您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-05-08)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2020-05-08 17:03:02  | 浏览统计:

听新闻(2020-05-08)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

王凤瑞对人大代表和政协委员提出新要求;

云州区组织收听收看全市“爱国卫生季”活动部署会议;

云州区召开纪念五四运动101周年优秀青年代表座谈会。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞对人大代表和政协委员提出新要求

 

4月28日至5月1日,云州区人大和政协分别隆重举行了一届三次会议。区委书记王凤瑞到会发表讲话,他希望人大代表和政协委员一定要弘扬优良传统,聚焦中心工作,认真履行职责,把政治担当、责任担当、发展担当贯穿到履职尽责全过程,自觉服从和服务于全区工作大局,彰显人大代表和政协委员为党分忧、为民请命、为全区发展建真言、献良策的忧患情怀,为云州区的建设与发展奉献智慧、贡献力量。

王凤瑞指出,人大代表和政协委员要把围绕中心、服务大局作为履行职责的共同价值追求。要紧扣区委总体部署,按照加快发展的总要求,重点围绕全区承接产业转移、加快项目建设、大力招商引资、巩固脱贫成效、推进乡村振兴等课题深入调查研究,提出有价值、有份量、有创意的意见和建议,为实现云州区的富民强区尽力尽智。同时,要认真履行监督职责,推动区委决策部署高效落实。

王凤瑞强调,人大代表和政协委员要把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,当好群众利益的代言人,努力为群众谋福祉、为全区促和谐。要深入开展专题调研、专项视察,密切联系群众,当好桥梁纽带,及时把上级精神传下去,把社情民意带上来,客观真实反映群众的呼声、愿望和诉求,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施,惠民政策全面落实,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。同时要协助党委政府做好解疑释惑、疏导情绪、平衡利益、活血化淤的工作,引导教育群众通过正常渠道依法表达自身诉求、维护自身权益,倍加珍惜当前来之不易的安定团结大好局面。

王凤瑞要求,人大代表和政协委员要努力提高自身素养、为全区干部群众作表率。要树立正确的人生观、价值观、名利观,要注重细节,注重节操,注重形象。要强化学习,丰富知识储备,提高综合素养、练就过硬本领,为促进发展、服务群众,建功立业夯实基础。要遵纪守法,廉洁自律,讲规矩守法纪,做到自警自律,慎独慎微,心有所畏、言有所戒、行有所止。以优异的业绩、优良的作风,带动和引领干部群众为云州发展贡献力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区组织收听收看全市“爱国卫生季”活动部署会议

 

5月1日,我市召开“爱国卫生季”活动部署会议,动员全市上下立即行动起来,迅速掀起“大动员、大整治、大扫除、大提升”热潮。云州区领导郭普跃、王爱党、龚德库等在区分会场收听收看会议。

会议指出,大力开展爱国卫生运动,是习近平总书记在疫情防控关键时刻发出的重要号令,是预防和减少疾病、保护人民健康的重要举措。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署要求上来,以更高站位认识开展爱国卫生运动的深刻内涵和重要意义,牢牢把握“保障人民健康、改善人居环境”的根本目的,坚决响应号召、继承优良传统,以更高标准、更大力度、更实举措,推动全市爱国卫生运动再上新台阶。

会议强调,要结合我市实际,突出工作重点,全方位、多层次地推进爱国卫生运动,全面提升城乡环境品质。要以“六项行动”为抓手,深入开展环境卫生整治。乡村环境治理的重点是“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”,要坚持城乡联动,深入开展车辆乱停、摊点乱摆、垃圾乱倒、广告乱贴、工地乱象和“农村六乱”专项治理,努力实现“四无”“四净”。要加快推进垃圾分类、污水处理、厕所革命等基础设施建设,加强农村改水、改厕、改圈、改灶工作,补齐卫生设施短板,营造干净整洁的人居环境。要大力开展植树造林,以绿治脏,以绿治乱,以绿治荒。要坚持建管并重,建立规范、稳定、配套的城乡环境综合整治制度体系,全面推行网格化管理,大力提升城乡治理数字化、信息化水平,加快推进环境卫生治理体系和治理能力现代化。要着力补齐公共卫生服务短板,持续加强疾病预防体系建设,强化公共卫生健康教育,普及科学防病和健康知识,切实提高公共卫生应急处突能力。要围绕“防疫有我,爱卫同行”主题,广泛宣传发动,多载体、多渠道、多形式弘扬爱国卫生运动精神,发挥基层党组织作用,调动群众积极性,营造全面动员、全面参与的良好氛围,不断增强广大群众的城市意识、卫生意识和文明意识,推动形成民管、民享的长效机制。

会议强调,各级各部门要坚决扛起责任,加强组织领导,推动各项重点任务落地落实。要建立健全部门协调、全社会参与的工作机制,形成横向联动、纵向互动,覆盖市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的工作局面。要力戒形式主义、官僚主义,杜绝“政绩工程”“形象工程”,切实把好事办好。要坚持标本兼治,注重源头治理,既集中解决当下存在的突出问题,又要探索建立长效管理机制,坚决防止问题反弹,促进爱国卫生工作规范化、常态化。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开纪念五四运动101周年优秀青年代表座谈会

 

日前,云州区召开纪念五四运动101周年优秀青年代表座谈会,号召全区广大团员青年弘扬五四精神,践行初心使命,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中,为建设美丽富裕幸福云州区贡献青春力量。

区委副书记、统战部长谢云出席会议并讲话。他殷切寄语全区广大青年,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,只争朝夕,不负韶华,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现人生价值。

谢云结合自身学习、工作经历,从懂政治、会学习和能吃苦三个方面和青年代表们交流了个人的经验体会。他指出,青年是人生最好的时期,干事创业正当时,广大青年要传承五四精神,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,发挥自身独特优势,为推动全区经济社会高质量发展贡献青春力量。他要求团区委等部门积极搭建平台,挖掘优秀青年才干,为全区的发展贡献人才力量。

各乡镇团委书记、村支部书记、村委会主任和青年创业带头人共40名优秀青年参加座谈会。