您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 国务院要闻

2019考研时间出炉、汽油柴油价格下调……国务院本周提醒来了!

来源:中国政府网 | 作者: | 发布日期:2018-08-27 08:50 

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

1.jpg

港澳台居民居住证来了

近日,国办印发《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,9月1日起,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依照规定申请领取居住证。港澳台居民居住证的有效期限为五年,由县级人民政府公安机关签发。

>>详细阅读:

国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证申领发放办法》的通知

2.jpg

2019考研时间正式出炉

根据《2019年全国硕士研究生招生考试公告》规定,2019年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为2018年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为2018年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。初试时间为:2018年12月22日至12月23日。

>>详细阅读:

2019研招管理规定5个变化,考研的同学快来看!

3.jpg

又到开学季,谨防诈骗别上当

开学季临近,教育部近日提醒大家:无论是哪个单位或者个人向学生提供资助,都不应要求提供身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不应要求缴纳任何费用或在ATM机、网上银行进行操作,如遇类似要求,务要提高警惕,千万不要按照对方要求操作,以免上当受骗。

>>详细阅读:

三大移动通信运营商向全国手机用户免费发送国家助学公益短信

4.jpg

这些药品不合规

国家药品监督管理局发布通告,经检验,标示为山东鲁药制药有限公司等11家企业生产的12批次药品不符合规定,包括标示为山东鲁药制药有限公司生产的1批次灵芝胶囊,烟台中洲制药有限公司生产的2批次叶酸片等药品。

>>详细阅读:

曝光!12批次药品不符合规定,包括薄荷、灵芝胶囊等

这些食品不合格

近期,国家市场监督管理总局组织抽检蜂产品,薯类和膨化食品,肉制品等9类食品750批次样品,抽样检验项目合格样品724批次,不合格样品26批次,包括天猫商城纤手食品旗舰(经营者为江苏正林食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称江苏正林食品有限公司生产的原味香瓜子、贵州永辉超市有限公司南明分公司销售的黄瓜鱼(冰)等食品。

>>详细阅读:

别吃!这些瓜子、蜂蜜、牛肉粒抽检不合格

5.jpg

汽油、柴油价格下调

国家发展改革委近日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年8月20日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均降低50元。此次调价折合汽油和柴油价格每升下调约4分

>>详细阅读:

汽油、柴油价格迎来下调

6.jpg

在越南中国公民谨防电信诈骗

针对近期不法分子多次对在越南中国公民实施“猜猜我是谁”类型的电信诈骗活动,中国驻越大使馆日前发布谨防电信诈骗的安全提醒:凡遇到接通电话后不说明自己身份、反而让接电话人猜测的情况,可立即挂断电话并将来电号码拉入黑名单。如发生接通电话后以亲戚朋友身份借钱或索要钱财的情况,要多方核实对方身份,不要贸然转账。如已受到诈骗,请保存好通话记录和转账凭证,立即到越南当地公安机关报案,并向中国驻越南使领馆报告

>>详细阅读:

中国驻越使馆提醒谨防电信诈骗

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: