您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-11-29)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-11-29 10:57 

听新闻(2019-11-29)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

市委宣讲团在云州区宣讲党的十九届四中全会精神;

云州区成立社会工作者协会;

云州区深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动;

云州区强力推进“扫黑除恶”专项斗争。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

市委宣讲团在云州区宣讲党的十九届四中全会精神

 

11月26日上午,市委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团在云州区进行宣讲。王凤瑞、谢云、闫军、乔来福、张文娟、佘儒等区四套班子领导,区直党政机关、事业单位、条管单位主要负责人在主会场聆听报告,各乡镇全体干部在分会场聆听报告。

报告会上,宣讲团成员、市委宣传部常务副部长郭尚元用丰富的事实数据、典型案例和朴实、生动的语言,从深刻领会党的十九届四中全会的基本情况、丰硕成果和重大意义,中国特色社会主义制度的历史底蕴、显著优势和实践成果,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度总体要求、总体目标和重点任务,全面贯彻落实全会任务的具体要求等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释和解读。

宣讲结束后,宣讲团还深入到葆华里社区,与基层党员干部、社区居民等就学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神面对面交流,对大家关心的问题作答阐释。通过此次宣讲,全区党员干部及社区居民进一步坚定了中国特色社会主义制度自信,推动全区上下形成人人关注、人人学习、人人践行的良好局面。

 

1553927792740038.gif

 

云州区成立社会工作者协会

 

11月26日,云州区召开社会工作者协会成立暨第一届会员代表大会,副区长逯建军出席会议并讲话。

大会审议通过了《云州区社会工作者协会章程》、《云州区社会工作者协会会员管理办法》、《云州区社会工作者协会第一届理事会、监事会选举办法》等文件,选举产生了首届协会理事会、监事会成员和秘书长。

逯建军对大会的成功召开表示庆贺,并对新成立的社会工作者协会提出要求。他希望社会工作者们积极参与社会工作服务,努力搭建一个社工交流、服务的公共平台,把云州区社会工作者协会打造成一个有影响力的社会组织,为构建良好的现代社会服务体系、推动社会管理创新,促进全区经济社会和谐发展、创建文明城市作出积极贡献。

据了解,社会工作是政府主导,社会力量广泛参与,秉持“团结社工、发展专业、服务社会、促进和谐”的理念,帮助有困难的个人、家庭、社区、弱势群体,使受助群体和个人摆脱精神上和物质上的障碍和困境,提高社会活动能力,实现自我发展。当前,社会工作已成为一种新的职业,社会工作者队伍已成为新的专业技术力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

 

“云州区通过组织专题学习、开展爱国教育、宣传行业标杆、选树先进典型、开展岗位践行等活动,在广大知识分子中、人才队伍中营造锐意进取、相互学习的良好氛围,推动全区“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展。

区委宣传部举办“说家风 晒家训 做表率”演讲比赛,引导广大知识分子践行社会主义核心价值观。区委组织部、区教育科技局将爱国教育纳入年度培训内容,定期开展知识讲座,通过党员领导干部讲党课、老知识分子讲奋斗经历、党员知识分子恳谈会等形式,使知识分子们在潜移默化中增强国家观念,强化民族精神。

结合“两学一做”主题教育活动,利用QQ群、微信群、微信公众号、学习强国等平台,组织开展党员“微学习”。组织全区知识分子聆听学习省市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会、“新时代 新担当 新作为”先进典型报告会等,教育引导全区知识分子见贤思齐。同时,在全区知识分子中,大力选树先进典型,进行表彰奖励,全区有36名知识分子被评为全省“三晋英才”,形成了尊重人才、礼敬人才的浓厚氛围。

结合“改革创新、奋发有为”大讨论,引导广大知识分子对照身边榜样找方向、找差距,立足岗位创先争优。同时结合脱贫攻坚,引导知识分子向艰苦边远地区和基层一线流动,各部门、单位积极响应,选派知识分子驻村帮扶,接受锻炼。区直各部门组织知识分子在贫困村开展科技惠农、支医助教等活动上百次,有效发挥了人才服务基层的作用,为全区脱贫攻坚、乡村振兴贡献了聪明才智。

 

1553927814489447.gif

 

云州区强力推进“扫黑除恶”专项斗争

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,云州区持续保持黑恶必除、除恶务尽的高压态势,精心组织、严密部署、铁腕出击,对黑恶势力展开凌厉攻势,取得明显成效,促进了全区社会风气持续净化,持续提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感,被评为“省级平安县”、“省级无邪教创建示范区”。

云州区把扫黑除恶专项斗争作为压倒一切的政治任务,高站位、严要求,区主要领导靠前指挥,推动工作落实。将警力、人才、资金等资源向专项斗争倾斜,全力向一切黑恶势力做坚决斗争。同时,开通公布41部举报电话,放置举报信箱200余个,公布了网络、微信、信件、电话4种举报方式,组织开展了5轮集中宣传活动,在县城大街小巷、乡村主要路口、集贸市场、人员密集区,张贴通告、海报、悬挂横幅,在区报、电视台等新闻媒体开设专栏,发布《依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《给全区人民公开信》等,及时报道专项斗争的成果和典型案例,让扫黑除恶家喻户晓;通过群众喜闻乐见的文艺形式,深入社区、农村表演宣传,教育引导群众遵法、知法、学法、守法,激发群众举报黑恶势力的积极性,营造浓厚舆论氛围。

该区把扫黑除恶专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,加强重点行业监管和重点区域整治,高精度、严打击,持续保持高压打击态势。去年以来,共打掉涉黑涉恶团伙6个,抓获嫌疑人36人,破获刑事案件34起,扣押、冻结涉案财物39余万元,打掉村霸2案3人。同时,把深挖“保护伞”、加强基层组织建设作为扫黑除恶的重中之重,与反腐败斗争、基层“拍蝇”、整顿软弱换散党组织同步推进,对2014年以来所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行梳理排查,党员干部涉黑涉恶问题线索一经发现,及时严肃处理。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: