您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-01-20)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2020-01-20 09:37 

听新闻(2020-01-20)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区召开2019年基层党(工)委书记述职评议会;

云州区委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会;

王凤瑞深入周士庄镇调研巡视整改工作情况;

市人大常委会走访看望云州区人大代表。

 

  

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开2019年基层党(工)委书记述职评议会

 

近日,云州区召开2019年基层党(工)委书记履职尽责述职评议会。

区委书记王凤瑞,区委副书记谢云,区委常委、组织部长王成武,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、纪委书记、监委代主任佘儒,区委常委、武装部政委徐彦君,副区长、区公安分局党委书记、局长高晋峰,区武装部长杨卫海出席会议。王凤瑞做点评,市委组织部张建功同志到会指导。

会上,各乡镇党委书记作了述职发言,与会人员进行了民主测评。

王凤瑞指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,习近平总书记高度重视基层党建工作,提出了一系列新理念新思想新战略,做好基层党建工作,重要前提是学深悟透总书记关于基层党建的重要论述,领会实质、结合实际、落到实处上下功夫。

王凤瑞强调,基层党建工作是做好其他一切工作的基础,必须树立抓党建就是抓发展的理念,基层党工委书记抓基层党建工作责无旁贷,必须作为主业常抓常管,严抓严管,进一步强化问题导向,目标导向,结果导向,补短强弱,强化落实。

王凤瑞要求在全面落实新时代党的建设总体要求,全面推进2020年基层党建工作中要以打造坚强战斗堡垒为目标,以实现深化拓展,常态常效为目标,以助力全面打赢脱贫攻坚战为目标,以激发党组织活力为目标,全面推动“比、学、赶、争”浓厚氛围,进一步加强三基建设工作,持续强化抓党建促脱贫工作,统筹做好各领域党建工作。

 

1553927792740038.gif

 

云州区委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

 

1月14日下午,云州区委脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。会议围绕习近平总书记讲话精神和省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题找差距、定措施,确保三个月内完成整改任务。区委书记王凤瑞主持会议。区委副书记谢云,区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、纪委书记、监委代主任佘儒,区委常委、副区长高计亮出席会议。副区长苗泽田、郝明利、逯建军、徐军,以及区委办、人大办、政府办、政协办、组织部、巡察办、农业农村局、卫健局负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神;传达学习了中央和省扶贫有关会议精神;传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;通报了省委脱贫攻坚专项巡视整改情况。

随后,区委常委班子成员结合各自分管工作依次进行对照检查,认真开展批评与自我批评,查摆突出问题,剖析产生原因,明确整改方向和制定具体措施,做到求真务实、实事求是。各班子成员开门见山、直截了当指出问题,实实在在帮助同志找准差距和不足,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。会议还讨论了区委常委班子专题民主生活会整改方案。

王凤瑞在总结会议情况时指出,这次专题民主生活会围绕省委专项巡视反馈意见,对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评,是一次再学习、再体检、再提高的会议,是一次政治上再对标、责任上再落实、工作上再发力的会议,聚焦了破解矛盾问题的工作着力点,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。同时,他明确了整改工作要求,指出要从切实提高政治站位、压紧压实主体责任、始终坚持标本兼治、有效强化严管厚爱、全面加强组织建设、持续狠抓作风建设等方面全面落实好脱贫攻坚专项巡视反馈意见,把抓好巡视整改体现学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实际效果上,把抓好巡视整改体现在贯彻落实党中央方针政策和省市委部署要求的实际成效上,把抓好巡视整改体现在增强人民群众获得感的实际成果上。

 

1553927814489447.gif

 

王凤瑞深入周士庄镇调研巡视整改工作情况

 

1月14日,区委书记‌王凤瑞深入周士庄镇调研巡视整改工作情况。区委常委、政法委书记乔来福,区委常委、副区长高计亮陪同。

王凤瑞在调研中强调,各级党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握巡视整改正确方向,紧跟习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、全面推进从严治党,对巡视存在的问题要诚恳接受、主动认领,要对照要求,对照标准,立查立改,全面抓好整改落实工作。

王凤瑞要求,在民主生活会上,要制定具体学习计划、列出任务整改清单,结合各自工作实际,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,不断深刻反思,主动自我剖析,用务实的作风、履职尽责的态度,打好2020年乡村振兴、产业振兴、文化振兴任务,全力进入我区小康社会高质量发展。

王凤瑞还对党员干部选拔、规范合作社、移民搬迁入住等情况提出具体要求。

 

1553927814489447.gif

 

市人大常委会走访看望云州区人大代表

 

1月15日上午,市人大常委会代表一行来我区走访看望驻区人大代表,了解了代表履职及工作生活情况,听取他们对市人大常委会和全市经济社会发展情况的意见和建议,并详细探讨了提升黄花产业发展和提高学校控辍保学等方面工作。区人大常委会副主任乔焕陪同走访座谈。

座谈会上,代表们围绕经济建设、城市管理、教育医疗、环境保护以及对市人大明年的工作规划提出了很好的意见建议。市人大常委会委员刘欣对云州区人大工作给予了充分肯定,对代表们一年来牢记责任、认真履职,积极为全市经济社会发展建言献策表示慰问和感谢。他希望各位市人大代表继续发挥代表作用,认真履行代表职责,积极联系选民,了解群众呼声,当好人民的代言人。

与会代表们表示,人大代表既是一种荣誉,更是一种责任,在今后的代表工作中,要充分发挥人大代表作用,密切联系选民,认真学习党的各项方针政策,积极参加代表活动,以实际行动践行人大代表的职责,为全市经济社会持续健康发展做出积极贡献。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: