您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2020-05-22)

来源:云州区电视台 | 发布日期:2020-05-22 15:08:01  | 浏览统计:

听新闻(2020-05-22)

 
 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间

王凤瑞主持召开学习贯彻习总书记考察山西重要讲话精神座谈会;

云州区各部门认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神

云州区召开推进黄花安全产业链发展标准化工作座谈会

云州区组织开展基本公共卫生服务项目宣传月活动。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞主持召开学习贯彻习总书记考察山西重要讲话精神座谈会

 

5月18日,云州区委书记王凤瑞在倍加造镇东骆驼坊村主持召开黄花协会学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神座谈会。云州区黄花协会会长杨近源,以及区黄花办、黄花加工企业、黄花种植合作社、黄花种植大户等黄花协会代表参加会议。

参会人员纷纷表示,习近平总书记视察云州区有机黄花种植基地,让种植农户们备受鼓舞,增强了我们做优做大黄花产业的信心。在今后的工作中,我们要更加坚定的发展壮大黄花产业,践行习总书记的嘱托,让黄花真正成为云州区百姓的致富花。大家还系统讨论了关于黄花种植、加工、销售、黄花文化旅游发展和大同黄花品牌保护等一系列问题,提出了许多有益的意见和建议。

王凤瑞在讲话中指出,“小黄花大产业”是总书记对我区脱贫产业的肯定和鼓励是总书记对我区未来黄花产业成为百姓的致富花的殷切希望。“保护好发展好黄花产业”是对我区打造精品黄花提出的明确要求。各级党员领导干部要用心用情牢记总书记嘱托,把扶贫黄花产业做成全国知名品牌,把总书记对黄花产业的期盼,作为云州区壮大黄花产业的精神动力,践行嘱托,落实要求。全区上下要时刻以总书记思想为指引,以问题为导向,撸起袖子拼命干,办百姓所难、所盼,所急的事情,让老百姓过上好日子,完成好总书记的嘱托,大踏步共赴小康。

云州区黄花协会会长杨近源在讲话中说,习近平总书记的到来,给云州区人民带来了前所未有的喜悦,使全区人民幸福满满,让黄花成为了云州百姓的希望之花,致富之花。希望与会代表要贯彻落实好习总书记的殷殷嘱托,用我们满腔的热情发展好、保护好黄花产业,带动云州百姓共步小康,让黄花品牌享誉全国走向世界。
 

1553927814489447.gif

 

云州区各部门认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神

 

连日来,云州区各部门纷纷召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,组织机关干部交流学习体会,研究部署贯彻落实举措。

区人大表示要按照习近平总书记关于黄花产业发展和保护、脱贫攻坚、生态文明建设、保障和改善民生等重要论述和指示精神,找准人大履职的着力点,统筹推进好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作。

区政协表示要按照习近平总书记在云州区视察时的重要讲话精神,及时调整政协协商计划和工作要点,积极开展协商议政,调研视察,广泛汇聚统筹推进经济社会发展工作及巩固脱贫攻坚成果的强大正能量,为加快全区经济转型发展贡献力量。

组织部门表示要深刻领会“扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治纪律”等方面的重大任务要求,紧密结合思想实际和工作实际,做到学深悟透、学以致用,主动谋划实施一批党建创新项目,培育形成一批立得住、叫得响的党建工作品牌,奋力开创全区党的建设和组织工作新局面,

宣传部门表示要制定贯彻措施,迅速掀起学习总书记视察山西重要讲话精神的热潮,推动讲话精神在全区落地生根、开花结果。

纪检监察部门表示要紧紧围绕习总书记提出的一体推进“三不”机制建设要求,持续加大案件查办力度,坚决纠治形式主义、官僚主义,以政治建设为统领,在纵深推进全面从严治党上再发力,为全区高质量转型发展提供有力纪律保障,营造风清气正的政治生态。

各部门在学习座谈中普遍认为,习近平总书记视察山西重要讲话,特别是在云州区视察期间的重要指示,在云州区发展进程中具有重大而深远的里程碑意义,为做好新时代云州各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要从习近平总书记重要讲话重要指示精神中汲取强大力量,切实把总书记的教导嘱托转化为造福百姓的务实举措,把总书记的指示要求转化为推动全区改革发展的生动实践,乘势而上,奋发有为,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,为书写云州区践行新时代中国特色社会主义的新篇章作出积极贡献。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开推进黄花安全产业链发展标准化工作座谈会

 

近日,云州区召开推进黄花安全产业链发展标准化工作座谈会,进一步细化完善黄花种植加工标准,促进黄花产业发展再上新台阶。

省市场监督管理局标准协调处处长高志春出席座谈会。大同市农业农村局、大同市市场监督管理局有关负责人以及云州区相关部门负责人和合作社代表参加座谈会。

在座谈会上,与会人员畅谈了黄花种植、加工、管理和销售等环节好经验、好做法,并就存在的问题提出建议和意见。高志春在讲话中对云州区的黄花产业发展现状给予充分肯定,并对大同黄花标准化方案提出建议,在地方标准分级、加工规范和分级分类指南等细节方面提出指导意见。同时希望云州区抓住习近平总书记视察云州的大好机遇,牢记嘱托,乘势而上,探索标准化新路,大力培育龙头企业,开发深加工产品,打响“大同黄花”品牌。

 

1553927814489447.gif

 

云州区组织开展基本公共卫生服务项目宣传月活动

 

5月19日,是第10个“世界家庭医生日”。为进一步提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务的知晓率和获得感,云州区医疗集团牵头在昊和广场举办了主题为“携手家医,同心抗疫”基本公共卫生服务项目宣传月活动。

活动现场悬挂了“基本公共卫生服务为您服务伴您健康”、“签约家庭医生,为您带来贴心的健康服务”等主题横幅,展出了政策及相关知识宣传展板。工作人员向前来咨询的群众热情解答国家基本公共卫生服务项目有关政策向群众积极宣传家庭医生签约服务给群众带来的好处。并向过往群众发放高血压、糖尿病、预防接种、妇幼保健类等宣传资料。

据了解,此次宣传月活动将持续到6月19日,在全区各乡镇、社区主要开展五项活动。一是组织开展国家基本公共卫生服务政策宣传普及活动,二是开展家庭医生签约服务政策宣传普及活动,三是开展签约重点人群履约情况自查活动,四是开展贫困人口慢病签约管理履约回访活动,五是开展慢病患者长处方关爱活动。