您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-05-15)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2020-05-15 11:39:21  | 浏览统计:

听新闻(2020-05-15)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

云州区召开传达学习习总书记视察山西指示精神会议;

云州区人民医院举行“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题庆祝活动

云州区多举措打造乡土人才成长“快车道”

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

 

5月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,对全市兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻省委关于学习宣传、贯彻落实的决策部署,扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务,乘势而上夺取疫情防控和转型综改双胜利,交出高质量转型发展满意答卷,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写大同践行新时代中国特色社会主义新篇章。

会议指出,5月11日至12日,习近平总书记亲临山西,先后在大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,听取山西省委省政府工作汇报,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的亲切关怀和厚爱。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市头等大事和首要政治任务,各级各部门各单位要周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大干部群众不断激发干事创业的精气神,以实际行动回报习近平总书记的厚望重托和人民群众的热切期待。

会上,云州区委书记王凤瑞,云州区西坪镇党委书记闫红,云州区西坪镇坊城新村党支部书记刘世贵、村民白利军,云冈石窟研究院院长张焯及与会领导干部围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谈认识,讲体会。纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神融入今后的工作、生活中,化为前进的动力,创造新的业绩,回报总书记对我们的殷殷嘱托。
 

1553927814489447.gif

 

云州区召开传达学习习总书记视察山西指示精神会议

 

5月12日,云州区召开传达学习习总书记视察山西指示精神会议。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。他强调,全区上下要深入学习贯彻总书记的讲话精神,牢记总书记的谆谆教导坚守初心、遵循总书记的指引方向笃定前行,以感恩之心、担当之责描绘好新时代小康云州美丽画卷。

区领导郭普跃、谢云、王成武、闫军、范晓强、乔来福、徐彦君、佘儒、赵奇楠,以及区四套领导班子、法检两长,各乡镇党委书记,相关单位主要负责人参加会议。

王凤瑞在讲话中指出,在决胜全面建设小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来到我区有机黄花标准化种植基地进行实地考察,走进新村农户家里,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况,充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视、对我区脱贫工作的肯定和对全区人民的关心厚爱。在接下来的百日攻坚战役中,全区各级领导干部要按照总书记要求,统筹考虑、立足长远,变压力为动力,贯彻落实好脱贫攻坚巩固各项工作,按照习总书记的讲话要求把小黄花大产业发展好,保护好,给老百姓做好事,让百姓生活芝麻开花节节高。

区长郭普跃在讲话中要求,各乡镇部门要不忘初心、牢记使命、坚定信心,不负嘱托,贯彻学习落实好习总书记视察我区重要讲话精神,继续完善夯实黄花扶贫产业链,继续推进项目化建设任务,在爱国卫生季活动中,美化绿化净化乡村环境卫生,加快修复景区,全面落实区两会工作要求,全力以赴完成习总书记交给我们的历史使命。
 

1553927814489447.gif

 

云州区人民医院举行“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题庆祝活动

 

5月12日是第109个国际护士节,当天上午,云州区人民医院举行“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题庆祝活动。

副区长王爱党参加庆祝活动,代表区委、区政府向全区广大护理工作者表示节日的祝福和敬意,对区人民医院的护理工作给予充分肯定。希望全区护理工作者,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,继续坚守初心,与全区人民一起打好疫情防控下半场,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为云州区发展作出更大贡献。

庆祝活动上,区人民医院表彰五名援鄂护士:张军、王文艺、卢燕、曾月英、张建军为“最美逆行者”,急诊科康海青为“优秀护士长”,梁海娥、辛悦等10名同志为优秀护士。

区人民医院还精心定做了“5·12”生日蛋糕,祝福护理人员节日快乐。

 

1553927814489447.gif

 

云州区多举措打造乡土人才成长“快车道”

 

云州区全力加强农村实用人才开发,搭建乡土人才服务发展平台,激发乡土人才创业创新活力,提升乡土人才的致富、帮带能力,打造乡土人才成长“快车道”,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供了人才支撑。

云州区采取多种形式对种养能手、能工巧匠、农民企业家等“土专家”“田秀才”“民间艺人”,以及带富能力强的农村干部、返乡青年等乡土人才进行调查摸底,建立信息库,主动与其建立联系、提供服务。目前,全区已选进人才库50多人。同时,以“人才服务点”和“新农民夜校”为载体,采取专家授课、现场指导、远程教育、外出观摩等形式,对各类乡土人才进行有针对性的培训,提升其文化层次和综合素质,培养新型职业农民。目前,该区共培训乡土人才300余人次。

云州区还定期评选优秀乡土人才,对有突出贡献的给予奖励,把优秀的乡土人才发展为党员,纳为后备村干部或优先选任村干部。同时,制定出台了《关于实施农村本土人才回归创业工程的意见》,引导鼓励在外优秀人才回乡创业,牵头创办农业专业合作社、领办农业示范基地和示范企业。目前,全区共成立了270家合作社,一大批新型农民、农村青年成为了农村致富带头人,有力地带动了全区脱贫致富。