您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省政府要闻

山西启动“世界家庭医生日”主题活动

来源:山西省人民政府网 | 发布日期:2020-05-20 08:41:10  | 浏览统计:

今年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。为宣传家庭医生签约服务政策,展现基层医务人员在基层疫情防控工作中的感人事迹,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,5月19日至6月19日,省卫生健康委启动2020年度“世界家庭医生日”主题活动,着力推进家庭医生签约服务与疫情防控、健康扶贫、基本公共卫生服务“三结合”,做到疫情防控和健康服务“两手抓”、“两手硬”。

主题活动与新冠疫情常态化防控工作紧密接合,家庭医生将积极开展疫情防控健康教育,指导老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等人群做好个人防护。主题活动与健康扶贫慢病签约服务工作紧密结合,以农村建档立卡贫困人口为目标人群,集中开展一次贫困人口慢病签约管理履约回访。家庭医生签约团队将为贫困慢病患者提供面对面个性化健康指导和基本医疗卫生服务,做到健康随访应访尽访。主题活动与国家基本公共卫生服务项目宣传工作紧密接合,针对老年人、孕产妇、儿童家长、慢性病患者等重点人群,深入宣传国家基本公共卫生服务项目政策,使不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务及获得渠道,进一步提升居民的知晓率和满意度。