您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

创业青年节前慰问父老乡亲

来源:网信办 | 作者:刘茂喜 | 发布日期:2017-01-26 09:19 

本网讯 (通讯员刘茂喜鸟恋旧林,鱼思故渊123日,农历腊月二十六。地处落鹰山脚下的大同县吉家庄乡吉家庄村一片沸腾,刘伟、薛继军、陈少龙等8名回乡创业青年带着对乡亲们的浓浓爱心,专程回到家乡,将价值39500元的年货,慰问给在村居住的170户父老乡亲,受到乡亲们的盛赞。

当天,村党支部、村委会组织村里的锣鼓队和舞蹈队在村委会门前进行盛情表演,欢迎创业青年的到来。

吉家庄村是大同县的一个贫困村,全村有612户,1168口人,其中建档立卡贫困户248户,504口人。近年来,村党支部、村委会抓住国家扶贫政策机遇,全力推进新农村建设,2016年,刘伟、薛继军、陈少龙、陈少峰、刘志东、刘志峰、吴日红、吴日军8名创业青年积极投身到家乡新农村建设主战场,主动回乡流转了240多亩土地,全部种上了黄花,加上易地扶贫搬迁、政策兜底、贫困户打工等,248户贫困户全部脱贫。

这些创业青年经过在外多年奋力打拼和回乡创业,取得了一定成就,他们虽然多年在外发展,但思乡之情不变,回报吉家庄之心不渝,致富后没有忘记家乡人民,第一想到的就是回报父老乡亲。眼看就要过年了,他们8人自发组织采购了一批质量上乘的白面、色拉油、鸡、鱼、鸭梨、西瓜等年货,送给村里居住的村民每人一份,其中还为3970岁以上的老年人每人多加了一盒礼品蛋糕和纯牛奶。
创业青年的爱心犹如一股股暖暖的春流,滋润着乡亲们的心田,村民杨希宇拿到年货后高兴地说。

这些孩子们都给安顿的全生生的,我们过年就用不着安顿了,我们太感谢这些创业青年孩子们。该村农民杨希宇接过创业青年送来的年货,满脸笑意。

乐善好施,行善积德,扶贫济困,历来是我们中华民族的传统美德,本土成功人士回报家乡的这种善举,不但温暖了家乡的父老乡亲,更温暖了我们的整个社会,营造了良好的社会风气,弘扬了社会正能量。当日,社会爱心人士柴权也参与了这项爱心慰问活动,捐赠了5000元的慰问年货。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: