您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-20)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-20 09:20 

听新闻(2019-11-20)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区认真贯彻落实全市主题教育推进会精神;

王凤瑞深入社区宣讲党的十九届四中全会精神;

云州区召开脱贫攻坚领导小组会议;

云州区部署秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区认真贯彻落实全市主题教育推进会精神

 

11月15日,云州区召开传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神暨“8+5”整治和“三服务”推进会。区四套班子领导王凤瑞、谢云、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦君、佘儒等出席会议。市委主题教育指导组组长齐福钰到会指导。

会议传达了11月14日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,部署推进主题教育“8+5”整治和“三服务”,以及召开专题民主生活会等工作。齐福钰就进一步开展好主题教育“8+5”整治和“三服务”工作提出要求。

王凤瑞在讲话中强调,要进一步提高政治站位,深入领会全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,进一步加强组织领导,区委督导组成员要主动担责、负责,吃透政策精神,从严督导把关,指导好各乡镇、单位的主题教育活动,确保主题教育取得实实在在的成效。

王凤瑞要求,要进一步强化理论武装,矫正思想认识偏差,切实增强自觉性主动性;要学有所思、学有所悟、学有所行,全力为民办实事、好事。要坚持从严管党治党,对症下药,保持党的肌体健康。要进一步压实主体责任,突出问题导向,抓好专项整治整改和“三服务”“回头看”工作,上下联动、左右配合、前后衔接,让群众真正感受到主题教育带来的变化和效果。要注重有机融合,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,确保高质量完成主题教育各项任务。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞深入社区宣讲党的十九届四中全会精神

 

11月15日上午,云州区委书记王凤瑞深入到社区宣讲党的十九届四中全会精神,指导推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并与社区干部群众共同研究推进“创城”和整顿软弱涣散党组织工作。

王凤瑞指出,城市管理是关系人民群众切身利益的事情,管理的好不好反映出党和政府社会治理的能力水平。西坪镇和有关部门要把整治环境作为主题教育的一项具体内容,依法依规拆除违章建筑,精细化、规范化管理沿街商铺,绿化美化人居环境。要以组织化、项目化的方式,积极发展都市特色采摘园、蔬菜种植园,带动旅游业发展,促进居民就业。

在幸福里社区,王凤瑞和社区书记们座谈,宣讲党的十九届四中全会精神,了解近期工作开展情况,对机关一些临近退休和退休干部担任社区书记的做法给予充分肯定。他说,社区离群众最近,党的形象就是从社区干部体现出来的,作为党员干部,要不忘全心全意为人民服务的初心和使命,树牢宗旨意识,心系人民群众,尽力为群众做事。

王凤瑞强调,社区党建要创新理念,加强社区工作人员队伍建设,推选片长、楼长,发挥志愿者的作用,从严管理,整治好环境卫生,禁止乱搭乱建。要积极组织各类活动,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,教育引导群众养成文明生活习惯,形成人人参与、共同创建省级文明城市的浓厚氛围。要通过召开现场会、座谈会等形式,总结交流经验,问政于民、问计于民,共同研究加强社区管理的办法措施,高效推进城市管理,进一步打响我区山水林田湖品牌,促进城市高质量发展。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开脱贫攻坚领导小组会议

 

近日,云州区脱贫攻坚领导小组召开会议,研究巩固提升脱贫攻坚成果,迎接市际交叉检查工作。区委书记王凤瑞、副书记谢云,区委常委、副区长范晓强,区人大常委会副主任薛彦斌,区政协副主席龚德库等参加会议。

会议解读了2019年市际交叉检查脱贫攻坚工作方案及评分表,传达了国家发改委关于组织开展“十三五”易地扶贫搬迁全面排查工作的通知精神,并安排了全区易地扶贫移民搬迁排查工作。

王凤瑞指出,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚巩固提升工作,坚决贯彻落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示要求,坚决克服松懈和麻痹思想,全面梳理检视工作中的问题,进一步加大整改力度,确保问题全面销号、整改到位。要完善扶贫工作资料,对各项工作归档留痕,建立台账。各乡镇要以创建省级文明城市为契机,加大乡村环境卫生整治力度,统筹推进美丽乡村建设、村庄绿化美化、农村旱厕改造、乡村环境提质等基础工程,提升农民群众的文化品位,推进乡村文明建设和移风易俗,打造美丽、宜居、和谐、文明新农村。

王凤瑞强调,要坚持以人民为中心,树牢为民情怀,加强学习,敢于担当,解决好“两不愁三保障”和农村饮水安全突出问题,在为民办实事、办好事的实践中增强工作能力。要全面聚焦“两不愁,三保障”重点问题,继续下足绣花功夫,不松劲,巩固提升脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,向党和人民交一份满意答卷。要认真总结脱贫攻坚工作经验,讲好脱贫攻坚故事,展示我区黄花产业发展等脱贫攻坚亮点工作,以优异的成绩迎接脱贫攻坚市际交叉验收。

 

1553927814489447.gif

 

云州区部署秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动

 

11月15日,云州区召开秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动安排部署会。区委常委、副区长范晓强,副区长徐军,各乡镇长及区直相关单位负责人参加会议。

会议发布了《云州区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务方案》。

范晓强要求,各乡镇、各部门要充分认清当前大气污染防治的严峻形势,坚定政治站位,进一步增强责任感和紧迫感;要强化联动、压实责任,形成合力,切实把省市各项部署要求落到实处;要加大宣传力度,营造人人参与的良好社会氛围,采取切实有效措施,确保全区秋冬季大气污染综合治理取得实效。

徐军就会议贯彻落实作出具体安排。他要求,各乡镇街区、各部门要进一步提高认识,自我加压,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强担当精神,保持高压态势,整合工作力量,坚决打赢大气污染防治强化攻坚战。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: