您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-05-20)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2020-05-20 10:38:43  | 浏览统计:

听新闻(2020-05-20)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

云州区召开传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神会议;

云州区举行首届哲学社会科学普及周启动仪式;

平安云州建设领导小组召开第一次全体会议;

央视直播带货  黄花香飘全国。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区召开传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神会议

 

5月18日,云州区召开传达学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神会议。区委书记王凤瑞,区委副书记、区长郭普跃,区委副书记、统战部长谢云,区政协主席闫军,区委常委、副区长范晓强,区委常委、纪委书记、监委主任佘儒,区委常委、组织部长赵奇楠,区委常委、宣传部长李喜等出席会议。王凤瑞主持会议。

王凤瑞指出,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记来到我区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村视察工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西工作的高度重视,对广大干部群众的一如既往的深情厚爱。习近平总书记一言一行都透露着质朴真挚的为民情怀,令人感动敬仰。全区上下要围绕习近平总书记考察山西重要讲话精神,牢记嘱托、履职尽责、不辱使命,推动我区扶贫黄花产业做优做强,高质量完成脱贫攻坚任务,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。要紧盯脱贫目标任务,抓紧补短强弱、完善巩固脱贫成果,确保决战完胜。要全方位全地域开展生态环境保护,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,建设山清水秀天蓝地净美丽云州。要着力夯实农业基础设施现代化、农村生活设施便利化、基本公共服务均等化、全面改善我区村容村貌生产生活条件。要充分挖掘和利用历史文化、红色文化资源,加强文化建设,强化社会主义核心价值观宣传教育,增强文化自信。

王凤瑞要求,全区各级领导干部要迅速掀起学习宣传习近平总书记考察山西重要讲话精神活动,以习近平总书记重要讲话精神为思想武器和行动指南,贯彻落实规划好我区转型发展之路,做好绿水青山就是金山银山,小黄花大产业、优质旱作农业等大文章,用新思想新理念新作为全面践行全力推动云州区各项事业高质量跨越发展。

郭普跃在讲话中提出十点要求,一要全面提升改善习总书记视察路线环境;二要全力抓好当前黄花扶贫产业抗旱工作;三要全面检验脱贫攻坚任务的工作;四要全力做好保安全、防风险工作;五要全力提升生态建设的质量和标准工作;六要全面铺开系统梳理我区城市建设相关工作;七要全方位保护挖掘我区文化资源工作;八要全力营造优化我区发展环境工作;九要全面拉响乡村振兴的号角;十要全力严防死守新冠疫情防控。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举行首届哲学社会科学普及周启动仪式

 

5月18日上午,云州区首届哲学社会科学普及周启动仪式在昊和广场举行。区委常委、宣传部长李喜致辞并宣布仪式启动。

2019年6月1日,《山西省哲学社会科学普及条例》正式实施,标志着山西省哲学社会科学普及工作走上了法制化、规范化道路。《条例》规定,每年五月的第三周为全省哲学社会科学普及周,按照统一安排部署,今年首届哲学社会科学普及周的主题是“全面建成小康社会,提高公众科学素养”。

5月11日,习近平总书记视察了云州区,目前全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察讲话精神,在这样的重要历史时刻,云州区把首届哲学社会科学普及周分主题确定为:“学习贯彻习近平总书记视察云州讲话精神,开启云州发展新征程”,目的就是要推进习近平总书记视察云州讲话精神家喻户晓、深入人心,在云州大地落地生根,开花结果。

普及周期间,还将开展社科理论宣传宣讲活动,举行社科知识进基层活动。

 

1553927814489447.gif

 

平安云州建设领导小组召开第一次全体会议

 

5月14日,平安云州建设领导小组第一次全会暨“三零”单位创建工作推进会召开。云州区领导乔来福、薛彦斌、高晋峰出席。

会议传达了中央“平安中国”协调小组、省委“平安山西”领导小组第一次会议的精神,区公安分局,安监局、信访局分别就“三零”单位创建工作作表态发言,西坪镇就做好命案防控工作作表态发言。

乔来福指出,各级各部门要严格按照中央、省市委、区委对平安建设和“三零”单位创建工作的部署要求,要站在稳定压倒一切的高度,充分把握形势,增强紧迫感和责任感,统筹推进抓落实,强化措施取实效,努力建设更高水平的平安云州;要围绕一个目标、聚焦一个任务、打好七场攻坚战,扎实做好维护社会稳定的各项工作,为我区实现高质量转型发展营造更加安全稳定的社会环境;要贯彻落实好习近平总书记视察我区时的指示精神,不忘初心、牢记使命,为把我区黄花产业做大做强,打赢脱贫攻坚决胜全面小康,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为服务云州区转型发展作出应有的贡献。

 

1553927814489447.gif

 

央视直播带货 黄花香飘全国

 

连日来,“中国黄花之乡”云州区的幸运儿——大同黄花卖火了。

“你们这里也是‘小黄花大产业’,很有发展前途。”5月11日下午,习近平总书记视察大同市云州区唐家堡有机黄花种植基地时,对黄花产业寄予厚望,他叮嘱当地干部,一定要保护好、发展好黄花这个产业,让它成为乡亲们致富的一个好门路,变成群众的“致富花”。大同黄花受到习近平总书记的好评,人民日报、新华网、央视新闻客户端、央视频、央视新闻微博等国内主流媒体纷纷对大同黄花进行宣传报道或直播销售,一时间大同黄花声名鹊起、香飘全国。

16日19时,由央视新闻客户端、央视频、央视新闻微博和淘宝同时直播的“‘秦晋之好’陕西山西好货大pk”直播带货节目中,一波接一波的大同特产受到抢购热卖,2小时直播时间里,仅黄花菜就销售2.2万袋,销售额达70多万元,黄花酱也卖出5000单,大同黄花香飘全国。

当天直播间销售的大同黄花供应商、大同三利农产品有限公司董事长庞乃东激动地说,“这几天,黄花网上订单不断,每天在京东、淘宝、天猫等电商平台的订单由以前的80—100单增涨到现在的800单以上,销售干黄花800多斤。真是太感谢习近平总书记对我们大同黄花的好评与鼓励了,我对公司未来的发展充满信心!”