您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-27)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-27 10:07 

听新闻(2019-11-27)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

云州区委中心组举行集中学习

云州区召开驻村帮扶工作推进会暨结对广灵县退出摘帽工作动员会;

周聚德主持召开政府常务会议;

云州区开展脱贫攻坚项目普查整改专项行动;

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区委中心组举行集中学习

 

11月22日,区委中心组举行集中学习。区委书记王凤瑞主持会议并讲话,区四套班子领导谢云、杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、佘儒等参加学习。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中央生态环境保护督察工作规定》、《中国共产党问责条例》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《法制政府建设与责任落实督察工作规定》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,以及全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和省扫黑除恶领导小组第十五次扩大会议精神、省委关于第二批主题教育单位开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知等内容,并就贯彻落实好这些条例、规定、会议精神作重点发言和交流讨论。

王凤瑞指出,全区党员领导干部要进一步提高政治站位,强化纪律意识和规矩意识,严格按照制度、规矩办事,不折不扣执行党的决议、决定,确保党的各项制度、条例、规范贯彻落实到位,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清白做人、清心做事、清廉从政。要做好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的各项准备工作,总结好今年的工作,积极谋划今后工作,制定好明年的工作计划,确保主题教育民主生活会高质量召开。

王凤瑞强调,要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,走高质量发展道路,共同维护我区生态文明建设成果,进一步打响我区的山水林田湖草品牌。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,依法严厉打击群众身边的各种黑恶势力和犯罪活动,加强社会治安综合治理,彻底整治城乡乱搭滥建等违规违法行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快实现“建设宜居宜业宜游新云州”营造平安和谐的法制社会环境。
 

1553927814489447.gif

 

云州区召开驻村帮扶工作推进会暨结对广灵县退出摘帽工作动员会

 

11月22日,云州区召开驻村帮扶工作推进会暨结对广灵县退出摘帽工作动员会。区委书记王凤瑞,区委副书记谢云,区委常委、副区长高计亮出席会议。

会议宣读了《云州区关于扎实做好驻村帮扶工作的要求》、《关于结对广灵县推进退出摘帽工作的通知》。

王凤瑞指出,一年来全区上下以脱贫人口“回头看”为抓手,产业扶贫、易地搬迁、拆旧复垦、驻村帮扶等工作取得扎实成效,但也要正视存在的不足,牢固树立2020年脱贫工作交总账意识,持续精准发力,逐级压实工作责任,不断巩固提升脱贫成效,打赢打好脱贫攻坚战。要狠抓巡视反馈问题整改落实,时刻保持清醒头脑,聚焦巡视督查检查中反馈的问题,进一步对标对表,拾遗补缺,迅速落实整改,下足“绣花”功夫,一针一线补好短板,高质量完成巡视反馈意见整改任务,确保以帮扶工作的精确度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感;要结合学习宣传党的十九届四中全会精神,做好脱贫攻坚宣传报道工作,讲好我区的扶贫故事,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴营造良好的舆论氛围。

王凤瑞强调,我区结对帮扶广灵县脱贫摘帽,抽调结对帮扶的都是脱贫一线的攻坚干部,业务通、素质高、能力强,是我区攻坚战役的中坚核心力量。要提高思想认识,全力服从广灵县的调度和安排,聚焦“六大行动”攻坚任务,对照摘帽标准,以高质量、高标准工作成效帮助广灵县迎接脱贫攻坚考核验收。
 

1553927814489447.gif

 

周聚德主持召开政府常务会议

 

11月23日上午,周聚德主持召开区政府常务会议。区领导范晓强、苗泽田、郝明利、王翔宇、逯建军、高晋峰、徐军出席会议,区人大常委会副主任乔焕,区政协副主席龚德库列席会议。

会议讨论审定了《云州区相对集中行政许可权改革实施方案》,传达了市委、市政府关于优化12345政府服务热线推行“接诉即办”十项工作措施。并对入股产业发展基金、入股市担保公司、建设扶贫村联村电站、黄花种植补贴、打造桑干河冰雪小镇等相关事宜进行了研究部署。

周聚德在会上要求,各相关部门单位要认真贯彻省市相对集中行政许可权改革要求,明确坚决推进相对集中行政许可改革方向,以实事求是的原则,处理好改革各项工作,确保改革任务落到实处;要充分结合实际,打造我区12345政府服务热线平台,更快更好的服务广大人民群众;要加快重点项目、亮点工程建设的任务,规范运行工作程序,打造政府放心、百姓满意的廉洁工程;各级领导干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,切实解决群众关心关切的热点难点问题,做到有法可依、有法必依、执法必严,违法必究,为打造全区风清气正的良好政治生态、人民安居乐业的和谐文明生活做出应有贡献。
 

1553927814489447.gif

 

云州区开展脱贫攻坚项目普查整改专项行动

 

为了贯彻落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示要求,全面梳理脱贫攻坚工作中的问题,近日,云州区组织开展了脱贫攻坚项目普查整改专项行动。

区委副书记谢云要求,各乡镇和相关单位要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚项目普查和整改工作,对照巡查反馈问题清单,认真开展自查自纠,确保各项整改任务落到实处。要强化问题导向,逐一对照检查,进一步完善提高,压实整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,制定整改方案,细化整改措施,明确时间表、路线图、责任人,真正把工作做实,把问题解决好。区督查组要加强督查,以高标准、严要求、较真碰硬的态度推进问题整改落实,确保按时、高质量完成整改任务。
 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: