您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-12-18)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-12-18 09:39 

听新闻(2019-12-18)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞闫军对政协工作提出新要求;

云州区青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开;

云州区人大部署《山西省农村扶贫开发条例》执法检查;

云州区人民法院举办人民陪审员业务培训班;

央视少儿频道栏目组在宇新学校圆满完成拍摄任务。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞闫军对政协工作提出新要求

 

近日,在云州区政协一届八次常委会上,区委书记王凤瑞,区政协主席闫军分别对政协委员提出新要求。

王凤瑞指出,创新是中国特色社会主义的重要理念,新时代的政协工作一定要与时俱进、创新思维,更接地气,把握坚持创新思维对政协工作提出的实践要求,对于更好地落实党中央要求,推进实践发展具有重要意义。新时代的政协委员一定要在履职尽责上实打实做工作、实打实起作用,通过参政议政,同心协力推进云州区发展。他希望区政协在接下来的一年中再接再厉,继续发挥政协“人才库”“智囊团”的优势,在为云州区建设凝聚各方智慧、汇聚各方力量上作出新的贡献。

闫军在讲话中指出,在新的一年里,各位常委、委员要在凝聚共识上再下功夫、在履职尽责上积极作为,在政协舞台上争做表率,扎实调研、精准建言、有力监督,规范践行履职工作规则,切实发挥好主体、代表和带头作用,进一步深化学习,巩固政治思想基础,更加坚定人民政协为人民的思想,进一步担当作为,进一步做好新时代政协工作,力促政协工作取得新成效,实现新作为。

 

1553927792740038.gif

 

云州区青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开

 

12月13日,云州区召开青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,贯彻落实中央和省市委部署要求,研究部署相关工作。区委副书记、统战部长谢云出席会议并讲话,区民政、教科、科协、妇联等联席会议成员单位负责人参加会议。

会议传达了《中长期青年发展规划》实施工作部际联席会议第一次全体会议精神、省级联席会议第一次全体会议精神和市级联席会议第一次全体会议精神,审议通过了《云州区青少年工作联席会议工作规则》、《云州区青少年工作联席会议办公室工作细则》、《云州区青少年发展规划实施重点工作》。

谢云在讲话中强调,联席会议成员单位和责任部门要握高政治站位,切实增强发展青少年事业的责任感和使命感;要把准目标任务,推动全区青少年工作迈上新台阶;要健全工作机制,为青少年事业发展提供制度保障;要压实工作责任,形成推动青少年事业发展的强大合力;要把准工作原则,紧扣政治性、群众性、先进性“三性”要求,健全动态调整机制、联席会议机制和调研督察机制,推动全区青少年工作再上新台阶,为加快建设美丽富裕幸福云州汇聚青春力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区人大部署《山西省农村扶贫开发条例》执法检查

 

为进一步推进《山西省农村扶贫开发条例》的落实,巩固脱贫攻坚成果,近日,云州区人大常委会成立执法检查组,对全区十个乡镇工作进行全面执法检查。

检查组将采取直接检查与委托检查相结合、查阅资料与听取汇报相结合、计划安排与临时选点相结合、走访农户与座谈交流相结合的方式,检查内容包括对《条例》的学习宣传情况、扶贫开发工作的开展情况、脱贫成果巩固提升情况、扶贫开发工作中存在的问题及下一步工作计划等方面。目的是总结经验、发现问题、剖析原因、提出建议,督促和支持区、乡政府及有关部门认真履行职责,依法宣传贯彻落实条例,促进全区脱贫攻坚成果不断巩固提升。

在执法检查工作部署会上,云州区人大常委会副主任刘德选指出,这次执法检查,既是一次对全区各乡镇及相关部门依法行政工作的监督过程,也是一次广泛宣传学习《条例》的过程,更是一次关注民生、全力助推脱贫攻坚的过程。他要求执法检查组要提高政治站位,认真总结经验,突出对标找差,加强调查研究,组织审议整改,确保执法检查取得实效,为更好贯彻实施条例、更好实施乡村振兴战略、巩固提升脱贫攻坚成果作出更大贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区人民法院举办人民陪审员业务培训班

 

为进一步加强人民陪审员队伍建设,提升人民陪审员的法律专业素质和履职能力,确保审判质效和陪审效果,充分发挥人民陪审员在审判工作中的积极作用,12月12日,云州区人民法院举办人民陪审员业务培训班。区人民法院院长邵晋栋出席开班仪式并作动员讲话。

在开班仪式上,邵晋栋对如何做好一名合格的人民陪审员提出几点要求,一是充分认识《中华人民共和国人民陪审员法》的重要意义,进一步加强诉讼调解;二是明确职责,认真学习,充实自我,不断提高自身的业务素质和审判能力;三是认清形势,统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感;四是廉洁司法,强化大局观念和政治观念,自觉维护法律尊严;五是切实履行好人民陪审员的职责,树立良好的人民陪审员形象。

邵晋栋希望各位人民陪审员热爱人民陪审工作,认真履行法律赋予的神圣职责,充分发挥审判职能作用,为维护社会稳定,促进全区发展做出新的贡献。

 

1553927814489447.gif

 

央视少儿频道栏目组在宇新学校圆满完成拍摄任务

 

近日,中央广播电视台少儿频道《异想天开》栏目组来到许堡乡宇新学校,开展《我们一起玩科学》节目录制活动,在导演的精心组织、周密策划下,宇新学校的小朋友们与来自北京的10位小朋友一起圆满完成了拍摄任务。

在宇新学校,北京小朋友和宇新小朋友一起完成了多人混组需要配合默契的《极速毛毛虫》、《无敌风火轮》等集体类游戏活动,参观了“美好科学”儿童科幻画展,被宇新同学们亲切称呼为“毛毛虫”的芝麻哥哥一起完成了神奇的魔法实验;创意帽子秀、气飞冲天、珠行万里等游戏也深受孩子们喜爱。

《异想天开》作为少儿频道唯一的中学生科技创新类栏目,以青少年课堂、课外所学科学知识为主要内容,展现当代青少年科技创新的新风貌,对孩子们具有正确的兴趣导向。近年来,节目不断推陈出新,其中《不可能的任务》系列节目推出“纸桥过车”等受到社会关注的命题,还有深受好评的《极速少年》、《妙趣大连环》等,让青少年和我国顶尖科学家进行比拼,都受到观众的喜爱。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: