您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 国务院要闻

全国铁路公安机关启动春运安保工作

来源:中国政府网 | 作者:熊丰 | 发布日期:2020-01-10 09:00 

“日报告”“零容忍”“分片包保”“实时调度”“细致精致极致”,这将是全国铁路公安机关在2020年铁路春运安保工作中出现的几个“热词”。

记者9日从公安部铁路公安局获悉,公安部铁路公安局7日召开全国铁路公安机关春运安保工作动员部署会,动员全国铁路公安机关以铁路公安改革为动力,以护佑平安为使命,积极践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作理念,坚持细致精致极致工作作风,高标准落实各项安保措施,为广大旅客平安、有序、温馨出行创造良好环境。

2020年铁路春运安保工作中,全国铁路公安机关严密细化春运安保工作方案,坚持把维护高铁安全置于重中之重的位置,严格落实高铁治安问题隐患“日报告”“零容忍”等制度机制,加强重点目标、复杂区段巡查守护,协调配合路地单位扎实推进高铁安全环境治理。按照“信息共享、联勤联动、协同高效、运行顺畅”的目标要求,大力加强与地方公安、铁路企业的协作配合,相互策应、相互融入,联勤联动、联防联控,在确保春运安全上形成强大合力。

同时,各地铁路公安机关将扎实开展“百万警进千万家”活动,积极推动“枫桥经验”上列车、到站区、下沿线、进场段,坚持打防管控一体化作战,充分发挥站车查缉优势,全面加强打击整治,严厉打击涉票、“盗抢骗”等违法犯罪,持续整治霸座、阻挡车门等违法行为,全面净化铁路春运治安环境。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: