您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-04-24)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2020-04-24 09:52:27  | 浏览统计:

听新闻(2020-04-24)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

我市第十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕;

云州区政协委员分组讨论市政协十四届四次会议报告;

云州区召开脱贫攻坚交总账“百日专项行动"第二次推进会;

云州区召开“最美家庭”和“妇女工作先进个人”表彰会。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

我市第十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕

 

4月22日,大同市第十五届人民代表大会第五次会议隆重开幕。会议采取“主会场+分会场”视频会议形式召开,云州区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区委副书记、代区长郭普跃,区人大党组书记王成武,区委常委、组织部长赵奇楠,副区长徐军等13名市人大代表在云州区分会场出席会议。区政协主席闫军,区委副书记、统战部长谢云,区委常委、纪委书记、监委代主任佘儒,法检两长邵晋栋、苑曙光以及在云州区的市政协委员列席会议。

会议听取了市政府工作报告、市政府2019年民生实事项目完成情况的报告和2020年民生实事候选项目的说明、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等。

会议还审查了关于大同市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查了关于大同市2019年全市和市本级预算执行情况与2020年全市和市本级预算(草案)的报告;表决通过了选举办法和市十五届人大各专门委员会主任委员名单的办法;表决通过了市政府民生实事项目票决办法。

 

1553927814489447.gif

 

云州区政协委员分组讨论市政协十四届四次会议报告

 

‌4月21日下午,出席市政协十四届四次会议的云州区政协委员分组讨论审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告等。大家谈感受、提建议,踊跃发言,现场气氛热烈。

委员们一致认为,市政协两个工作报告政治站位高,准确把握政协性质定位,亮点突出,体现了强烈的政治责任意识和工作担当精神,是求真务实、砥砺奋进的报告。

委员们纷纷表示,要不断加强自身学习,牢牢把握正确的政治方向,坚持思想引领,紧扣全市中心工作,聚焦决胜高水平全面建成小康社会、打造省域副中心城市、稳步推进转型综改、全面消除疫情负面影响等,切实履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,当好群众的“代言人”,社会的“传声器”,为全市经济社会发展凝聚共识、履职尽责、献计出力,不断开创政协工作新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开脱贫攻坚交总账“百日专项行动"第二次推进会

 

4月20日,云州区召开脱贫攻坚交总账“百日专项行动”第二次推进会。区四套班子领导王凤瑞、郭普跃、谢云、杨近源、范晓强、乔来福、徐彦君、佘儒、高计亮、赵奇楠等出席会议。

会上,扶贫办等7家单位和杜庄乡在主会场分别就相关情况进行汇报;其他乡镇分别在分会场进行汇报;区委常委、组织部长赵奇楠对进一步加强干部帮扶工作进行安排部署;区委常委、纪委书记、监委代主任佘儒对脱贫攻坚交总账“百日专项行动”的监督检查情况作了通报说明;区委常委、副区长范晓强安排部署了当前全区脱贫攻坚巩固提升重点工作。

区委副书记、代区长郭普跃对“十个清零”工作的推进落实提出要求。他希望全区各乡镇、单位和部门要严格按照全省决战完胜脱贫攻坚推进会和干部驻村帮扶工作推进会的相关要求,紧盯问题整改“十个清零”目标,牢牢把握6月底前全面完成这个时间节点,逐乡、逐村、逐户自查检点,以问题为导向,建立台账,挂图作战,一村一村抓推进,一户一户盯落实,一个一个去解决,确保整改问题清仓见底,脱贫任务顺利完成。

区委书记王凤瑞在讲话指出,全面打赢脱贫攻坚战是实现全面小康的重中之重,全区上下要形成共识,坚持问题和制度导向,以军令状的形式把脱贫攻坚任务记在心头,抓在手上,落实在行动中,确保所有问题整改到位。

王凤瑞强调,全区干部要认真落实省委书记楼阳生近期在吕梁调研脱贫攻坚时的讲话精神和市委张吉福书记针对脱贫攻坚提出的五点要求,认真对照任务目标,转变工作作风,创新工作思路,提高工作能力,狠抓问题整改,积极营造“百日专项行动”良好氛围,通过总结交流经验,不断提高整改落实质量。各相关部门要加大产业带动力度和技能培训力度,不断夯实基层基础,不断提高“三农”工作水平。区级领导干部要发挥表率作用,深入一线开展工作,乡镇干部要守土尽责、守土担责,面对困难不退缩,始终保持求真务实的工作作风和认真负责的工作态度,既注重“点”上问题的整改到位,又注重“面”上工作的整体推进,为确保全区如期、高质量夺取脱贫攻坚战役的全面胜利做出新贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开“最美家庭”和“妇女工作先进个人”表彰会

 

4月21日,云州区召开2019年度“最美家庭”和“妇女工作先进个人”表彰大会。区领导王凤瑞、谢云、乔焕、王爱党、刘德舜出席会议。

会议分别为“干净文明家庭”、“移风易俗家庭”、“平安示范家庭”、“文明和谐家庭”“孝老爱亲家庭”、“脱贫致富家庭”和“妇女工作先进个人”颁发了荣誉证书。获奖家庭和先进个人代表分别作了典型发言。

王凤瑞在讲话中对区妇联工作给予充分肯定。他指出,妇联组织作为党开展妇女群众工作的重要力量,在脱贫攻坚和社会各项事业建设中发挥着重要作用,在我区涌现出一批像王美珍、王淑琴这样的女能人和女支书,在产业发展和乡村振兴等方面起到了引领和示范带动作用,农村妇联工作开展得有声有色。

王凤瑞强调,农村天地广阔,妇女大有可为。各乡镇妇联要加强对妇女群众的思想引领,充分发挥半边天的作用,在建设干净美丽云州上大有作为,在传承发扬精神文明上大有作为,在创业发展上大有作为。各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导,真正支持妇联工作,鼓励广大妇女积极参与环境卫生整治,参与到全区脱贫攻坚和经济社会建设中。同时加大对妇女干部和人才的培养选拔力度,为妇女发展进步创造良好的社会环境。

谢云和王爱党在讲话中希望全区广大妇女在创业奉献中争做“最美”巾帼,妇联组织在弘扬新风中唱响“最美”之歌,各级党委政府在统筹协调中集聚“最美”能量。希望全区广大妇女以巾帼不让须眉的气魄,经营好家庭,传承好家训,树立好家风,为建设美丽、富裕、幸福云州区贡献力量。