您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-01-06)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2020-01-06 15:16 

听新闻(2020-01-06)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

我市召开县区委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会;

云州区召开“三农”工作暨乡村振兴战略工作会议;

云州农村商业银行股份有限公司创立大会召开;

云州区召开城市困难职工解困脱困工作推进会。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

我市召开县区委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会

 

1月2日,我市召开县区委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会,省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。市委副书记、市长武宏文现场点评,市委副书记刘振国,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郝献民等参加会议。

张吉福对各县区抓脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定。他指出,各县区委书记把脱贫攻坚作为重要政治责任和必须履行好的重大使命,按照“市县抓落实”和“五级书记抓扶贫”的要求,践行“四个亲自”,措施抓得准、攻坚有创新,脱贫攻坚工作始终保持正确方向和良好态势,实现了首战首胜、连战连胜、再战再胜。但也要清醒认识到,当前脱贫攻坚工作还存在扶贫产业规模小、脱贫攻坚和乡村振兴衔接不够、个别贫困群众有“等靠要”思想等突出问题和薄弱环节。各县区要坚持问题导向,进一步查漏补短,加紧整改落实到位。

张吉福强调,各级各部门要按照习近平总书记提出的“四个不摘”政治要求,把打好收官战、提升战作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,树立“军令状”和“交总账”意识,层层压实攻坚责任,持续保持攻坚态势,认真把每一个项目、每一项措施落地落实,坚决把脱贫攻坚这项光荣使命完成好。要持续推进产业扶贫、易地搬迁,落实好就业扶贫等帮扶措施,保持政策不减、投入不减、势头不减,精准发力,做足成色。要高度重视、认真梳理各级评估验收的意见与建议,列出清单,逐项排查、整改提升,把巩固脱贫成果和剩余贫困人口脱贫作为硬任务抓紧抓实。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,教育引导群众知感恩、增信心,破除“等靠要”思想,增强脱贫内生动力。要坚持底线思维,着力防范化解扶贫领域各项风险隐患,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要坚持一张蓝图绘到底,统筹谋划、积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的途径,加快补齐短板,确保我市与全国同步全面建成小康社会。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开“三农”工作暨乡村振兴战略工作会议

 

12月27日,云州区委农村工作领导小组,实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚领导小组召开会议,通报2019年“三农”工作情况,研究部署2020年脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴等“三农”重点工作。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。区委副书记谢云,区委常委、副区长范晓强,区委常委、副区长高计亮,区人大常委会副主任刘德选,副区长王翔宇,区政协副主席龚德库,以及区农村工作领导组成员单位、部分乡镇负责人参加会议。

王凤瑞指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我区“三农”工作,深入实施乡村振兴战略,加快推动产业振兴,文化振兴、生态振兴;要坚定不移把“三农”工作摆在重中之重位置,坚持农业农村优先发展,在发展黄花产业这个大课题上,继续探索实践,砥砺前行,为百姓致富增收。

王凤瑞强调,产业发展是稳定脱贫的关键和基本之策,我区脱贫攻坚黄花产业已经取得了阶段性成果,全区上下要进一步统一想想,坚定不移地实施好黄花产业提升工程,提前谋划、制定明年的黄花、经济林、有机旱作农业等农业产业发展规划,凝心聚力破解发展难题,以乡村振兴战略巩固提升脱贫攻坚成效,谱写我区乡村发展新篇章。

 

1553927814489447.gif

 

云州农村商业银行股份有限公司创立大会召开

 

12月30日,山西云州农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会召开,区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强,副区长逯建军,省联社改革发展部副部长王华,人民银行大同市中心支行副行长赵美生等出席会议。

王凤瑞代表区委、区政府对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对云州区联社多年来支持全区经济发展所作出的贡献予以高度评价。他希望新创立的云州农商银行要一如既往地树立大局意识、责任意识和担当意识,坚持“改制不改向”,牢固树立“百姓银行”“背包银行”“社区银行”的理念,继续秉承服务“三农”的宗旨,明确市场定位,突出经营特色,始终做地方经济发展的金融主力军,不断提升助推地方经济发展的实力和能力,为我区“三农”经济和中小微企业发展注入强大动力,在全力支持地方经济社会转型跨越发展中创佳绩、立新功,在助力我区巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴方面更加有所作为,努力打造成为云州区规模最大、实力最强、服务最广、声誉最佳、效益最好的一流现代金融企业,为建设美丽富裕幸福云州作出新的更大贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开城市困难职工解困脱困工作推进会

 

近日,云州区举行城市困难职工解困脱困工作推进会,传达贯彻山西省委、省政府《〈关于建立全省城市困难职工解困脱困工作长效机制的意见〉的通知》精神,推动全区各职能部门和相关单位立即行动起来,实现《意见》要求在云州区落地见效。区委副书记谢云参加会议。

谢云在讲话中指出,各级各部门要从守初心担使命出发,深刻认识做好城市困难职工解困脱困工作的重要意义。工会组织要发挥工会优势,推动政府有关部门一同彻底解决好城市困难职工的解困脱困问题。要从全面建成小康社会的大局出发,深刻理解城市困难职工解困脱困工作长效机制重要内涵。全区各相关单位要及时跟进,在构建长效机制上下功夫、求实效。要从“一分部署、九分落实”出发,确保解困脱困工作取得实际成效。各相关部门要把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,以“钉钉子”和“三严三实”的精神抓好落实。要明确目标任务,做实精准帮扶,凝聚各方合力做到精准建档、精准立卡、精准施策,把城市困难职工解困脱困工作牢牢抓在手上,推动起来,让困难职工感受到社会大家庭的温暖,确保到2020年现有建档困难职工全部实现解困脱困,为建设美丽富裕幸福云州区作出应有的贡献。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: