您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省政府要闻

明年起山西8座9座客车按1类标准收费

来源:山西省人民政府网 | 记者:王钰钦 | 发布日期:2019-09-04 08:27 

9月2日,山西省交通运输厅发布消息,新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》(简称“新标准”)正式实施,在2003年版《收费公路车辆通行费车型分类》的基础上,新标准对车辆类别体系进行了重新划分,其中,将8座、9座客车划分为1类客车标准,从2020年1月1日起,统一按照1类客车收取车辆通行费,并安装、更换ETC车载装置或者调整车型分类。

依据山西省交通运输厅去年7月公布的收费标准计算,以太旧高速公路为例,7座及以下客车每公里收费0.36元,8座至19座客车每公里收费0.54元。如果按照新标准调整后,8座、9座划入1类客车收费标准,每公里将有望节省0.18元,行驶100公里,通行费将节省18元。

同时,为做好新旧标准衔接工作,交通运输部7月份发布通知要求,加快ETC车载装置安装。领取了2类车ETC车载装置的8座、9座小型车,需要更换为1类车车载装置,相关部门会组织ETC发行机构通知车主,采取预约安装或上门服务等方式为车主免费更换。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: