您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-08)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-10 23:38 

听新闻(2019-11-08)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞主持召开区委常委(扩大)会议;

云州区召开主题教育“8+5”整治和“三服务”工作推进会;

云州区宣传系统召开会议传达学习党的十九届四中全会精神;

云州区全力推进创建文明城市工作。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞主持召开区委常委(扩大)会议

 

11月4日,云州区委书记王凤瑞主持召开区委常委(扩大)会议。区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、组织部长王成武,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、武装部政委徐彦君,区委常委、纪委书记佘儒等出席会议。

与会人员集中学习了党的十九届四中全会精神,习近平总书记在上海考察党建服务中心时的讲话精神和中国共产党党校工作条例并作了交流发言,大家结合各自本职工作谈了认识和感想,一致认为,中国特色社会主义制度是当今世界最具特色最具影响力的社会主义制度,党的十九届四中全会的召开,对完善中国特色社会主义制度建设,推进国家治理体系和治理能力现代化能力提升,具有开创性和里程碑的重要意义。

会议指出,学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

会议强调,全区各级党组织要在深入学习领会党的十九届四中全会精神上作出表率,努力学懂弄通全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议要求,全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速开展各种学习研讨、专题培训、宣传宣讲等形式多样的学习热潮,深刻理解全心全意为人民服务是党的出发点和落脚点,是党员领导干部服务群众的基石;要继续加强学习党内条例,做到学有所思,学有所悟,扎实践行党的各项工作落实落地,为建设美丽富裕新云州区做出应有贡献。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开主题教育“8+5”整治和“三服务”工作推进会

 

11月5日,云州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+5”整治和“三服务”工作推进会。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。

王凤瑞强调,主题教育专项整治工作开展以来,全区“8+5”专项整治整改和开展“三服务”工作中,各牵头单位和责任单位严格执行党中央和省、市、区委工作要求,瞄准问题靶向,把握整治重点,压实整治责任,推进标本兼治,坚持边整边改、立行立改、真抓实改,各项整治整改工作取得了阶段性战果,但仍存在工作推进方式方法单一,对上缺少沟通衔接,对下宣传力度不够等问题。

王凤瑞要求,全区上下要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续加强不忘初心牢记使命主题教育的政治引领作用,重点解决中央部署的8个专项整治和省安排的5个专项整改突出问题;要始终以人民为中心,从为人民服务出发,切实改变工作作风,做好三服务工作,形成上下联动,统一行动的浓厚活动氛围,推动全区主题教育取得实实在在的成效,为建设美丽富裕新云州做出应有贡献。

 

1553927792740038.gif

 

云州区宣传系统召开会议传达学习党的十九届四中全会精神

 

11月4日,云州区宣传系统召开会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神,并对当前的学习活动作出安排部署。

区委常委、宣传部长张文娟出席会议并讲话。她强调,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,在全区掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届四中全会精神在全区落地生根、见到实效。

张文娟要求,宣传系统要提高政治站位,把握实质内涵,切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治责任感和使命感,深刻领会党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义。领导干部要带头学习全会精神,先学一步、学深一些,指导好组织好本单位学习宣传贯彻工作,确保主题教育取得实效。乡镇一把手要认真组织开展专题学习,要通过召开理论中心组学习会和组织开展党员干部培训轮训等形式,逐级推进贯彻落实。新闻中心、电视台要深入开展新闻舆论宣传,创新宣传方式方法,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。

 

1553927792740038.gif

 

云州区全力推进创建文明城市工作

 

创建省级文明城市工作启动以来,云州区各级各部门凝心聚力,共同发力,攻坚克难,强力推进,形成了上下联动、部门联动、城乡联动的创城大格局,全力以赴打好全省文明城市创建攻坚战。

云州区成立了由区委主要领导担任总指挥长的指挥部,下设理想信念教育组、思想道德建设组、法治环境建设组、市场环境建设组、人文环境建设组等11个领导组,统筹推进创建工作。各相关部门和乡镇积极强化责任意识和组织观念,联动配合,坚持问题导向,查短板补不足,做实做细各项工作,合力开展好文明城市创建行动,让全区群众在感受到创城工作对日常生活带来明显变化的同时,提高对创城工作的知晓度、参与度,提升文明素养。各责任单位对照创建工作的目标要求,逐项查摆问题、抓好整改,确保不留“死角”,不留“盲点”。

当前,创建全省文明城市工作已进入关键时期,云州区建立了一周一督查、一周一通报、一周一例会制度,区文明创建督查组采取明察与暗访相结合的方式,对创建工作开展全方位、地毯式的督查督办,对检查中发现的问题及时通报,督促有关单位限期整改。区委、区政府主要领导不定期深入社区、街道、超市、菜市场等重点地段督查,现场研究解决短板和问题,推动全区创城工作深入推进,努力塑造整洁、优美、文明、有序的新云州,以崭新的形象迎接文明城市验收。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: