您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

春节期间我省天气平稳

来源:山西日报 | 作者:张晓敏 | 发布日期:2017-01-26 09:03 

本网讯   1月25日,省气象局就公众关注的春节期间天气、交通、空气质量等召开新闻发布会。

从全省的情况来看,1月26日至2月2日,主要有两次冷空气活动,出现在26日至27日、28日至30日,以大风、降温天气为主,降温幅度分别为4℃-6℃、6℃-8℃,北中部局部可超过10℃。同时,28日-30日和2月2日,有弱雨雪天气。

国家级首席预报员赵桂香解释,今年春节期间我省没有极端天气,只是气温起伏较大,有区域性雨雪,公众需要关注低温冰冻对出行造成的影响。据省旅发委艾献计介绍,省内游高峰预计在初三、初四出现,届时公众需关注南部的弱雨雪天气。

省环境监测中心站主任马一方提醒,1月31日至2月2日大气扩散气象条件转差,预计我省忻州、太原、阳泉、晋中、临汾、运城、长治、晋城等地会出现中到重度污染天气。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: