您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省政府要闻

山西有了首部《地质灾害调查规范》

来源:山西省人民政府网 | 发布日期:2020-01-10 08:50:02  | 浏览统计:

近日,省市场监督管理局组织召开专家审查会,对由省自然资源厅组织、省地质环境监测中心负责起草编制的山西省地方标准《地质灾害调查规范》(以下简称 《规范》)进行审查,并予以通过。据悉,这一《规范》是山西省首部针对本省地质环境条件、地质灾害发育特征制定的地质灾害调查行业标准规范,填补了山西省空白。

会上,专家组听取关于标准立项、起草、论证等情况说明,并对标准文本、编制说明、意见处理情况进行详细审查和评议。专家组认为,《规范》符合《中华人民共和国标准化法》《地方标准管理办法》等法律法规文件的规定,具有较强的适用性和可操作性,可指导山西省地质灾害调查与防治工作,一致同意《规范》通过审查。

《规范》明确了山西省区域地质灾害调查工作的具体操作要求,对于提升山西省地质灾害调查成果质量、指导山西省区域地质灾害调查工作具有重要意义。