您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-12-30)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2019-12-30 09:28:28  | 浏览统计:

听新闻(2019-12-30)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开春节期间文化活动部署会;

云州区召开“扫黄打非”第二次全体会议;

云州区召开打击侵权假冒工作推进会;

西坪镇召开三级干部会议重温习总书记“三篇光辉文献”。

“冰雪旅游”助推特色农产品销售。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开春节期间文化活动部署会

 

为进一步弘扬优秀传统文化,丰富广大人民群众“两节”期间的精神文化生活,营造喜庆、祥和、文明、健康、安全、节俭的节日氛围,12月23日,云州区召开春节期间文化活动部署会,区委副书记、统战部长谢云出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张文娟主持会议。

会议对2020年云州区春节期间群众文化活动进行了安排部署,要求各乡镇、农村、社区要按照全区文化活动的总体要求,结合具体实际,精心组织和安排好“两节”期间的群众性文化活动,在内容上应大力宣传乡村振兴、脱贫攻坚、创建文明城市中涌现出来的新气象、新典型,大力弘扬社会主义核心价值观,让广大干部群众通过移风易俗、喜闻乐见的文化活动,了解党的政策、分享一年来的发展成果、展望未来的美景,进一步激发和凝聚全区人民建设富裕文明、开放和谐的创造活力和精神力量,推动全区经济社会又好又快发展。

会议强调,春节期间文化活动时间长,任务重,各乡镇、各部门要加强领导,落实责任,确保意识形态工作不能有丝毫放松。要密切配合、通力协作,保持高度政治敏感性和政治鉴别力,严把节目质量关,编排健康向上、丰富多彩的文艺节目,杜绝低俗、不健康的节目,确保文化节目热烈喜庆,主题突出。同时,各乡镇、各部门要严格按照活动方案,做好应急预案,安排好各自队伍,确保万无一失。特别是要做好重点区域的安全隐患排查,安排好活动期间的治安保卫、交通管制、道路疏通、消防安全及事故应急处置等工作,确保各项活动安全、有序开展,使全区人民度过一个欢乐祥和、团结喜庆、健康文明的春节。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开“扫黄打非”第二次全体会议

 

12月20日,云州区召开“扫黄打非”第二次全体会议暨网上“扫黄打非”联席会议,区委常委、宣传部长张文娟出席会议并讲话。

会上,解读了《关于印发<2019年大同市“扫黄打非”工作考评实施细则>的通知》,宣读了《关于完成2019年度“扫黄打非”基层联络站点规范化、标准化建设的通知》,各乡镇汇报了“扫黄打非”进基层标准化、规范化建设达标推进情况。

张文娟指出,全区“扫黄打非”战线要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,进一步把握重点,扎实有效推进,全面落实“扫黄打非”各项工作任务。要着力抓好“五大专项行动”,着力抓好网络监管,不断提升网上问题的发现、研判、处置效率,加快完成“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设任务。要认真落实意识形态工作责任制和“扫黄打非”工作责任制,深入扫除各类文化垃圾,切实维护政治安全,意识形态安全和文化安全,推动全区“扫黄打非”工作不断开创新局面、取得新成效,为我区经济社会发展营造良好的文化环境。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开打击侵权假冒工作推进会

 

12月19日,云州区召开打击侵权假冒工作推进会,副区长徐军,区打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议要求,各成员单位要统一思想,进一步提高政治站位,高度重视打击侵权假冒工作;要各司其职,履职尽责,将打击侵权假冒工作与业务工作相结合,全面完成“双打”工作任务。

徐军强调,各单位要主动担责,积极作为,重点加强农村市场、网络市场、城乡接合部的监管,积极组织查办大案要案;要群策群力,协调配合,着力做好联合执法,形成执法合力,严厉打击侵权假冒行为,全面净化市场环境,为全区发展营造良好的营商环境。

 

1553927814489447.gif

 

西坪镇召开三级干部会议重温习总书记“三篇光辉文献”

 

12月23日上午,西坪镇召开镇、村、社区三级干部会议,重温习近平总书记“三篇光辉文献”重要讲话。

会议传达了区委关于组织全区党员干部重温习近平总书记“三篇光辉文献”的通知,认真学习了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”。

会议指出,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全镇党员干部要逐段逐句认真学习,悉心体悟,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在学习中体会习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,感受习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,增强一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感、紧迫感。各党支部要把重温“三篇光辉文献”与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前的各项工作紧密结合起来,联系实际,指导实践,推动工作。

大家表示,要紧紧围绕全区打响“三张牌”、建设“一城四地”的总目标,按照镇里确立的“黄花富镇、旅游兴镇、项目强镇、平安立镇”的发展方略,全力推动黄花产业、扶贫攻坚、城中村改造、乡村旅游为重点的四大工程,认真学习推广山东济南“一网兜起大小事”经验,上下一心,真抓实干,牢记宗旨,执政为民,求真务实,注重实效,团结协作,努力开创全镇各项工作的新局面。

 

1553927814489447.gif

 

“冰雪旅游”助推特色农产品销售

 

日前,桑干河冰雪小镇盛大启幕,云州区农业农村局组织全区农特产品企业在开幕式现场举办了农特优产品展销会,让游客在体验冰雪游乐的同时,近距离了解云州区特色农特产品,助推农特优产品销售。

展销会上,前来参观和购买的游客络绎不绝,对吉家庄枸杞以及各种富硒小杂粮,三利农副产品有限责任公司的黄花、绿豆,菲尼克司酒庄的葡萄酒,园沃专业合作社的竹条编篮、灯笼,周士庄镇的火山红土豆等农副产品和手工品赞不绝口。据初步统计,当天销售各类农产品1.2万元,签订意向订单2单。

利用冰雪旅游这一平台,助推农特产品的销售,开启一个全新的特色农产品销售模式,提高农特产品的市场知名度和市场占有率,实现了农民增收,农产品增值、景区增色的三赢效应。