束后,与会代表实地参观了聚乐乡电商平台、聚乐乡林果加工厂、周士庄镇槟果基地、火山经济林基地。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开创建文明城市妇女在行动动员会

 

11月1日,云州区召开创建文明城市妇女在行动动员会,区委常委、宣传部长张文娟出席会议并讲话。区妇联主任马丽英主持会议。

会议对云州区创建省级文明城市相关具体工作做了安排和部署,并向全区妇女发出了创建文明城市、妇女在行动倡议书,个别乡、村、社区妇联主席代表做了表态发言。

张文娟在会上强调,一要认识创建文明城市的重要意义。创建文明城市是一座城市社会进步的重要标志,是城市发展的灵魂,是反映城市整体文明的最高城市名片。创建省级文明城市是市委、市政府着眼时代发展和历史机遇所作出的一项重大决策部署,是改善人民生活、提升城市品质的重大举措。二要树立文明创建人人有责的服务意识。各乡镇、村(社区)妇联主席要广泛宣传、言传身教,自觉争当文明风尚的宣传者、争当文明行为的实践者、争当志愿服务精神的传承者,带领广大妇女姐妹加入全区创城工作中来,积极践行社会主义核心价值观,引导广大家庭培养树立良好家风,争做最美家庭的健康生活方式,为全区打造一个人、一条街、一片景的文明城市形象,建设美丽、富裕幸福云州贡献出巾帼力量。

会议还邀请大同大学文学院院长、大同市妇联兼职副主席凌建英到会作了有关家风家教的主题讲座。凌建英老师结合国内外名人传记和自己家教家规,从生态和谐谈到国家和谐再到家庭和谐,为与会人员奉献了满满的精神食粮。

 

1553927814489447.gif

 

云州区以上率下全覆盖高质量推进主题教育

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云州区坚持四套班子领导带头,自觉对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,边学边找问题边整改,各级各部门按照区委的部署和要求,积极推进各项活动任务,推动主题教育活动全覆盖、高质量推进。

云州区科学谋划,精心组织,出台了主题教育工作方案。区四套班子领导人手一个学习资料袋,带头集中或自学《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记重要讲话精神和党章、党内重要法规,围绕“八个专题”认真开展集中学习研讨,在潜移默化中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照区委要求,每一名区领导都通过学习交流、调查研究、谈心谈话等多种形式查找问题,建立问题清单;围绕全区改革、发展、稳定和基层党建方面存在的突出问题,经区委常委会集中研究,确定了调研题目,深入包联乡村调研,摸清情况,撰写调研报告,提出建议,开展农村、社区软弱涣散党组织大排查,并围绕发展民生领域的问题,广泛征求基层党员群众的意见。全区47家乡科级单位班子按照区里的统一部署,及时制定了任务清单,积极开展各种形式的学习研讨,对照身边典型,主动查摆问题,建立问题清单,撰写研讨发言材料,形成以上率下、上下联动的工作格局和良好氛围,高质量推进主题教育活动。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: